声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 弹波设计中脚和颈的重要性

共有16090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
弹波设计中脚和颈的重要性  发帖心情 Post By:2006-9-8 22:41:08 [只看该作者]

想知道喇嘛的挡次,看看这里就清楚了。

如今弹波几乎大多数是经不起推敲的!以讹传讹。

如何改善悬挂系统非线性,该抓这种地方啊!

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
spk888
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-9-9 8:13:21 [只看该作者]

请前辈讲解一下"悬挂系统非线性"与弹波的关系!? 谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
白菜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-9 9:27:07 [只看该作者]

期待中....

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
高山流水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-9 15:18:30 [只看该作者]

期盼中.......................

另请问经纱和纬纱怎样理解?10支纱具体怎样情况呢?它的经纱和纬纱是多少呢?和透气性有关系吗?

没有最好,只有更好,!
 回到顶部
db
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-9-9 17:50:50 [只看该作者]

这是阻尼器工作的边界条件!

中间波纹比较容易满足对称条件,而边界条件的不妥将产生影响,而且中心粘接处理也很重要啊!

看KLIPER出来的关系图,最终的力学非线性并不仅仅是阻尼器的,还要受到磁路的非线性不对称,音圈卷宽定位的习惯,振子陷落的考虑,工艺的影响等

我想这些因素是不能区分开的,影响大小也很能判断吧!但弹波本身的线性是根本.必须做好各个基本设计.靠负负得正是可笑的

至于用经纬织物是一个无耐又必然的选择.各向异性并不好,透气性保证结构噪声小,织物是成本最低的材料形式.

用多粗的纱,应该和功率大小挂钩,当然还有铺展大小啦.由于织物多是拿来主义,透气性其实已定了(可以计算空隙率的来比较的).结构噪声看你如何去改进了.

至于波纹的线性设计可就各有一套了

回到顶部
shihaiquan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-9 20:58:00 [只看该作者]

讲一点实质点的东西,让大家学习一下吗!!

回到顶部
db
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-9 21:55:51 [只看该作者]

以下是引用feiyanfeng在2006-09-09 21:42:18的发言:

看来db兄最近在研究弹波??图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

看来db兄有突破啊,,

继续,,

不得不说:好贴。

继续啊

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

前几天去看了一家小日本厂,弹波布要求做电晕处理的,有感触啊。

浸胶布是自然干燥的!

就是这些细节。

回到顶部
寒山
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2006-9-9 22:12:55 [只看该作者]

8错8错,继续!!

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
zcnsailing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-10 8:13:39 [只看该作者]

楼主的观点好啊

弹波是一个纯力学元件,力学的模拟离不开的。

回到顶部
音响初哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-9-10 12:26:44 [只看该作者]

以下是引用db在2006-09-09 17:50:50的发言:

这是阻尼器工作的边界条件!

中间波纹比较容易满足对称条件,而边界条件的不妥将产生影响,而且中心粘接处理也很重要啊!

看KLIPER出来的关系图,最终的力学非线性并不仅仅是阻尼器的,还要受到磁路的非线性不对称,音圈卷宽定位的习惯,振子陷落的考虑,工艺的影响等

我想这些因素是不能区分开的,影响大小也很能判断吧!但弹波本身的线性是根本.必须做好各个基本设计.靠负负得正是可笑的

至于用经纬织物是一个无耐又必然的选择.各向异性并不好,透气性保证结构噪声小,织物是成本最低的材料形式.

用多粗的纱,应该和功率大小挂钩,当然还有铺展大小啦.由于织物多是拿来主义,透气性其实已定了(可以计算空隙率的来比较的).结构噪声看你如何去改进了.

至于波纹的线性设计可就各有一套了

DB兄说的不错!!

有个问题请教一下:F-X曲线近似线性范围与弹波的形状及材料设计如何从理论上来对应?

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
db
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-10 17:55:25 [只看该作者]

形状要和曲线对应起来,只能借助薄板理论去分析了.

材料设计主要考虑耐力大小稳定性问题.

看来可以测试就好了.KILLPER改装一下能用就可了.

初哥,这件事真有意义吗,呵呵

回到顶部
zenzp
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:100 积分:1573 威望:0 精华:0 注册:2006-9-11 11:33:49
  发帖心情 Post By:2006-9-11 14:51:16 [只看该作者]

继续DX们,偷学中图片点击可在新窗口打开查看

共同努力,探讨工作中所出来的各式各样的问题
 回到顶部
cxs
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-25 16:13:54 [只看该作者]

以下是引用db在2006-09-10 17:55:25的发言:

形状要和曲线对应起来,只能借助薄板理论去分析了.

材料设计主要考虑耐力大小稳定性问题.

看来可以测试就好了.KILLPER改装一下能用就可了.

初哥,这件事真有意义吗,呵呵

db兄既已发现问题,

为何不深入啊!!图片点击可在新窗口打开查看

db兄有才华,,又有硬件条件,,

初哥,又给你问题图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

db兄幸福啊,,初哥给个好问题,,

发现问题不是成功的一半吗??图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

请db兄继续,,务必啊!!!

我眼中的高手,,都是会“设计”弹波的哦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我想“拣点”你的研究结果图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
客人(121.13.*.*)
  14楼

发帖心情 Post By:2007-10-13 17:18:25 [只看该作者]

回到顶部
玛田音箱
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2007-10-13 17:19:36 [只看该作者]

顶!

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
客人(116.4.*.*)
  16楼

发帖心情 Post By:2008-4-11 11:29:27 [只看该作者]

那裏有三角型或長方型彈波买呀

回到顶部
glaive
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-13 9:50:20 [只看该作者]

好贴!希望能有更多的高手进来探讨。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sean
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-14 10:25:10 [只看该作者]

呵,好贴啊

回到顶部