声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 铜绞线比镶银绞线难上锡

共有11836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
htl65452647
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
铜绞线比镶银绞线难上锡  发帖心情 Post By:2010-8-12 18:39:44 [只看该作者]

估计涉及考虑为了将成本吧,绞线是穿过焊片孔1CM左右,焊片孔径比较大,比绞线直径大很多,是上锡过后减去余线头,发现有绞线难上锡的现象,有时一拉就退出来了,焊片吃锡很好。

是将绞线先搪锡还是将焊片改成卡口而非粗孔的?

回到顶部
br
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:231 积分:2879 威望:0 精华:1 注册:2007-1-16 22:08:15
  发帖心情 Post By:2010-8-13 13:11:37 [只看该作者]

上图看一下,看你文字表述不了解具体情况

您的意思是端子焊片那端焊不住铜绞线?那线有问题,或者你的焊锡有问题,如果排除焊锡或电烙铁温度的问题那就是线存在氧化或者线表面有一层阻止焊锡的薄膜

造成无法上锡

银线与铜绞相比较,银线更好焊锡,银就是助焊的,象一些高级的焊锡膏,锡线都有含一定比例的银成分

供应高可靠长寿命MXY®品牌锦丝线
TEL:+86 755 29190706   FAX:+86 755 27911195
E-mail:bqwire@163.com   bqwire@live.cn
 回到顶部
htl65452647
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-13 20:33:11 [只看该作者]

等我过两天将客户处不良件退回上照片哈

回到顶部
crossmax1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-26 17:27:02 [只看该作者]

端子版孔径太大容易造成假焊及焊锡垂流,即使让你焊住了,也可能因为锡垂流造成线材过硬,然后断线.

回到顶部
br
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:231 积分:2879 威望:0 精华:1 注册:2007-1-16 22:08:15
  发帖心情 Post By:2010-9-8 19:33:20 [只看该作者]

以下是引用htl65452647在2010-08-12 18:39:44的发言:

估计涉及考虑为了将成本吧,绞线是穿过焊片孔1CM左右,焊片孔径比较大,比绞线直径大很多,是上锡过后减去余线头,发现有绞线难上锡的现象,有时一拉就退出来了,焊片吃锡很好。

是将绞线先搪锡还是将焊片改成卡口而非粗孔的?

与这些都没关系,试验一下锦丝线的可焊性,应该是锦丝线焊锡困难

TEL:+86 755 29190706   FAX:+86 755 27911195
E-mail:bqwire@163.com   bqwire@live.cn
 回到顶部
crossmax1
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-15 17:40:49 [只看该作者]

一般铜线要直焊本来就不容易,锦丝线通常还会在表面加蜡,所以更难焊,
改善方法:
1.焊锡处添加注焊剂.
2.锦丝线先请供应商两端预镀锡,就可以直焊.
3.要求厂商在蜡中添加助焊材料(国内线常用),就会很好焊,
   但是会有锦丝线严重氧化的问题.

回到顶部
br
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-16 14:53:09 [只看该作者]

以下是引用crossmax1在2010-09-15 17:40:49的发言:

一般铜线要直焊本来就不容易,锦丝线通常还会在表面加蜡,所以更难焊,
改善方法:
1.焊锡处添加注焊剂.                                                          是个办法,不过只限于在音圈线焊接入,端子处完全没必要,用锡线焊接本身就有带助焊剂(松香)
2.锦丝线先请供应商两端预镀锡,就可以直焊.                             办法好,可惜严重增加成本,起码一条双头镀锡单条的加工费就要好几分钱,如果是细的线这比本身线的 

价值都高了很多倍
3.要求厂商在蜡中添加助焊材料(国内线常用),就会很好焊,           线会很硬,又何况是镀银线,镀银线本身就很容易焊接,增加端子引锡的机会(有90%的断线几率都是因为

但是会有锦丝线严重氧化的问题.                                        锦丝线引锡造成失去柔软性而断)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zihan_xie
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-20 13:53:12 [只看该作者]

学习了

回到顶部
ZZDSQC
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-14 17:20:27 [只看该作者]

主要原因铜绞线氧化了,没保存好   建议换银绞线

回到顶部
cxj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-21 12:28:01 [只看该作者]

學習

回到顶部