声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 关于钕铁硼专利问题

共有24424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
关于钕铁硼专利问题  发帖心情 Post By:2006-8-22 9:38:33 [显示全部帖子]

有没兄弟知道,部分钕铁硼专利到期后,对于做喇叭的常用钕铁硼磁铁是否还会受到专利限制?因我了解到的部分情况是,还没到期的专利更多的是保护高端产品,而这类产品在一般的喇叭中很少会用到。但不知我了解到的情况是否正确。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2006-8-25 12:19:54 [显示全部帖子]

自己顶一下。怎么?是这个问题不值一提还是不想说?要知道,专利这玩意可得小心玩,一不小心让别人逮着,罚款可不小哦。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-26 8:45:25 [显示全部帖子]

首先谢谢各位兄弟。

我们问供应商有没专利使用权,都说没有,如果要有的话,价格要上涨。本公司产品全部出口,很担心用的材料如果构成侵权话,别人找麻烦就就惨了。而且老外们很讲信用,如果告诉他们我们用的材料是构成侵权的,可能会影响订单。所以就想知道:是不是我们用来做喇叭的普通钕铁硼磁铁的专利已经到期了?没到期的专利是不是主要保护一些高档钕铁硼产品和特殊用途的产品?

回到顶部
Eagle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-28 10:17:36 [显示全部帖子]

谢谢各位兄弟的热情帮助。

回到顶部