声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 求助,关于磁石充磁后音小的问题

共有23364人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
menghuihechu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,关于磁石充磁后音小的问题  发帖心情 Post By:2009-8-6 9:31:08 [只看该作者]

请问磁石充磁后磁力小的问题,如果是因为原材料磁石的原因,

都有哪方面的原因造成的呢 ?

还有有没有可能是充磁机的问题呢?怎样检查充磁机是否有问题呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
rainshine
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-6 11:11:33 [只看该作者]

1.原材料问题:磁石的矫顽力未达要求---检测方式:充磁性后,用特斯拉计测其磁通量是否在承认时要求值内。
2.充磁机问题:充磁电压是否达要求(如规定要求充磁电压为1800伏,实际只有1200伏或更低).另充磁机内之充电电容电压是否达到要求(测试时注意安全,高压).
3.作业问题:A.充磁(外磁)时,磁石未放在充磁线圈的中心铁芯上或一次充磁数量过多.
                B.充磁(内 磁)时,待充磁磁石未放在充磁线圈的中心槽内.
                C.磁石为二次充磁,且极性充反,

以上为平时制程中常见因磁石问题而引起小音.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
menghuihechu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-6 15:19:47 [只看该作者]

谢谢你的回复,学习了

但是我还疑问的是
1.如果是原材料的不良,矫顽力未达到要求,那应该是会出现大批量的音小,为什么只是出现了几个呢 ?、
本人对磁石的工艺流程不是很了解?有没有资深人士发一下关于磁石的工艺流程呢 ?、

回到顶部
rainshine
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-6 16:13:16 [只看该作者]

1.如果是原材料的不良,矫顽力未达到要求,那应该是会出现大批量的音小,为什么只是出现了几个呢 ?

这就对了,若是全小音,则几乎可以肯为原材料的不良,少数几个音小,则以下二种情况最有可能

A;少数几个磁石原材料为边角料,(我司磁石供应商通力公司之前有类似CAR回复)
B:.磁石为二次(或多次)充磁,且极性充反,

回到顶部
ericchen
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-8 9:21:23 [只看该作者]

音小的你再充一次看看。要不就是你音圈脱离磁隙了

回到顶部
xdfdzzjc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-4 21:53:11 [只看该作者]

我也遇到这样的问题,搞的好头疼的

回到顶部
lingling
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Wei
等级:职业侠客 帖子:135 积分:1730 威望:0 精华:0 注册:2007-8-29 11:16:42
  发帖心情 Post By:2016-9-23 19:46:35 [只看该作者]

软件没装好,你确定音圈没卡住吗?

回到顶部
jcpan773641786
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-10 11:42:03 [只看该作者]

支持二楼主说法

回到顶部
shandi
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-27 18:14:10 [只看该作者]

不好意思,纠正一个问题:特斯拉计测量出来的是某个点的磁场(mT),而不是磁通量,磁通量是整个磁铁测量出来的值,磁通量的单位是:韦伯(Wb),磁通量的大小与dB值是相关的,而高斯值(特斯拉值)只能判断某个点的值。

专业充磁机制造,只做充磁机的相关产品。
 回到顶部