声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 金属材料牌号表示方法简介

共有46926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-11-20 11:50:01 [显示全部帖子]

铍铜弹片的特性及优点:

1、导电性佳

2、高抗张弹性

3、高遮蔽效果

4、防腐蚀性佳

5、使用寿命长

6、安装容易

7、成本效益高

8、多种电镀选择

9、高温下性能

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-11-20 11:57:55 [显示全部帖子]

目前应用广泛的指形簧片基本由铍青铜合金精制而成,另外也有一些使用不锈钢作为原料的,相较而言,不锈钢簧片在保证电连接的可靠上远远底于铍青铜簧片。铍青铜合金本身具有的机械性能不仅容易制造出更多的形状,以配合不同的使用要求和安装方式,更重要的是在外力释放后,铍青铜簧片表现出来的优越恢复能力,可以满足频繁启合柜门等运动部件电连接的应用要求,由特殊合金铍青铜制成的指形簧片,能够解决其它衬垫不能在剪切方向的受力问题,同时具有接合压力小,形变范围大,低频段和高频段屏蔽性能优异,重量轻,安装方式灵活等种种优点。

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-1-22 16:25:07 [显示全部帖子]

欧阳兄弟不是学材料的吧?

材料资料好多啊!

回到顶部