声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 橡胶的材质和特性说明:

共有23724人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
danny
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一天到晚游泳的鱼
橡胶的材质和特性说明:  发帖心情 Post By:2006-3-16 12:52:28 [只看该作者]

橡胶的材质和特性说明:

1.NR 天然橡胶
由橡胶树胶乳制成的,是异戊二烯的聚合物.硫化后得到的橡具有很好的耐磨性,很高的弹性和力学性能.

disadvantage:在空气中易老化,遇热变粘,在矿物油或汽油中易膨胀和溶解,耐碱但不耐酸.

用途:是制作胶带,胶纸,胶鞋的原料,并适用于制作零件和在汽车的刹车汕脂甘醇等,乙醇,水等液体中使用的制品.

2.NBR 丁晴橡胶

是丁二烯和丙烯脂的共聚物,依丙烯脂的含量不同,有20号,40号的丁晴橡胶,丙烯晴含量越高,耐油,耐热性越好,但低温性能越差,丁晴橡胶硫化物的压缩永久变形较小,弹性,抗扯裂性,耐磨性都很好,而且是具有很好的耐油性和耐汽油性.

缺点:在臭氧和氧中易老化和龟裂,耐寒性较差.

用途:用于制作燃油箱以及在石油系油,汽油,水,硅,烯脂,硅油,二酣系润滑油,甘醇系液压油等硫体介质中使用的橡胶零件特别是密封零件.

3.CR 氯丁橡胶

是氯丁二烯的聚合物,硫化后的橡胶弹性和耐磨性好;不怕阳光的直接照射,有特别好的耐大气老化性能;不怕激烈的曲挠,不怕二氯二氟甲烷和氨等致冷剂;耐稀酸,耐硅油醋系列润滑油,但不耐磷酸酣系液压油.

缺点:耐寒性差,在低温时易结晶,硬化,贮存稳定性差,加工不易控制;在苯胺点低的矿物油中膨胀量大.
用途:用于制作各种直接接触大气,阳光,臭氧的零件,也用于各种耐热,耐燃,耐化学腐蚀的橡胶制品.

4.U聚氨脂类橡胶
是分子结构中含有尿烷基的合成橡胶的总称,具有优越的弹性和耐磨性,并且扯断力大,硬度高.
缺点:耐水性,耐温性差
5.CMS氯磺化聚乙烯橡胶
耐热性,耐臭氧性,耐空气老化性,而耐酸性好,但耐寒性差.
6.ACM聚丙烯橡胶
耐热性,耐油性,耐臭氧性好,机械强度大,但耐水性差.
(to be continued)

学习
 回到顶部
danny
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-16 21:28:34 [只看该作者]

7.SBR丁苯橡胶
是丁二烯和苯乙烯的共聚物,依苯乙烯含量不同,有不同的牌号的丁苯胶,丁苯-10有很好的耐寒性,丁苯-30有良好的耐磨性
缺点:由于它有与天然胶一样的碳氢化合物,所以在一般矿物油或汽油中会常溶解或产生很大的膨胀.力学性能,可塑性和工艺加工性能比天然橡胶差.
用途:丁苯-10用于制作制冷零件,丁苯-30用于制作轮胎,胶,板胶鞋以及只能在水,分子乙醇,麻油,甘醇和刹车油等介质中应用的橡胶零件.
8.SI硅橡胶
是二甲基硅氧烷的聚合物,硫化后具有耐热,耐寒,耐自臭氧,耐大气老化以及很好的电绝缘性能.
缺点:扯断强度和扯断伸长率较小,只有丁晴胶的1/3左右,压缩变形大.
用途:用于制作在高温,低温,阳光,大气,臭氧环境中使用的零件以及电绝缘零件,并适用于在苯胺点的高温矿物油或高温干燥气体中使用的零件.
to be continued

学习
 回到顶部
天明开发部小杨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-18 13:05:19 [只看该作者]

这个是我的老本行,不顶不行啊~

你好,我是天明开发部小杨,我厂专门生产各类专业扬声器用橡胶边。欢迎你联系我,我可以给你提供详细的橡胶边资料和报价。
QQ:5614401       办公电话:0752-2320077
我的小灵通:0752-3703413
公司地址:惠州市水口镇龙津管理区天明电子有限公司
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
涸河之女
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-18 20:01:29 [只看该作者]

回到顶部
涸河之女
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-18 20:02:12 [只看该作者]

回到顶部
danny
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-19 21:06:28 [只看该作者]

以下是引用天明开发部小杨在2006-03-18 13:05:19的发言:

老兄,来点料啊

学习
 回到顶部
db
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-3-19 21:18:24 [只看该作者]

以下是引用天明开发部小杨在2006-03-18 13:05:19的发言:

各种胶种能各自做到多大的硬度区间?

发泡胶是用什么指标来控制的,传统硬度测试还有效吗?

橡胶配方的可接着设计考虑了吗?

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
danny
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-19 21:19:52 [只看该作者]

9.FTP氟橡胶
是偏氟乙烯和全氟丙烯或三乙烯和偏二氟乙烯的共聚体,具有良好的耐热性,耐油性,耐空气老化性,耐酮和耐氨性较差,工艺加工性能也较差.
用途:用于制作耐热和耐油零件
10.T聚硫橡胶
聚硫橡胶分子结构主链中含硫,在油和溶剂等介质中,几乎没有膨胀,具有良好的耐燃油,滑油,耐臭氧,耐大气老化及密封及密封性能,耐溶剂性好.
缺点:抗撕裂性和扯断强度很低,不适用于作运动密封材料.
用途:液体聚硫橡胶用作油箱及气密舱密封材料,固体聚硫橡胶用作密封.
to be continued...

学习
 回到顶部
lucning
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-21 12:52:34 [只看该作者]

DANNY 擅于收集资料,值得学习.

回到顶部
随便说说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-22 19:09:09 [只看该作者]

不是我打击楼主,这样的资料价值接近0,尤其是对于做扬声器.

回到顶部
kafe
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-31 12:39:02 [只看该作者]

作为从业人员,对材料有更多的认识对工作总是有帮助。一般的厂商不是很愿意提供这些给你知道的。

谢谢楼主!

没有声音的世界是冷漠的!
 回到顶部
kenhan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:213 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 11:18:31
  发帖心情 Post By:2006-4-3 19:03:50 [只看该作者]

上面天明的将你们使用的橡胶特性说说

回到顶部
LHC8010
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-6 23:20:31 [只看该作者]

有些发泡胶只能够通过成型厚度(即是模具厚度)来调整软硬程度,有些还是可以通过邵氏硬度计去测出的,不过是一个相对的数(相对非发泡的)而已。还是要结合成型后的厚度、重量来综合考虑比较稳妥一些。接着问题不仅仅是橡边的问题(不过我接触到的发泡胶边都没有这个问题,倒是其它的让人头疼),你也可以换好一点的胶水啊,呵呵

学海无际,回头无岸,快游快游。。。。。。
 回到顶部
kafe
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 7:05:17 [只看该作者]

楼上的dx,你用的是那种发泡胶边阿?没有接着的问题?会不会有泛白的问题还是其他的问题呢?可以说清楚吗?

没有声音的世界是冷漠的!
 回到顶部
haley
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 20:02:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

多谢楼主分享上边的资料! 

回到顶部
LGY
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 23:55:46 [只看该作者]

还是顶一下,看了后大长见实呀

回到顶部
LHC8010
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-8 16:14:48 [只看该作者]

以下是引用kafe在2006-04-07 07:05:17的发言:
楼上的dx,你用的是那种发泡胶边阿?没有接着的问题?会不会有泛白的问题还是其他的问题呢?可以说清楚吗?

也没有返白的问题,接着良好,我们用来配合PP盆的.具体的发泡胶,我们没有多问供应商(你总得给别人活路吧,别人一路走来这么多年容易吗.)

通过一系列的严格环境测试,可以出口欧盟.不好意思,我只能告诉你这么多啦.

学海无际,回头无岸,快游快游。。。。。。
 回到顶部
danny
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-19 13:24:34 [只看该作者]

以下是引用随便说说在2006-03-22 19:09:09的发言:
不是我打击楼主,这样的资料价值接近0,尤其是对于做扬声器.

是吗?是不是我们用到什么才去了解什么啊?

也许这许多对我们大家没有用,保不准哪天哪位DX能偶然从中悟出点灵感,又开发出一些更好的东东了呢!!!

我也是电声行业的.偶然看到了这些资料,所以共享给大家!

还没完呢,还有些与我们的扬声器橡胶边的资料有关的在后面啊....

学习
 回到顶部
hcdz139
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-15 17:29:24 [只看该作者]

丁基橡胶怎样?

回到顶部
woodch
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-16 11:32:19 [只看该作者]

顶,盼望中

回到顶部
总数 24 1 2 下一页