声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → [求助]关于磁铁的磁性能

共有11012人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mangmang1022
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于磁铁的磁性能  发帖心情 Post By:2011-11-15 23:01:33 [只看该作者]

想请教大家关于磁铁在扬声器中的作用,要考虑磁铁的哪些方面来选择磁铁?
以及磁铁的磁性能,主要是剩磁、矫顽力、最大磁能积有哪些影响因素?
其他性能的影响因素也希望能了解下~
在此,小女子先谢谢大家了、、、、

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-11-16 8:59:35 [只看该作者]

其他需要考虑的是价格,钕铁硼磁体还需要考虑耐温性能。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-20 20:02:49 [只看该作者]

主要是想了解会有哪些因素来影响磁铁的那几个磁性能参数?以及磁性能参数之间的关系?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-11-21 9:46:21 [只看该作者]

哪些因素来影响磁铁的那几个磁性能参数?

主要是磁性材料的配方和工艺。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-4 13:17:06 [只看该作者]

如果磁铁是买来的,用在SPK上,会怎么来选择用何种规格、等级的磁铁呢?
会有哪些因素来影响磁铁的选用呢?
我记得我们老大跟我提起过BL值,具体有什么因素会影响这个BL值,我也不太懂

回到顶部