声学楼论坛信息发布区公告建议室 → 新人报到&疑问

共有6843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dna
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人报到&疑问  发帖心情 Post By:2010-11-6 20:50:07 [只看该作者]

贴子已被锁定

大家好!很高兴能注册进入声学楼论坛!

推荐我来的是一位在tymphany工作了很久的学长,我对他表示了希望进入tymphany工作的意向,因为现在离毕业还有两三年所以他推荐我来这里看看学习一些基础知识和行业知识。

顺便说一下本人现在刚刚就读水声学专业的硕士。多多指教!

在论坛里找到了一些基础知识的帖子,但是好多都在附件里,我想看看可是没有权限,请问要怎么办?

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-11-6 21:56:17 [只看该作者]

唯一的办法就是多发贴.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
国明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-11-7 1:41:50 [只看该作者]

以下是引用dna在2010-11-06 20:50:07的发言:

大家好!很高兴能注册进入声学楼论坛!

推荐我来的是一位在tymphany工作了很久的学长,我对他表示了希望进入tymphany工作的意向,因为现在离毕业还有两三年所以他推荐我来这里看看学习一些基础知识和行业知识。

顺便说一下本人现在刚刚就读水声学专业的硕士。多多指教!

在论坛里找到了一些基础知识的帖子,但是好多都在附件里,我想看看可是没有权限,请问要怎么办?

水声学的层次是比电声学要高不少的, 声学楼目前主要覆盖电声一块,还没有讨论水声的版块,就是都能打开来看了也看不到什么有价值的东西.

刚刚就读水声学就想着以后搞电声学, 可见身在曹营心在汉.

以下选项请参考:

1. 你认为Tymphany是搞水声的?

2. 你是否对目前所学专业感到很不满意?

3  你们学水声的是否没什么出路将来只好搞电声?

4. 你们学校的水声学专业是个垃圾专业?

5. 或者你读的学校是个垃圾学校?

6. 或者你本人的水平比较惨,不适合搞水声学?

7. 你的学长(在T工作)也是水声学硕士?

回到顶部
北野
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野狼幫--狼王
等级:侠之大者 帖子:278 积分:2401 威望:1 精华:1 注册:2006-10-20 11:18:24
  发帖心情 Post By:2010-11-7 8:55:33 [只看该作者]

以下是引用国明在2010-11-07 01:41:50的发言:

水声学的层次是比电声学要高不少的, 声学楼目前主要覆盖电声一块,还没有讨论水声的版块,就是都能打开来看了也看不到什么有价值的东西.

以下选项请参考:

哈哈,国明兄出发点是好的,刚读水声学你不去好好研读本专业,却想着跑来做喇叭,该打!

你那么多问题差点把人家dna给吓跑了~~~多了解下我们的粗浅知识也是不错嘀。。。

说不定还能设计出个什么超前技术的新型水声换能器;

再好好研究下 怎么给拆那的潜艇降降噪,突破第一 二岛链悄悄潜伏在别人的家门口。图片点击可在新窗口打开查看

专业监控设备制造商,专业监控摄像机生产
Mobile:13682568503 此电话不通请QQ50434304
EML:speakerav@126.com
 回到顶部
xiushuicunren
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-11-7 16:34:20 [只看该作者]

难得国明兄还有这样的雅趣,和一个在学的学生说这样多的话!

当然,一般的看看也是没有什么大碍的吧?在校的学生哟这样的心情来学习相关的知识,真的也难得。

作为副业看看就是了。

有没有搞水声的现在在做电声这块?印象里有的吧?

回到顶部
dna
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-8 1:23:33 [只看该作者]

以下是引用国明在2010-11-07 01:41:50的发言:

以下选项请参考:

我一项项回答.

1.我非常清楚tymphany是做电声的,主要是做oem,odm单元,呵呵。

2.我对目前所学的专业没有感到很不满意。

3.我们学水声的并不是出来没有出路。在huawei,ZTE工作的学长大把的。

4.我们学校的水声学专业是教育部重点实验室。

5.我就读的学校是厦门大学。

6.我本人的水平确实比较惨,但也不是说不适合搞水声学。

7.我那个在tymphany工作的学长,是tymphany的副总经理。他刚从我们专业毕业的时候,我才2岁。他至少比我大20岁。他是本科毕业。

tymphany与我们专业是有一定合作的,每年都会有几个学生去那里实习。

其实这些都不重要。

最重要的,就是,对电声的兴趣和热爱!

水声学没什么不好,只是与军事方面太敏感,我对军事神马的全然无趣。

回到顶部
国明
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-11-8 8:21:09 [只看该作者]

以下是引用dna在2010-11-08 01:23:33的发言:

我一项项回答.

1.我非常清楚tymphany是做电声的,主要是做oem,odm单元,呵呵。

2.我对目前所学的专业没有感到很不满意。

3.我们学水声的并不是出来没有出路。在huawei,ZTE工作的学长大把的。

4.我们学校的水声学专业是教育部重点实验室。

5.我就读的学校是厦门大学。

6.我本人的水平确实比较惨,但也不是说不适合搞水声学。

7.我那个在tymphany工作的学长,是tymphany的副总经理。他刚从我们专业毕业的时候,我才2岁。他至少比我大20岁。他是本科毕业。

tymphany与我们专业是有一定合作的,每年都会有几个学生去那里实习。

其实这些都不重要。

最重要的,就是,对电声的兴趣和热爱!

水声学没什么不好,只是与军事方面太敏感,我对军事神马的全然无趣。

你不解释还好, 一解释就露老底了,

你老学长是Tymphany副总理不是? 如果将来你能进T公司, 别人会认为你是靠实力, 还是靠关系进去的? 你自己都很难解释.

既然是名牌大学的, 还要靠关系, 走后门谋一份职业? 也太不自信了吧! 中国现在不到处都是这个样子吗

第二, 厦门大学虽然在国内算是名牌大学, 比起南京大学还是差多了.但尽管如此,搞电声做喇叭的技校+两年经验就很有余了.

一个厦大的水声硕士, 进个T公司也太屈就了, 除非当一,二把手, 但是刚毕业没经验, 人家可能把老板位子给你吗, .比如我现在

要进T公司,  我同学说了, 至少月薪3W美金起, 否则免谈, 你说T公司能给我吗?

第三, 如果本科学了水声, 说不了解军事, 不喜欢军事倒还罢了, 太年轻很多事不了解嘛, 读到硕士,又选了水声, 还说对军事无兴趣,

不了解水声与军事的关系, 就有点说不过去了. 另外, 又在什么"水声国家重点实验室"工作,这国家重点室的课题项目有扬声器方面的嘛?

所以说, 全盘不通, 非但说不过去, 并且感觉现代大学纯粹是,只收钱,胡乱混, 哪边有钱哪边去;拉关系,扯皮条, 管你风马牛,不相及;

导师烂,学生愚,不知学了本领要为啥;你博士,他博导, 戴顶帽子咋唬人. 

我估计, 你可能是见到水声难学,电声容易, 想以后捡个便宜. 年轻人,不行啊, 要知难而上,逆水行舟, 以后才能有出息.

回到顶部
下雨天睡觉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:178 积分:1508 威望:0 精华:0 注册:2007-6-15 11:13:29
  发帖心情 Post By:2010-11-8 9:27:39 [只看该作者]

我以前有个同事是水声专业的硕士,但是后来做了电声的工作!不过她是女生进军事类研究机构比较难!

不过说起来感觉水声比电声更有前途!

回到顶部
国明
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-8 9:44:43 [只看该作者]

以下是引用下雨天睡觉在2010-11-08 09:27:39的发言:

我以前有个同事是水声专业的硕士,但是后来做了电声的工作!不过她是女生进军事类研究机构比较难!

不过说起来感觉水声比电声更有前途!

那当然, 你进军事研究机构得看进哪国的军事研究机构了. 搞水声有志气的都是去美国的, 我系主任当年就是想推荐我去美国, 我没把握住机会, 数年后他还常批评我当年不听他话.

如果这位楼主n年以后在美国, 再翻到这一贴, 你说他是什么心情?

我不发这一贴--->可能以后就在T公司混了

看了我的贴--->America.

你说我说一句话的价值几何?  

回到顶部
DAAS
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2010-11-8 10:58:33 [只看该作者]

国明GG这句话不太值钱了。

一般想去做军gong的,都是很低调很低调的...

这么一搅和,想去都去不了。

据说T公司有个鬼佬做换能器的,是搞飞 dan出身的。

难道就说他没3wUSD月薪?

难道就说飞 弹搞砸了才来搞换能器的?

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
下雨天睡觉
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:178 积分:1508 威望:0 精华:0 注册:2007-6-15 11:13:29
  发帖心情 Post By:2010-11-8 12:46:06 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2010-11-08 10:58:33的发言:

国明GG这句话不太值钱了。

一般想去做军gong的,都是很低调很低调的...

这么一搅和,想去都去不了。

据说T公司有个鬼佬做换能器的,是搞飞 dan出身的。

难道就说他没3wUSD月薪?

难道就说飞 弹搞砸了才来搞换能器的?

不止3W都有可能!!

回到顶部
dna
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-8 17:04:23 [只看该作者]

以下是引用国明在2010-11-08 08:21:09的发言:

你不解释还好, 一解释就露老底了,

你老学长是Tymphany副总理不是? 如果将来你能进T公司, 别人会认为你是靠实力, 还是靠关系进去的? 你自己都很难解释.

既然是名牌大学的, 还要靠关系, 走后门谋一份职业? 也太不自信了吧! 中国现在不到处都是这个样子吗

第二, 厦门大学虽然在国内算是名牌大学, 比起南京大学还是差多了.但尽管如此,搞电声做喇叭的技校+两年经验就很有余了.

一个厦大的水声硕士, 进个T公司也太屈就了, 除非当一,二把手, 但是刚毕业没经验, 人家可能把老板位子给你吗, .比如我现在

要进T公司,  我同学说了, 至少月薪3W美金起, 否则免谈, 你说T公司能给我吗?

第三, 如果本科学了水声, 说不了解军事, 不喜欢军事倒还罢了, 太年轻很多事不了解嘛, 读到硕士,又选了水声, 还说对军事无兴趣,

不了解水声与军事的关系, 就有点说不过去了. 另外, 又在什么"水声国家重点实验室"工作,这国家重点室的课题项目有扬声器方面的嘛?

所以说, 全盘不通, 非但说不过去, 并且感觉现代大学纯粹是,只收钱,胡乱混, 哪边有钱哪边去;拉关系,扯皮条, 管你风马牛,不相及;

导师烂,学生愚,不知学了本领要为啥;你博士,他博导, 戴顶帽子咋唬人. 

我估计, 你可能是见到水声难学,电声容易, 想以后捡个便宜. 年轻人,不行啊, 要知难而上,逆水行舟, 以后才能有出息.

其实我想说的重点是,我希望从事自己喜欢的工作。这样看起来国明兄并不喜欢电声这个行业?

首先你这个逆反的态度就让我不爽。我不是来这里胡闹的,是来学习东西的,并且是自愿来的,这就足够了。

一个在t工作的学长对我来说没什么,我只是从中发现了机会而已,而这个机会让我来到了声学楼。很简单。我并不是想靠关系吃饭的人。

而且工作对于我来说真的还是2年后的事情,我2年后是否真的会去t公司还是未知数。至少现在的能力差了很远。

我不是很明白国明兄极力反对我来声学楼学习的目的或者动机。我没工作过所以我不理解。

本科学习的不是水声,是卫星遥感。

考研的时候选择了这个专业,只是结合兴趣与回避弱点而以。

其实我想问国明兄,在国外就真的比国内乐观了?你认为我们现在正在读书的真的纯粹在浪费时间?

关于军事的问题,本人真的无趣过问,我热爱和平,反对战争,我不希望我所学习到的知识最终会用在军事上。

更不用说去给很可能以后会打在自己人民头上的A国去卖力。

最后,我非常讨厌有人在论坛里倚老卖老,以前去过某个著名的坛,鱼龙混杂,风气很差,老手随便就在教训新人,而且是不分青红皂白的。

我不希望声学楼里也是这样。

批评要有度,对于人身攻击会予以坚决反击。

我来声学楼是为了学习交流,提高自己和帮助别人,不希望有人这样针对我。国明兄的这个回复已经涉及到很多敏感因素,望慎言。

如果国明兄有什么指教请PM我,我会乐于接受和听取。

回到顶部
ZY
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-8 20:23:41 [只看该作者]

我想国明兄的原意不是极力反对你来声学楼学习交流,他只是好奇于你这样一个特殊新人的“DNA”。假如你先说自已“本科学习的不是水声,是卫星遥感,出于对电声的兴趣和热爱,所以开始了与电声接近的水声专业硕士在读”,我想他就应没那么多的略带挑衅的质疑了。

自以为是
 回到顶部
dna
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-8 23:33:05 [只看该作者]

以下是引用ZY在2010-11-08 20:23:41的发言:
我想国明兄的原意不是极力反对你来声学楼学习交流,他只是好奇于你这样一个特殊新人的“DNA”。假如你先说自已“本科学习的不是水声,是卫星遥感,出于对电声的兴趣和热爱,所以开始了与电声接近的水声专业硕士在读”,我想他就应没那么多的略带挑衅的质疑了。

呵呵,还是有明白人在这的.谢谢你对我希望表达的做了干净的总结.

对于国明兄我并不是要怎样反驳,国明兄应该是一愤青,希望有什么苦水不要往我这里倒,甚至还波及我周围的人.

仅仅一个新人报到贴就能这样鸡飞蛋打,看来声学楼的管理还是有待改善.

不过我也看过一些帖子说版主管理员他们都不容易都要自己掏钱来维持声学楼,在此表示敬意.

国明兄有什么意见请直接PM我,我会悉心听取,不要在公开场合发表一些无法改变任何现状但是却引人生怒的敏感言论。

这个世界上看不惯的事情太多太多,但不能因此而容不下别人。想奋力脱身自己不满的境地并不是打压别人就能做到的。

我还只是一个刚入门的新人,各位兄台多多指教。

以上. 管理员见此帖请锁。

回到顶部
国明
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-9 4:42:31 [只看该作者]

本科根本就没什么卫星遥感专业, 我的意思是, 本科生根本不应该设这种非常精专的专业, 所以如果你大学里有,那肯定是糊弄学生的.如果你说你本科是厦大读的, 我只能说太遗憾了.

一般正确的次第是, 本科水声或声学方向/物理专业, 研究生卫星遥感. 比如我同学本科水声, 硕士水声,博士海洋遥感.

所以你本科就学卫星遥感, 你能感出什么名堂, 你倒是说说? 还真坐卫星上天了啊? 本科是基础, 学了卫星遥感, 硕士又改行了, 不知道能干什么,

水声学的本科基础也是很重要的(你说你是考上的那么你的学校没水平, 现在国内大学的学生确实是在浪费时间).  所以你DNA一来只说一句话我就感到你不对路子, 这不几棍子就全招了吗?  你第一个帖说你是新人,请"多多指教", 结果我"指教"了你又不高兴, 所以下次就应该改说:"我虽然是新人, 但不希望多多指教", 这样, 我就不指教了.记着,说话不要口是心非的.

所以,这里没有人倚老卖老, 都是凭实力说话的. 另外我没有反对你来声学楼, 说话,上网是人基本的权利和自由, 必须尊重! 另外删贴也是管理员的自由, 必须尊重! 我不反对任何人在他能力许可的范围内做任何事情, 你知不知道我是搞人 权的? 所以怎么会反对你去什么网站呢.

回到顶部
下雨天睡觉
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-9 9:13:14 [只看该作者]

哎!闲的!研究下技术多好!

回到顶部
路人甲
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2010-11-9 15:29:44 [只看该作者]

作为一个先到这里的人,向你表达热烈的欢迎!

不用太介意别人对你的态度,自己走好就好!

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
dna
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-9 23:42:32 [只看该作者]

以下是引用国明在2010-11-09 04:42:31的发言:

本科根本就没什么卫星遥感专业, 我的意思是, 本科生根本不应该设这种非常精专的专业, 所以如果你大学里有,那肯定是糊弄学生的.如果你说你本科是厦大读的, 我只能说太遗憾了.

一般正确的次第是, 本科水声或声学方向/物理专业, 研究生卫星遥感. 比如我同学本科水声, 硕士水声,博士海洋遥感.

所以你本科就学卫星遥感, 你能感出什么名堂, 你倒是说说? 还真坐卫星上天了啊? 本科是基础, 学了卫星遥感, 硕士又改行了, 不知道能干什么,

水声学的本科基础也是很重要的(你说你是考上的那么你的学校没水平, 现在国内大学的学生确实是在浪费时间).  所以你DNA一来只说一句话我就感到你不对路子, 这不几棍子就全招了吗?  你第一个帖说你是新人,请"多多指教", 结果我"指教"了你又不高兴, 所以下次就应该改说:"我虽然是新人, 但不希望多多指教", 这样, 我就不指教了.记着,说话不要口是心非的.

所以,这里没有人倚老卖老, 都是凭实力说话的. 另外我没有反对你来声学楼, 说话,上网是人基本的权利和自由, 必须尊重! 另外删贴也是管理员的自由, 必须尊重! 我不反对任何人在他能力许可的范围内做任何事情, 你知不知道我是搞人 权的? 所以怎么会反对你去什么网站呢.

呵呵.如果说本科没有卫星遥感的话,那么难道所有这方面的都必须等到研究生来做吗?国明兄寡闻了阿.

国明兄的意思我明白了.就是说,国明兄希望我能专注于水声,而对于电声花较少时间吧?恩,了解了.

现在水声学习中遇到的很多问题不少是跟电声也共通的,毕竟是声学,另外各类dsp滤波器设计之类的都是有相互可取之处的。

关于人 权的问题的话,我希望能跟国明兄pm了解一下。我对这方面也有点兴趣,有时候也会自己翻墙出去看点东西。恩,偏题了。

不过,许多事情的定夺并不在别人,所决定的路怎么走在自己。学习也是要靠自己,有问题请教前辈,老实学习,这个基本道理做了十几二十年学生了还是明白的。

不过国明兄不要太敏感,我在这里发话又不涉及人 权问题嘛,给人的感觉就是“你这个小破孩来声学楼捣什么乱,这里没有你呆的地方”这样的感觉。

国明兄别的帖子我也看过一下,呵呵,有的相当愤世嫉俗阿。

嗯,这个帖子可以关闭了。我可不想上来就成为众人围观的对象阿。

以上。不再挖坟。

回到顶部
国明
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-10 3:27:39 [只看该作者]

以下是引用dna在2010-11-09 23:42:32的发言:

呵呵.如果说本科没有卫星遥感的话,那么难道所有这方面的都必须等到研究生来做吗?国明兄寡闻了阿.

我突然发现我是高看了你啊, 你以为什么人都能去美国的吗? 比如读了个硕士/博士什么的, 就能留美了?能去美国基本上都是人才.

去了以后什么人都能呆得住的吗? 能呆得住的通常是真正的人才. 像T公司原来就是美国公司,在美国都站不住脚, 后来跑回大陆来.

所以你还是以后去T公司比较合适. 我把你当成清华/北大级别的学生来对待了, mea culpa

回到顶部
dna
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-10 17:06:49 [只看该作者]

以下是引用国明在2010-11-10 03:27:39的发言:

我突然发现我是高看了你啊, 你以为什么人都能去美国的吗? 比如读了个硕士/博士什么的, 就能留美了?能去美国基本上都是人才.

去了以后什么人都能呆得住的吗? 能呆得住的通常是真正的人才. 像T公司原来就是美国公司,在美国都站不住脚, 后来跑回大陆来.

所以你还是以后去T公司比较合适. 我把你当成清华/北大级别的学生来对待了, mea culpa

已经PM国明兄,请查收。

多谢各位指教。

此贴到此。

回到顶部