声学楼论坛信息发布区公告建议室 → 各位学员可以来此提问

共有12031人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-5 10:43:20 [显示全部帖子]

老师,昨晚我看到一个关于系统设计培训的通知到哪里去了?

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-5 18:00:36 [显示全部帖子]

各位老师,如果音箱测试出的阻抗曲线两个峰不对称,有没有问题呢?为什么呢?如果有问题的话,我该如何调整呢?这问题困扰我很长是间了,希望能得到各位老师的指教!

回到顶部
音响初哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-5 18:07:49 [显示全部帖子]

不好意思,还有个问题,很多高音测得的障板频响很平直,但装到一些箱体上常会出现峰谷,为什么呢?在设计中如何来避免呢?同样,中低频扬声器在障板上测试时,毛刺很小,但装箱后,测试却发现毛刺变的很大,为什么呢?怎么解决?

呵呵,问得很初级,但希望各位老师回答得高级点!!

回到顶部
音响初哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-6 17:51:44 [显示全部帖子]

呵呵,三人行,必有我师焉!

我也是老师哦!呵呵!!

因此,大家没什么好谦虚的啦!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
音响初哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-6 17:58:27 [显示全部帖子]

以下是引用penghong_110在2005-11-05 22:56:37的发言:

您箱体前板是什么形状,前板是在高音面板上面,还是下面。如果是在下面,您可以改一下形状试一下,将可以得到不同的结果。

谢谢老师!

我提的的第一个问题(关于阻抗的),不知老师有无这方面的资料!

第二个问题,好象是关于边角衍射,及箱内驻波影响的!关于这两问题想听听老师及各位DX的见解!

回到顶部
音响初哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-1 1:27:03 [显示全部帖子]

以下是引用spk888在2006-07-31 22:13:36的发言:

你真把我弄晕了!!!不会是真的问吧!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

有什么好晕的啊??

当年初上此坛,俺和你现在一样,呵呵!!

回到顶部
音响初哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-14 23:02:39 [显示全部帖子]

以下是引用SPEAKERPRO在2006-08-12 09:04:36的发言:

我想了解《电声器件制造工》职业标准的培训情况和收费标准,谢谢!

《电声器件制造工职业标准》草案已经完成!

有关培训工作已经开展,从五月份开始在深圳一家做微型扬声器的企业做培训试点工作,共设计了80个课时,并于8月9日完成等级鉴定考评工作。

此次考评工作接受高级工申请77人,技师申请17人,通过考评共72人通过高级工理论考核,77人全部通过高级工实操考核,17人全部通过技师理论考核,15人通过技师论文答辩。

此次试点中,72人将首批获得国家劳动和社会保障部颁发的电声器件制造工高级工等级证书,15人将首批获得国家劳动和社会保障部颁发的电声器件制造工技师等级证书。

回到顶部
音响初哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-14 23:11:41 [显示全部帖子]

关于《电声器件制造工职业标准》:

这里的不是指工人,而是指一个工种。

标准将规定:

电声器件制造行业从业人员的职业技能分级,共五级:初级工、中级工、高级工、技师、高级技师;

职业技能等级晋级资格;

职业技能等级的考评方法;

各职业技能等级的基本要求,及应掌握的基本知识;

职业技能考评办法;

回到顶部
音响初哥
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-15 0:12:34 [显示全部帖子]

呵呵,证书精美不精美不重要,关键是证书上公章是带国徽的!!

有劳动和社会保障部,及信息产业部两个公章!!很硬哦

回到顶部
音响初哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-15 18:45:27 [显示全部帖子]

呵呵,有关机构9月份开始应该会在深圳、广州、惠州和东莞四地陆续开展有关培训工作。

到时拿证对各位大侠而言,还不是小菜一碟??

透露一点,论坛上有好几位是考评员哦!!

回到顶部
音响初哥
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-16 23:25:41 [显示全部帖子]

以下是引用阳光不锈在2006-08-16 13:07:46的发言:

看样子,我得天天来这里,混个脸熟啊!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,天天来这里是对的,多参与讨论,肯定有收获!!

回到顶部