声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 求一款0916的复合膜,找了很多家都搞不定

共有11761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘钱文
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求一款0916的复合膜,找了很多家都搞不定  发帖心情 Post By:2012-11-7 9:14:59 [只看该作者]

求一款0916的复合膜。目前边有用PEI、PEEK、PAR、PU等复合材质 厚度10U-16U 中间为黑色发泡或木片+黑色麦拉片 试做后均差强人意,徘徊在FO和功率之间(fo:500-600HZ之间功率单体0.5W腔体0.8W)。后以减低灵敏度为代价仍发现声音发沙或短促音质效果欠佳 求DX指点(若有合适的供应商更好 感谢)。
图片点击可在新窗口打开查看 (坦述下:膜片花纹是我私自画的 意思是实际膜片花纹并非如此,目前也没能拿到3D图纸) 

回到顶部
shenhuilw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:322 积分:2217 威望:0 精华:0 注册:2009-9-15 11:51:20
  发帖心情 Post By:2012-11-7 13:19:14 [只看该作者]

我有这款的膜片,要不要试试?PEEK复合膜的

大黑线代理:15899798075

回到顶部
刘钱文
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-7 18:38:39 [只看该作者]

好呀,老板。 你还代理大黑线么?音圈做不做  加Q私聊2319184966

回到顶部
xml
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-7 19:30:01 [只看该作者]

如果楼主提供的图纸是真实的话,我认为你的花纹设计还有次外径的R1就有问题,另没看到你的剖面图,无法判断你的悬边弧度形状及有效高,有全面一点的图纸可发到我QQ:1446175197一起交流。

声学是一门系统学科,做到老学到老!!
 回到顶部
shenhuilw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:322 积分:2217 威望:0 精华:0 注册:2009-9-15 11:51:20
  发帖心情 Post By:2012-11-8 8:46:17 [只看该作者]

哈哈,小刘,你已经在我好友里了!两年前咱们就是已经是好友了,不用再加那么麻烦了

大黑线代理:15899798075

回到顶部
刘钱文
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-8 11:32:01 [只看该作者]

哈 是吗?咋不给我Q留个言 

回到顶部
刘钱文
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-8 11:38:35 [只看该作者]

老板 我们家现在和你家正做着生意呀。和你们黄S联系了,回去后整点样品给我 TKS

回到顶部
andylee
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-8 12:52:32 [只看该作者]

该膜片图纸一看,设计的不合理,0916的东东,特别是长边,影响很大,

目前尺寸凸边太小了,建议各边增加0.1-0.15mm,当然,你膜片的外径

需要相对应加大,贴合到FRAME的位置要尽量大些,你现有的FRAME可能

不适用,建议重新找一款公模吧。

回到顶部
刘钱文
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-8 20:22:21 [只看该作者]

请教下楼上的andylee  外尺寸边增加0.1-0.15mm起到什么作用?降FO?是否可以从材质上再想想办法呢? 另若在原有的基础上是否可以考虑到胶水的因素进去(使用UV胶 环氧树脂及白油的涂布...FO偏差均比较大)想DX指点下更细更深入点的问题 TKS

回到顶部
刘钱文
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-15 11:58:23 [只看该作者]

自己做的曲线也拿来瞄瞄

回到顶部
futai
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-23 16:16:16 [只看该作者]

试试用6UM 9UM的杜邦PEN来复合,免费提供样品。13602654365 刘生

PEN薄膜、SKC PEN薄膜、三菱PEI薄膜、GE PEI薄膜、LOFO PAR薄膜等各种振动膜片材料供应。
13602654365 刘生 QQ:1733580028
www.futai168168.com.cn
www.futai168168.cn
 回到顶部
刘钱文
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-30 15:00:46 [只看该作者]

1.PEN材质的做这种喇叭生音发硬 
2.据了解PEN材质厚度为12U、16U、19U、25U...(我见识短浅没见有6U、9U)
3.现供应商配合做了一款PAR复合材质的效果可以(FO:550HZ 单体承受功率0.4W 腔体承受0.8W);供应商配合做了一款PEEK复合的效果还行(FO:590HZ 单体承受功率0.4W腔体承受功率0.8W) 具体厂家和型号不方便透露
4.FO和中间的板影响很大,有兴趣的老板可以多专研专研

回到顶部