声学楼论坛信息发布区公告建议室 → 有些声学楼的事情,大家可以知道

共有22096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
有些声学楼的事情,大家可以知道  发帖心情 Post By:2009-10-30 13:31:06 [只看该作者]

我们很诚实和乐意分享,所以有些声学楼的事情大家可以知道:

1.某天,有几个毕业于南京大学声学专业的朋友建立了这个免费的论坛,接下来的几个月时间,声学楼论坛迅速的火了起来.
(这天是 2005-10-28 )

2.之所以我们叫声学楼,是因为你只要听到这个 "声学楼" 就知道这是跟声学有关的专业网站.

3.后来声学楼在大家的支持下壮大了,于是我们还有了一个www.acousticsblock.com的域名。

4.论坛曾经崩溃过,我们以前的会员数据和资料数据丢失了很多,我们没有人是IT人士,所以只有管理员很辛苦的去学着恢复数据,尽最大的努力挽回损失.

5.到今天2009年10月30日,我们的会员在过去的这四年当中,注册会员达到了11205位.有了10922个主题帖,回复超过14万.

6.所有的参与过声学楼建设和帮助过声学楼的人们,我们永远不会忘记你们.我们也欢迎批评的声音,是大家的存在让声学楼进步。

7.所有的管理团队成员来自五湖四海、各行各业、不同年龄,我们为了共同的爱好走到一起.

8.我们从来没有任何的工资回报,管理员经常会经常为了声学楼的运转自掏腰包.

9.我们这些人养成了打开电脑就直接在浏览器收藏打开声学楼网站的毛病.不知道您是否也是这样?

10.我们是一群绝大多数人没有做到高手级别的电声从业或者电声爱好者,但为了让更多的人能感受到声学的魅力而不辞辛劳的家伙.

11.这里没有荣誉只有责任,我们希望优秀的人才加入这里,声学楼看重的是您的人品和您的团队能力.

12.声学楼是一个无私,包容,开放的社区,您可以没有技术但是不能没有热情和大无私的奉献精神

13.综合种种,我们剩下的只有一起分享的喜悦和奉献的愉悦.当然还有陪伴我们成长了四年,相信会直到永远的声学楼网站.

野兔帮CEO
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-10-30 15:50:09 [只看该作者]

XJ说得很对.

正因为看到很多电声从业人员水平不高(包括本人在内), 而没有一个可以自由平等互助的属于声学(偏重于电声)领域的公众平台, 才搭起这个虚拟的"声学楼", 同时开辟了很多房间(不同分组), 便于大家交流.

我们要有学习的热情, 学习能力其实是很重要的能力. 学习, 不仅仅是在校学生的事.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
terry
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-30 16:09:32 [只看该作者]

如果你们都算水平不高,那谁水平高?
骄傲固然不对,但前辈们这么谦虚,让我们站哪啊?

回到顶部
a469191937
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-30 18:33:47 [只看该作者]

说的极对!一开电脑就住声学楼里奔,这是个非常好的声学交流平台!
谢谢前辈们的无私的奉献精神,让后辈们学到了很多图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wmemw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-10-30 18:39:09 [只看该作者]

感谢声学楼提供了这么好的一个交流平台。

回到顶部
DIABOND
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-31 13:14:05 [只看该作者]

相信各位版主的默默无闻的奉献精神一定会胜得众人的撑声与支持。加油“声学楼”!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cy9663
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-11-2 12:40:30 [只看该作者]

声学楼是较早一些勇于站出来交流探讨行业内专业知识的平台,打破了行业内的保守,促进了交流!
因为专业,所以流传,
因为无私,所以热爱!
声学楼不是一个人的,是属于我们大家的.

If it was your last day...
 回到顶部
水仙
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-11-3 18:46:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-11-3 18:49:19 [只看该作者]

今年的空间流量严重超负荷.

再看看去年四月份的统计:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水仙
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-11-3 18:52:25 [只看该作者]

另外, 大家尽量不要上传大文件, 
避免出现 "MINGAN" or "WEIJING" 字 眼.不能出现在论坛任何地方.

回到顶部
heig
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 15:05:24 [只看该作者]

以下是引用cy9663在2009-11-02 12:40:30的发言:

声学楼是较早一些勇于站出来交流探讨行业内专业知识的平台,打破了行业内的保守,促进了交流!
因为专业,所以流传,
因为无私,所以热爱!
声学楼不是一个人的,是属于我们大家的.

真的很感谢你们,你们辛苦了。

回到顶部
zhangyu
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:106 积分:1112 威望:0 精华:0 注册:2009-9-17 15:18:37
  发帖心情 Post By:2009-11-12 16:46:49 [只看该作者]

确实做的好,要多支持!!!

回到顶部
卜凡
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2009-11-18 13:40:05 [只看该作者]

大家身体辛苦了!!!但心情是幸福得!!!

9.我们这些人养成了打开电脑就直接在浏览器收藏打开声学楼网站的毛病.不知道您是否也是这样?

我的收藏夹里面有291个对象有天打开把老板都吓了一蹦-以为中毒了

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
samjiang
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-2 13:29:41 [只看该作者]

只有交流才有进步,否则固步自封。

回到顶部
Acoustics
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2009-12-2 16:22:24 [只看该作者]

因为专业,所以久远,
因为无私,所以可爱!

学无止境!
 回到顶部
hushudefox
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扬声器菜鸟
  发帖心情 Post By:2009-12-4 14:15:10 [只看该作者]

以下是引用terry在2009-10-30 16:09:32的发言:
如果你们都算水平不高,那谁水平高?
骄傲固然不对,但前辈们这么谦虚,让我们站哪啊?

站后面WC里去。。。

一不小心,我成了这行的一只小菜鸟,想要飞,却怎么也飞不高......
 回到顶部
YSF
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 府有境 和无界
  发帖心情 Post By:2010-8-6 17:47:22 [只看该作者]

感谢声学楼为我们这些进声学楼“可以没有技术”的人有了一个可以有技术的平台!

各位甚至是自己掏腰包的精神,可敬呀!

这个拜金主义盛行的时代,还能这样,看到了南大学子的一点书生样了。

这也是声学楼网站的最令人敬佩的地方。

谢谢声学楼的创业者和为此付出艰苦劳动的各位!

回到顶部
水仙
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-8-21 14:21:27 [只看该作者]

以下是引用xj在2009-10-30 13:31:06的发言:

我们很诚实和乐意分享,所以有些声学楼的事情大家可以知道:

1.某天,有几个毕业于南京大学声学专业的朋友建立了这个免费的论坛,接下来的几个月时间,声学楼论坛迅速的火了起来.
(这天是 2005-10-28 )

2.之所以我们叫声学楼,是因为你只要听到这个 "声学楼" 就知道这是跟声学有关的专业网站.

3.后来声学楼在大家的支持下壮大了,于是我们还有了一个www.acousticsblock.com的域名。

4.论坛曾经崩溃过,我们以前的会员数据和资料数据丢失了很多,我们没有人是IT人士,所以只有管理员很辛苦的去学着恢复数据,尽最大的努力挽回损失.

5.到今天2009年10月30日,我们的会员在过去的这四年当中,注册会员达到了11205位.有了10922个主题帖,回复超过14万.

6.所有的参与过声学楼建设和帮助过声学楼的人们,我们永远不会忘记你们.我们也欢迎批评的声音,是大家的存在让声学楼进步。

7.所有的管理团队成员来自五湖四海、各行各业、不同年龄,我们为了共同的爱好走到一起.

8.我们从来没有任何的工资回报,管理员经常会经常为了声学楼的运转自掏腰包.

10.我们是一群绝大多数人没有做到高手级别的电声从业或者电声爱好者,但为了让更多的人能感受到声学的魅力而不辞辛劳的家伙.

11.这里没有荣誉只有责任,我们希望优秀的人才加入这里,声学楼看重的是您的人品和您的团队能力.

12.声学楼是一个无私,包容,开放的社区,您可以没有技术但是不能没有热情和大无私的奉献精神

13.综合种种,我们剩下的只有一起分享的喜悦和奉献的愉悦.当然还有陪伴我们成长了四年,相信会直到永远的声学楼网站.

说出了大家的心声!

回到顶部
水仙
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-8-21 14:22:18 [只看该作者]

此贴曾经也丢了,现在居然恢复过来。

不容易。

回到顶部
民间侠客
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jimmy
  发帖心情 Post By:2010-9-11 14:06:17 [只看该作者]

以下是引用YSF在2010-08-06 17:47:22的发言:

感谢声学楼为我们这些进声学楼“可以没有技术”的人有了一个可以有技术的平台!

各位甚至是自己掏腰包的精神,可敬呀!

这个拜金主义盛行的时代,还能这样,看到了南大学子的一点书生样了。

这也是声学楼网站的最令人敬佩的地方。

谢谢声学楼的创业者和为此付出艰苦劳动的各位!

顶。。。

回到顶部
总数 37 1 2 下一页