声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 各種橡膠材質的特性

共有37584人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-11 22:06:55 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2005-12-07 21:17:28的发言:
支持!虽然都是些橡胶垃圾贴, 我试问一下, 拿着些资料怎么去设计折环?

国明前辈不在,就没人会设计了吗?

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
db
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-18 7:04:03 [显示全部帖子]

以下是引用天明开发部小杨在2006-02-17 22:12:41的发言:

谢谢楼主的帖子,让我这个专门做橡胶边的人收获不小~

不过好像缺少了发泡胶的相关资料,我厂在发泡胶的制作上遇到了很多难题,

希望楼主多多指教啊 。

你做这一行的,应该你来说才对!说说材料的性能,加工方法,测试手段,常见不良.当然特别是对阻尼材料一类应该有更多的话题.

这里的专家说的多是书上抄来的,眉毛胡子一把抓!别当回事.

希望老兄来主持!还有我可是高分子材料专家,不过不在做材料在做电声,理论是很强的,可以来讨论一下

回到顶部
db
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-18 20:34:46 [显示全部帖子]

分相,迁移.不匀质乃是复合加工的主要问题.

橡胶产品要调整三个指标:弹性,硬度,密度,当然还有染色技术.

对折环用橡胶要求1.轻质,2.弹性响应快,3.硬度能有一定的调整余地

4.对环境温度的稳定性(宽温),5.内耗阻尼大(高阻),6.阻尼存在很宽的频带内(宽频).7.耐疲劳.8.耐老化 等,当然还要考虑可粘合性

对折环用橡胶配方设计应考虑这些因素,在选择填料有学问!

对折环用橡胶结构设计也是很有挑战性的,如阻尼量加到一定程度也提不上去了!

材料力学性能和阻尼的设计是一项难题,一般橡胶厂只能去买个配方做二次调整而已

至于材料的测试性能还是重复有一贴发的一些参考图看看:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
db
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-18 20:40:09 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
好好看,学问在里面!

回到顶部
db
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-20 23:10:53 [显示全部帖子]

天明开发部小杨,做广告转了一圈,跑到那里去了?还没讲完呢

回到顶部