声学楼论坛信息发布区公告建议室 → [公告]声学楼简介

共有17845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:404 积分:4672 威望:20 精华:20 注册:2005-10-28 16:34:32
[公告]声学楼简介  发帖心情 Post By:2009-8-29 15:35:41 [只看该作者]

声学楼简介

声学楼是由毕业于南京大学声学专业的几个热心校友于20051028创办的专业技术和信息交流网站。创办近四年,已有有效注册会员一万多人,一万多主题贴,十几万讨论贴,深得全国各地的声学专业人员和电声技术人员喜爱。很多讨论主题和文章,被其他技术网站和论坛转载,在百度及GOOGLE排名里,声学楼一直保持前几位。

声学楼有很多资深望重的会员,如天津电视研究所的杨定军高工、中山欧科的魏世雄教授、天津天歌音响的王以真高工、深圳东原电子的董校庭高工等。他们经常关注声学楼,并给予很多指导和建议。声学楼汇集了国内众多声学方面的经验丰富的工程师,其中包括活跃在珠三角的大部分南京大学校友,他们均有十多年的产品开发和设计经验,部分人同时还兼任声学楼版主。当然,也有很多其他学校毕业的,名字就不一一列举。 声学楼还有很多热心的版主,除了常常发贴外,还在幕后做了大量的管理工作。他们本身也是在一线工作的资深工程师。当然,有很多藏龙卧虎的会员,他们不愿公布自己的真实姓名,但发贴的质量和水平都是很高的,可以肯定的是他们都是行家里手。

声学楼主要面向全国的声学工程师,实际上有来自世界各地的人员,因为技术无国界。世界知名大公司,如JBL PHILIPS FOSTER NXP TYMPHANY CELESTION PIONEER NOKIA SONY SAMSUNG PANASONIC等都有会员加入到声学楼。国内的公司,加入的会员来自各个单位甚至还有科研院所。会员中不乏博士和硕士,当然还有博导。声学楼兼收并蓄,也有很多文凭不高但能力很强的专业技术人员。同时,还有很多管理人员及电声爱好者,以及各类供应商中的从业人员。

声学楼既有声学理论方面的深入探讨,又有实际产品开发的经验交流,和仪器设备材料软件的应用,以及专业人才的招聘和应聘。另外,每年还会有技术研讨会,邀请知名学者及行业专家,与广大会员进行面对面的交流,同时出版纪念文集。

声学楼宗旨是:“弘扬科学精神,倡导创新意识,振兴中国电声”,为此我们一直在努力并将继续!

回到顶部
cy9663
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-8-29 15:40:32 [只看该作者]

沙发,顶一下,支持!

If it was your last day...
 回到顶部
DAAS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2009-8-29 15:41:32 [只看该作者]

抢位置

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jeffva
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丫丫
等级:新手上路 帖子:276 积分:2533 威望:0 精华:0 注册:2007-7-23 12:37:55
  发帖心情 Post By:2009-8-29 15:42:53 [只看该作者]

以下是引用cy9663在2009-08-29 15:40:32的发言:
沙发,顶一下,支持!

没抢上沙发!

丫丫,我们的!
2007电声奇迹的诞生!
 回到顶部
wmemw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-8-29 16:37:52 [只看该作者]

抢个马扎,学习!

回到顶部
XS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:125 积分:1990 威望:0 精华:0 注册:2006-3-21 10:04:07
  发帖心情 Post By:2009-8-30 0:57:52 [只看该作者]

不错啊!

回到顶部
WAMM
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2009-8-30 8:05:21 [只看该作者]

搬个小凳坐。

回到顶部
river_chen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-1 9:11:26 [只看该作者]

支持!!!

回到顶部
yangran_2009
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:161 积分:1253 威望:0 精华:0 注册:2009-1-19 11:07:34
  发帖心情 Post By:2009-9-1 10:28:12 [只看该作者]

比較支持聲學樓,希望大家一起學習!

回到顶部
steveli
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-2 11:27:03 [只看该作者]

务必得支持一下,虽然很久没有来了。有空还是会经常来。

回到顶部
jma
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2009-9-2 21:20:30 [只看该作者]

声学楼的今天来之不易,继续努力中.......

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
allan3602
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-2 22:12:39 [只看该作者]

支持 学习中

回到顶部
yubinbbk
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-4 10:36:23 [只看该作者]

支持

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2009-9-4 15:46:21 [只看该作者]

支持!

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
随风
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-4 16:36:02 [只看该作者]

弘扬科学精神,倡导创新意识,振兴中国电声。

回到顶部
kirin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2009-9-5 17:36:12 [只看该作者]

以下是引用admin在2009-08-29 15:35:41的发言:

声学楼简介

声学楼是由毕业于南京大学声学专业的几个热心校友于20051028创办的专业技术和信息交流网站。创办近四年,已有有效注册会员一万多人,一万多主题贴,十几万讨论贴,深得全国各地的声学专业人员和电声技术人员喜爱。很多讨论主题和文章,被其他技术网站和论坛转载,在百度及GOOGLE排名里,声学楼一直保持前几位。

声学楼有很多资深望重的会员,如天津电视研究所的杨定军高工、中山欧科的魏世雄教授、天津天歌音响的王以真高工、深圳东原电子的董校庭高工等。他们经常关注声学楼,并给予很多指导和建议。声学楼汇集了珠三角地区的大部分南京大学声学专业的校友,如关小舟、谢均武、奚爱军、肖新华、黄承全、王富裕、宋永忠、张谦、朱宏伟、李晓东、彭桂华、卢斯荣、陈东生、李胜波、唐中军等,他们均有十多年的产品开发和设计经验,部分人同时还兼任声学楼版主。声学楼还有很多热心的版主,除了常常发贴外,还在幕后做了大量的管理工作。他们本身也是在一线工作的资深工程师。当然,还是很多藏龙卧虎的会员,他们不愿公布自己的真实姓名,但发贴的质量和水平都是很高的,可以肯定的是他们都是行家里手。

声学楼主要面向全国的声学工程师,实际上有来自世界各地的人员,因为技术无国界。世界知名大公司,如JBL PHILIPS FOSTER NXP TYMPHANY CELESTION PIONEER NOKIA SONY SAMSUNG PANASONIC等都有会员加入到声学楼。国内的公司,加入的会员来自各个单位甚至还有科研院所。会员中不乏博士和硕士,当然还有博导。声学楼兼收并蓄,也有很多文凭不高但能力很强的专业技术人员。同时,还有很多管理人员及电声爱好者,以及各类供应商中的从业人员。

声学楼既有声学理论方面的深入探讨,又有实际产品开发的经验交流,和仪器设备材料软件的应用,以及专业人才的招聘和应聘。另外,每年还会有技术研讨会,邀请知名学者及行业专家,与广大会员进行面对面的交流,同时出版纪念文集。

声学楼宗旨是:“弘扬科学精神,倡导创新意识,振兴中国电声”,为此我们一直在努力并将继续!

声学楼还有个最大幕后帮派“野兔帮”

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
kirin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2009-9-5 17:36:59 [只看该作者]

野兔帮里都是不一般的高手,初了马都是低调的人

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
xj
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2009-9-7 0:04:17 [只看该作者]

以下是引用kirin在2009-09-05 17:36:59的发言:
野兔帮里都是不一般的高手,初了马都是低调的人

初了马?  我猜应该是 出了名 吧?

低调是野兔帮的风格,唯一一个不守规矩的是本书-记。呵呵。

这位朋友看来了解不少本帮来历啊~~~

野兔帮CEO
 回到顶部
六脉神剑
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 14:01:27 [只看该作者]

兵熊熊一个,将熊熊一窝,书记都这么不守规矩,估计这个野兔帮确实有黑射会的性质!

降龙十八掌(能拍就拍)
乾坤大挪移(拍不过就闪)
吸星大法(好好学习)
 回到顶部
阿龙-翟
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 16:55:45 [只看该作者]

看了简介,才有点明白图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 56 1 2 3 下一页