声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 材料的瓶颈困惑

共有12874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
材料的瓶颈困惑  发帖心情 Post By:2006-1-30 11:44:51 [显示全部帖子]

"扬声器原理没太多的变化,然而材料的发展是太惊人了.

关键是在恰到好处的用好材料."引自老前辈的箴言

到底该如何衡量选择呢?

我们厂的客户是去年用silk.今年用mylar.想找一些专著看看,实在多是零零碎碎,经验之谈,只能望文生义.曾经想搜集做乐器的材料看看,物以类推,可以知彼,可也碰壁,好郁闷.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
db
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-1-31 10:06:31 [显示全部帖子]

越说越糊涂,越说越没自信。扬声器原理大家还不太懂,不知外国人懂得多吗。如此则赔训班还要开得多,电声业界不能坐以待毙,祸国殃民啊!

这可不是危言耸听的!现实情况已出现,老一代扬声器前辈多将功退,新一代的还在吃奶,如何了得?

原理不太通,说说材料的起吗要求还是可以的,否则就是玄学了。

回到顶部
db
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-31 11:38:10 [显示全部帖子]

纸浆材料是个陷阱,只是历史进化选择!

音乐本原在乐器,修成正果璞返真。

回到顶部
db
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-31 14:06:00 [显示全部帖子]

先听专家论长短,我可别先瞎白唬。

隔行更比隔山远,心知肚明好收场。

回到顶部
db
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-31 14:20:54 [显示全部帖子]

我只得再申明:我只会提问题,不会解决问题.请您千万别生气!

不是我不想去解决问题,实在是心有余而力不足!有时还是瞎解决,壮着胆子挨拍砖!db一片真心在,狗眼不识吕洞宾。

回到顶部
db
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-31 15:09:28 [显示全部帖子]

还是一句话,寄人篱下手头短,叫我怎能有想法。

多少有识之士说材料如何,大家看到的还是山本武夫传。是武夫还是无夫,奇怪奇怪真奇怪,看来是前辈留一手,出难题还是不能传。其它学科多前进,只有电声材料这么粗?

睁开眼睛不讲话,终有一点作用吧。你我一句接一句,论坛人气才能旺!电声事业才有望!

回到顶部
db
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-1 11:34:39 [显示全部帖子]

以下是引用谁是谁在2006-01-31 23:44:21的发言:

遗憾啊!很佩服老一辈的扬声器工程师,见多识广,远不是现在这些组装工程师可同日而语!

当然现在真正的工程师也不必枉自菲薄,现在的设计手段也不是过去可同日而语的!

扬声器还要组装工程师?哈哈.看来目前就是组装工程师太多了.门楷不高聪明人往里跳好还是不跳好?

回到顶部