声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 蜂鸣器专题(电磁、压电、机械打击)

共有18790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushen&qijia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-15 22:23:04 [显示全部帖子]

有个问题请教,电磁蜂鸣器的振膜都用什么公司的?厚度有0.08mm的吗?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-26 19:05:01 [显示全部帖子]

你好!我拆过一些电磁式蜂鸣器,里面的振动片有0.05mm的,而且上面还点焊了一片圆铁(0.2mm)。不会被吸死的。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-26 19:10:54 [显示全部帖子]

以下是引用Buzzer在2008-10-25 08:29:19的发言:

不好意思,这个贴一直沉着,我看没多少人做这行,就没去关心,刚刚看到你的问题。

一般来说,振膜不会用到0.08mm,太薄,容易被吸死。你是什么规格的产品,是不是F0做不到?你间隙做多大?
至于供应商信息不方便说,只讨论技术。:)

做电磁式耳机,我们用的进口的振膜,只是想问问国内有没有生产。上海,大连都有0.05mm,0.1mm的。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 19:42:12 [显示全部帖子]

以下是引用Buzzer在2008-10-27 12:32:10的发言:

振膜分两部分,大片一般用0.04 0.05mm,小片厚度可作调整,没有规定用多厚的,但是直径一般为4mm。

不建议用国产的大片,本身材料不行(容易生锈、一致性比较差)。

我建议你还是从产品本身结构上来想办法,不要指望找到0.08mm厚的大片,非标的规格很难找,即使有人愿意给你做,其成本已经远远超过产品的利润。

还有,不理解你怎么会用这个来做耳机???

另外,很抱歉昨天说的“0.08mm太薄,会被吸死”,我现在刚转过弯来(昨天脑子不知道哪根筋错位了),不好意思。

这是一只60、70年代的主流耳机,现在还是很有市场的。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 19:56:59 [显示全部帖子]

按您的意思是国内根本就没有0.08的规格,但大连钢铁以前是有做的。另外0.05规格的主要也是依靠进口吗?很想知道除了德国可进口,不知还有那国可进口?

回到顶部