声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 音圈骨架上口失圆的原因

共有11177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangmaisheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
音圈骨架上口失圆的原因  发帖心情 Post By:2011-10-19 14:23:53 [只看该作者]

音圈做好后音圈骨架上口会变形的原因是什么啊?请各位高手帮忙分析一下!谢谢!

回到顶部
xupota
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 员外
等级:职业侠客 帖子:138 积分:891 威望:0 精华:0 注册:2010-10-28 21:23:09
  发帖心情 Post By:2011-10-19 22:46:14 [只看该作者]

我记得之前有篇贴子说,音圈线加起来的拉力可达数吨。所以,我想应该是音圈线将骨架上口拉变形的。

至于解决的办法,因为我接触的是无骨架音圈,所以,抱歉,似乎给不了好的建议。

不过,我觉得你可以从骨架的强度方面来入手。

或者是骨架的厚度不均匀,或者骨架的胶水涂布不均匀,等等。

也有可能是音圈线太紧,且离骨架上口部分圈数较多,或不均匀。

回到顶部
samjxz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-22 13:07:40 [只看该作者]

其实音圈骨架上口失圆因素好多,有些是人为的,也有是补强纸本身的问题,也有是工艺上的问题,人为的就不要说了吧,

1. 补强纸贴得不够结实,或者补强纸本身拉力不够,就要现场看看,尽量在烤前贴好,贴结实;

2. 补强纸张力不够,可选择较好的补强纸,要求供应商改或者更换供应商;

3. 烤后才变形,是您在烤后没有及时喷水,一般在音圈烤后都要做喷水这个动作,让补强纸做一次收缩动作,这样补强纸就会回复到原来的状态;

以上三点应该能解决您的问题,如果还不能解决,就要实地研究了。

音圈学徒
 回到顶部
huangmaisheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-28 9:00:01 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部