声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 浙江PA厂与广东PA厂对鼓纸的不同要求

共有41748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DAAS
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2009-8-11 11:00:40 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-02-27 19:02:05的发言:

我不相信你说的. 18"的纸盆能做成这样曲线已经很不错了, 你偏说别人高音上不去, 380mm的要怎么高音才算好? 频响做到20k?
 感觉像有意贬他扬己, 炒作性多过技术性. 

的确如图的曲线是比较爽的,中高频缓降.分频处理比较简单.

要是能够再降的厉害一点就更强了.

BTW:一直对某些PA/ok喇叭追求的音色很感兴趣.但是问了好几个人,都没法完整的描述.似乎喇叭音色这东西,可遇不可求?
但是或许大家有无注意到,低音喇叭作出来可不是裸听的,装箱系统调整之后,整体的风格跟之前所描述的音色是否相关?但是此时的风格确是系统工程师所把握的了....

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
翱翔天空
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-12 18:53:56 [只看该作者]

我们也做PA喇叭,能告诉我台湾如华的联系方式吗?

回到顶部
gzyunqi
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-31 21:16:10 [只看该作者]

以下是引用新绿在2009-03-15 19:34:43的发言:
看来阿龙的12"全频是找楼主解决的.

哈哈,经过一番批判,阿龙已经成了电声界名人了

回到顶部
gzyunqi
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-31 21:18:21 [只看该作者]

以下是引用相对论在2009-08-10 16:18:49的发言:

请问,有75芯15寸,抛物线型,频宽20~12K的股纸吗,布边的?

布边的很难做到哦

回到顶部
造纸传人
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-31 21:28:24 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2009-08-11 11:00:40的发言:

的确如图的曲线是比较爽的,中高频缓降.分频处理比较简单.

要是能够再降的厉害一点就更强了.

BTW:一直对某些PA/ok喇叭追求的音色很感兴趣.但是问了好几个人,都没法完整的描述.似乎喇叭音色这东西,可遇不可求?
但是或许大家有无注意到,低音喇叭作出来可不是裸听的,装箱系统调整之后,整体的风格跟之前所描述的音色是否相关?但是此时的风格确是系统工程师所把握的了....

这样的曲线不会爽的,中频人声暗淡.低频不一定好.到网上查查BC所有款式的喇叭曲线吧,大部分都是频宽很宽,而且高频部分翘起一个峰.听感上人声靠前,响亮,厚实.
音色这个东西,只能说风格有好多种,要看客户的喜欢

电声人生论坛重新接受注册
http://www.china-papercone.com/bbs/index.asp
 回到顶部
造纸传人
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-31 21:37:52 [只看该作者]

以下是引用水云天在2008-10-29 13:07:48的发言:

fisher兄:那国内的与老外纸盆的差距,是存在材料上的差别还是工艺上的差别?有否些资料提供学学?

老外的纸盆要看哪个老外.马来西亚的纸盆跟我PK的他们大部分都输了.感觉马来西亚的东西是被炒作上去的,没有传说中的好.UKM的纸盆国内目前还是比较难超越,他的风格有两类,一类是低频很重,人声偏暗但是很厚实,这就是玛田的风格.,另外一个风格是人声非常亮,低频锣鼓敲得很靠前,闭上眼睛感觉打在脑袋上一样,要HIGH的话很容易进入状态,这个就是BC的风格.

电声人生论坛重新接受注册
http://www.china-papercone.com/bbs/index.asp
 回到顶部
phackz
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:288 积分:3935 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 20:28:13
  发帖心情 Post By:2009-9-3 9:35:52 [只看该作者]

以下是引用造纸传人在2009-08-31 21:37:52的发言:

老外的纸盆要看哪个老外.马来西亚的纸盆跟我PK的他们大部分都输了.感觉马来西亚的东西是被炒作上去的,没有传说中的好.UKM的纸盆国内目前还是比较难超越,他的风格有两类,一类是低频很重,人声偏暗但是很厚实,这就是玛田的风格.,另外一个风格是人声非常亮,低频锣鼓敲得很靠前,闭上眼睛感觉打在脑袋上一样,要HIGH的话很容易进入状态,这个就是BC的风格.

能否把贵司的联系方式告知一下?有机会与贵司拿两张鼓纸样品试试,目前我都有用usonics和UKM的鼓纸!

回到顶部
xuyifan
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-11 22:15:27 [只看该作者]

学习中

回到顶部
jiuxuan
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-17 20:04:07 [只看该作者]

造纸传人及传人的的朋友,请提供以下纸盆

需求:

1)      12寸半松压羊毛纸盆, 用于卡拉OK

2)      额定功率:150W

3)      中孔:    65mm

4)      全重:    小于31 g

5)      复合边:  12mm海绵+棉(绢)布+12mm海绵  上贴

6)      频响:    40—3500和Hz    低频厚实,不能发虚空洞.

7)      抛物线盆形, 桐体可以加硬,不可太硬,要留一定的软度和韧性.

8)      快递要包装结实,避免压坏.
        020 61809007  江生

回到顶部
abc0219
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-18 10:37:49 [只看该作者]

台资厂PA鼓纸的缺点

(由於缺乏傳播速度,內部損失物性測試儀器只能就現象作闡述)

1.      纸厚、重、湿软没有刚性.

2.    由1.的湿软大部分均采用硬化剂的含浸.含浸的结果改变了纸的物性…脆化.

.信赖性(耐破裂强度不足),音质方面大大受到影响.有点像男人不行要靠X哥一样.

各位可以「仔细」比较国内PA鼓纸與国外PA鼓纸之间的差异.便可得知端倪!

采用硬化剂的含浸增加刚性是下下策,但遗憾的是大多数的台资鼓纸厂如华、建源、元大、延龙都采用了.因為大家都采用與一般鼓纸相同的制造方式.

事實上以现在台资厂做一般鼓纸的工艺、设备做PA鼓纸是不现實的.设备、制造工艺都要做大幅度的修正、改变.

比较过多家PA鼓纸,假如要我推荐鼓纸厂—「后声」.目前X声→BOSE;X亚→YAMAHA.可以尝试比较个中的差异性(非广告)

鼓纸厂是该加油,试著打破現状;没有研究那来发展!

学如「泥水」行舟不进则「推」,有阻力更要有动力!

回到顶部
小黄
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-19 23:49:09 [只看该作者]

学习中,前辈们多多提供经验.

回到顶部
zyxing2004
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-20 14:05:33 [只看该作者]

阳光人生还在天乐吗

回到顶部
ZZDSQC
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-10 16:39:32 [只看该作者]

这款

这款喇叭鼓纸喇叭鼓纸

回到顶部
ZZDSQC
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-10 16:40:28 [只看该作者]

这款喇叭鼓纸 那位同志有

回到顶部
duanlin8
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-23 10:45:06 [只看该作者]

楼上的有没有拓煌的联系方式?共享一下,找他们看看有没有合用的

细节是魔鬼
 回到顶部
阿龙-翟
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 16:57:33 [只看该作者]

以下是引用gzyunqi在2009-08-31 21:16:10的发言:

哈哈,经过一番批判,阿龙已经成了电声界名人了

批判的结果是那些资深声学人认为不可能或是违反声学原理或是神话的事经第三方验证却是真的.

很尴尬,是吧?

希望以后不要没证实的事就先搞得象批判一样,理性些,都好

浙江和广东纸盆厂我大概了解一点,各有着重点而已

回到顶部
thj88
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-12 21:01:37 [只看该作者]

以下是引用duanlin8在2011-02-23 10:45:06的发言:

楼上的有没有拓煌的联系方式?共享一下,找他们看看有没有合用的

拓煌电话不太清楚,可以找拓煌老梁手机13808893155

回到顶部
xiaohua
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]  发帖心情 Post By:2012-4-30 23:08:45 [只看该作者]

确实不错

回到顶部
xiaohua
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-30 23:25:17 [只看该作者]

鼓纸厂应该拿实际的东西出来PK才有长进了

回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3