声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 振膜检测

共有23600人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
创维燕子
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-19 19:31:51 [只看该作者]

现在很多书籍写的侧重点都是关于音箱方面,谁知道只讲扬声器设计与工艺的书啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
winnie9999
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-7-20 8:56:32 [只看该作者]

以下是引用听风者在2007-06-27 12:51:22的发言:

膜片的高度怎么测?图片点击可在新窗口打开查看

我现在一直是用卡尺测量大概的尺寸.

其它的尺寸都还好量,用投影仪,就是这个尺寸一直没法精确的测量!

用卡尺测?

卡尺是误差0.02mm,膜片是0.01~0.02mm,在一个数级啊。

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
cwsken
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-20 14:52:43 [只看该作者]

膜片的检测好象大家都比较感兴趣哦!

目前喇叭厂在检测方面也只能检测到铜环外径,内径,厚度和外观等

对于特性,甚至薄膜厚度则没办法用仪器检验.(通用的就是做成喇叭,但

一致性,稳定性就没办法了)

实际上膜片的特性跟我们设计,生产有很大的关系.

我们公司专业做膜片,现在只能拿到外面检测.(那种设备,技术不是我等承受的了的).说到检测就不得说薄膜热成型工艺了,

篇幅有限,各位兄弟如有兴趣可以再详谈!

QQ20056742   13113135090

回到顶部
Dragon
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-20 16:15:06 [只看该作者]

厚度部分不能用卡尺测量的,比较不准。

Acoustic solution designer!
 回到顶部
kitty
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 找寻者
  发帖心情 Post By:2007-7-20 18:46:22 [只看该作者]

嘻嘻,高度我也用卡尺,看看设计数据,然后调整卡尺,再放入振膜,如果能落下就差不多,反正高度在(+/-0.03)以内就算OK了.

其他有什么比较好的方式.

厚度用专用仪器测量,好像是类似于千分尺,可能精度更高?

外形就投影了

性能就试做了.这个真累,所以有了样品组,嘻嘻.

没有对错,选择一种适合你的生活,开心的生活下去
 回到顶部
leelcy
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-20 19:40:44 [只看该作者]

这个应该是零件厂的问题 IQC

根据检验流程上的一些要求

对与关键尺寸进行一些投影

进行工艺验证 用一组数据进行对比不就可以了啊

回到顶部
田园风光
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-21 13:30:49 [只看该作者]

首先是目测这个也很有效的,看多了一眼就能分辨;

还有仪器;日本的,我们有一台,非常准确;

再者就是测试特性;

我都是这样做的,不足之处见笑了;

回到顶部
总数 27 上一页 1 2