声学楼论坛信息发布区公告建议室 → 关于发帖的的一个建议

共有5258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
关于发帖的的一个建议  发帖心情 Post By:2010-11-26 16:53:06 [只看该作者]

在下到声学楼也只是短短的一年时间。声学楼的整体气氛还是很好的,是值得我们庆贺的。

不过,也有那么一点点不怎么和谐的现象:

一是指名道姓的批评、评判一个具体的人。

二是喜欢去比较,特别是和发帖的人自己比较。

三是去质问类似“你懂xxx吗!”这样的问题。

当然还有一些其他的问题的。

“声学很深奥,做人要厚道”呀!

一个人水平的高低,要评判是难的,也没有必要呀!又不是评职称,评上了加工资嘛。更何况你也不是“评判委员会”的委员呀!

希望有更好的氛围,给声学楼的网友一个更加宽松的气氛嘛......

所以,对问“你懂xxx吗”之类的回答,我可以给大家一个标准的答案:“我只是懂一点点”。

但是,千万不要去反问“你就很懂吗?”,否则会激发一场口水战的!

回到顶部
wjss
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-26 20:26:02 [只看该作者]

呵呵 口水不算多吧 大家都讨论为主

回到顶部
国明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-11-29 2:17:04 [只看该作者]

有批评才有进步, 否则,"你水平很高","我水平很高""他水平也很高","大家水平都很高",搞得一团和气,根本不能进步.

批评就是要把没有水平的人指出来. 当然要有事实依据, 不能凭口胡说.

有比较才有鉴别, 声学里的A-B听音法就是要比较, 才能分别音箱的好坏. 为什么大家都赞成A-B听音, 不赞成A-B听人?

因为音箱它不会说话, 所以人都欺负它老实嘛. 所以,不比较,怎么知道自己与别人的差距在哪?

同样无法进步. 不但要比较, 还要搞大排名. 如, 声学楼工程师水平排名, 声学楼版主水平排名, 声学楼新人排行榜...

以前我搞过一个"国内电声工程师排行榜",实践证明, 准确度和可信度都很高, 但是那是几年前的排行,现在已经过时了,

所以要重新搞.重述一遍,排行也是要有事实依据的,不是信口胡说的.

这些排行榜对企业选择人才也有很重要的参考价值, 现在的中国, 大批无能之辈占居要职, 吹牛拍马的飞黄腾达, 这极大的

损害了真正有识之士的信心. 所以要去伪存真, 大胆改革, 能者上, 庸者下, 才能推动科技进步. 为什么有的人不愿看到排名呢?

就是因为太多庸者混杂在里面,滥竽充数, 尸位素餐, 一动真格的排不上他就要下来, 他当然不愿意了.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2010-11-29 8:44:30 [只看该作者]

五年过去了,希望看到新的"排行榜"!

回到顶部