声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → [求助]请教论坛各位有关磁铁的东西

共有10958人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mangmang1022
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教论坛各位有关磁铁的东西  发帖心情 Post By:2011-8-15 23:26:24 [只看该作者]

因在电声这一行我还是个新新人,对很多东西都不懂,想先从磁铁学起,因此想向各位请教下关于磁铁的知识,因为也不知道要从何学起,还请大家给点建议(。。。。(比较想知道磁铁的材质以及工艺对一个SPK产品的性能有什么影响)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhang888
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-16 14:25:51 [只看该作者]

期待

回到顶部
lsdz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-14 22:10:30 [只看该作者]

学习等待中

回到顶部
国明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-11-17 1:07:49 [只看该作者]

你问的是很高级的问题, 属于第四阶段的问题. 一开始如果对这些不太了解的话, 直接学磁铁什么的会很糊涂,也学不懂.

速成的东西, 包括南大电声的一些磁体设计培训教材,都是骗人的(*资料声学楼共享过, 你要的话可以找找), 一上来就讲磁体了, 基础根本打不牢. 或者说学后只能知个皮毛而已,因为知其然,不知其所以然也. 你要学磁,最好要先从基础打起. 我先传你心诀吧, 用心记牢!

歌诀有云:

欲学磁, 先学电, 电学学得好, 磁学无师必自通.

不学电, 只学磁, 根基打不牢, 稀里糊涂一团浆.

一阶电场真空中, 二阶电场介质中,

三阶磁场真空中, 四阶磁场介质中.

库仑安培法拉第, 楞次韦伯洛仑兹.

高斯原是定魂针, 拉普拉斯挽狂澜.

电磁能够相互转, 麦克斯韦是真神.

大师全部附我体, 磁路设计鬼斧工.

回到顶部