声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → [求助]音圈断线

共有23495人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
taotao8729
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的一点经验  发帖心情 Post By:2007-9-12 10:41:26 [只看该作者]

我们以前也出现过这样的问题,可以用4505在音圈根部打2mm胶将引线先绕一段在底部,然后再按一般的划线方式弯120度再划引线胶就好了,我们用的引线胶是105.结果8欧最大1.5W都没有问题,而且是普通铜线,当然高张力线效果更好了

回到顶部
longqiu79
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:新手上路 帖子:240 积分:2182 威望:0 精华:0 注册:2007-1-25 10:08:19
  发帖心情 Post By:2007-9-13 10:47:19 [只看该作者]

楼上说的有点夸张了,如果是你说的这样,我觉得恐怕你的胶用的较多,产品性能也不是很好,另外你的寿命试验可能也有问题。断线主要的问题还是在工艺和员工的操作手法上,如果有人能够用普通线做到1.5w,96小时不断线,请教了

活到老,学到老
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liuyunfeijian
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小荷叶子
等级:职业侠客 帖子:127 积分:1100 威望:0 精华:0 注册:2007-9-12 10:22:18
  发帖心情 Post By:2007-9-14 11:00:06 [只看该作者]

音圈根部引线是密封在扬声器里面的,而且耳机扬声器引线是用胶水固定在振膜上面的,不受到力的作用怎么会断呢,你看看是不是欲留的引线太短了,外部保护胶收缩拉断了引线。

黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。
 回到顶部
bezier
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-19 11:32:01 [只看该作者]

有沒有試過將音圈打成S形.

回到顶部
fareastwood
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-20 15:13:39 [只看该作者]

线走弧型,受力就强点吧。

回到顶部
chengchangjixie
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 音圈绕线机
等级:新手上路 帖子:138 积分:1130 威望:0 精华:0 注册:2006-11-22 8:27:07
  发帖心情 Post By:2007-10-4 11:39:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我公司专业设计.生产.销售全自动热风空心线圈绕线机.自动脱模音圈绕线机!用于各种异型空心线圈.跑道型音圈.各种电声产品音圈的绕制.

联系电话:   手机-13827271268   在线QQ409262530   邮箱:ddj98@163.com      邓生
 回到顶部
总数 26 上一页 1 2