声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 纸盆可这样设计吗

共有21748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
听声音的喇叭
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-20 9:31:48 [只看该作者]

我们也在搞这种边呀,不过是布边的,3inch 喇叭,各位有没有想到如果把边突起来,鼓纸的Cms会不会低点,位移量会不会大点.FO也就会低点了,中频谷也会好点.

回到顶部
欧阳风
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-9-21 17:53:48 [只看该作者]

NO!NO!NO!楼上的朋友误解了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
yuanxu
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九天
等级:新手上路 帖子:378 积分:4514 威望:0 精华:0 注册:2005-11-30 12:29:41
  发帖心情 Post By:2006-9-21 18:28:42 [只看该作者]

好象做WF不合适,低频运动时,不知道是边在变形还是胴体在变形。2005香港展我没有看到,是哪家啊?

回到顶部
hcdz139
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-15 12:58:48 [只看该作者]

这样设计对中频谷的消除作用不大,胴体面积增大,灵敏度有提高,声音会亮丽些,形状与众不同会另人有新鲜感。

回到顶部
zgz
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:76 积分:1108 威望:0 精华:0 注册:2006-11-11 16:34:48
  发帖心情 Post By:2007-5-19 16:14:43 [只看该作者]

以个人所见此款振动板应是作为全频SPEAKER使用,胴体与边缘贴合处的形状的作用主要是起到减小边缘处的共振,以消除中频谷和中高频处的峰谷问题,以使频响曲达到比较平直的状态,和向高频端尽量好的延伸.

回到顶部
总数 25 上一页 1 2