声学楼论坛信息发布区公告建议室 → 关于会员的权限问题建议!!!

共有5302人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuansanyuan
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杂工
关于会员的权限问题建议!!!  发帖心情 Post By:2012-6-25 19:57:22 [只看该作者]

我是刚刚入行的菜鸟,听朋友推荐加入了这个网站。经过一段时间的观察我发现这个网站还是吸引了很多高手。当然

象我这种菜鸟级的也很多。作为一个开放的声学技术交流平台,我认为本网站在会员的浏览和下载资格方面的管理是不利

于大家的交流和学习的。 想想看吧,我们如果把这里的会员的技术等级分为: 超级高手、一流高手、普通武士和初学者

四类。从看帖的意愿来讲他们是从低到高的。因为一般来讲超级高手大都在大的公司担任要职,他们的时间和精力相对有

限,在网站发帖和下载附件的时间和兴趣都不够(版主除外);最想看帖和下载的单属普通武士和初学者,但是他们又由于

权限不够而不能看或下载。发帖最多一般是一流高手,首先他们本身的技术已经很好所以能够发出比较高质量的帖子,同

时由于他们一般在公司里面属于技术骨干层,所以工作当中会碰到很多有难度又必须解决的问题,他们可以拿出来跟同行

讨论讨论。普通武士和初学者看帖兴趣最高,发帖有意愿但缺乏能力,有时为了赚积分提升等级就只能像我这样发发此类

水贴了。 

因此我认为如果要最大效能的发挥这个技术交流平台的作用,我们就不应该设置诸多浏览和下载权限,好的资料和精华

帖应该让更多的人使用和学习。当然为了防止大家只看帖不发贴,我们可以学习百度文库的作法,采用积分下载模式。初

注册者给予一定的积分奖励,利用这个积分可以下载相关资料。然后自己也可以上传资料,自己可以定义资料的分数或者

免费(百度文库里面大部分都是免分数的),如果定义分数的,下载者在下载时需要扣掉相应的分数,该分数就奖励给上

传者。不定义分数的资料,只要有人下载网站也会自动给上传者一定的分数。这样下载资料次数越多,上传者收获的积分

就越多。他就可以利用这个积分去下载别人的资料。通过这个模式就可以让很多人上传一些高质量的资料,这些资料让初

学者获得就可以大幅提高他们的能力,让他们可以早日步入高手的殿堂。我想这应该也是网站管理者的初衷之一吧。

通过这种模式应该可以更好的激发这个平台的活力!

上述言论纯属个人看法,希望大家展开讨论,归纳总结出一个更好的方式。也希望网站的管理者回应谢谢! 呵呵

集天地之灵气,创天籁之音!
 回到顶部
大喇叭
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:125 积分:1380 威望:0 精华:0 注册:2011-10-29 20:08:31
  发帖心情 Post By:2012-6-26 8:28:07 [只看该作者]

顶起

回到顶部
smotoo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-26 9:25:15 [只看该作者]

这个还不错!

回到顶部
尋找洎莪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-26 10:34:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
TAM
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-26 12:32:41 [只看该作者]

顶!

回到顶部
宁波拉风哥
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-29 21:52:53 [只看该作者]

顶啊,说出声音了

我是我,两只眼,一只。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
海边阿福
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-18 15:02:29 [只看该作者]

这个说法我看行

回到顶部
pishun915
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Pierson
  发帖心情 Post By:2012-10-17 19:35:56 [只看该作者]

看法挺好的,下载用积分,要获取积分就上传好资料

回到顶部
yanghxsd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-15 16:40:45 [只看该作者]

强烈建议更改规则

回到顶部
maoyirui
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-3 10:05:23 [只看该作者]

现在的规则是不是10个以上就可以下载啊

回到顶部