声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 新技术之receiver探讨

共有33685人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-2-5 14:09:16 [显示全部帖子]

呵呵,Knowles的宽频Balanced Armature Recriver吧?

看来又多一家用平衡衔铁喇叭做耳机的公司,看来2007这东西还真会成热点,但单体太贵,相信量上不去。一阵风吧,也许。

听说已经有中国品牌的公司上市了这种耳机哦,所以现在开始开发有点慢了吧?

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-2-5 14:12:01 [显示全部帖子]

有兴趣的朋友看看附件的资料吧。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-2-5 15:02:39 [显示全部帖子]

好象我个人没觉得声音有太多不同,SHURE、ETYMOTIC有很多耳机是用这种喇叭做的,在市场上卖了很多年了。当然普通的入耳式耳机确实没达到这效果,包括SENNHEISER的CX-300的都没达到平衡街铁式的声音效果。

一家全球知名的公司,KNOWLES的老客户曾经想过做这种耳机,后来应该也是单价谈不下来放弃了。就我所知,这种喇叭,目前能以低于8美金一只的单价拿到货的公司在全世界没两家,将来怎么降都不便宜。

另一方面,其实用动圈式喇叭也能做出同样的声音,不过灵敏度比平衡街铁式的要低一些。如果我没估计错的话,用动圈式喇叭做到这种效果的耳机在2006年底圣诞节的时候应该在国外上市了。当然目前全世界能用动圈式喇叭做出这种效果的公司也没两家,不过很快应该会有更多的人掌握的。

回到顶部
Eagle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-2-6 9:08:49 [显示全部帖子]

呵呵,我个人对平衡衔铁式喇叭的瞬态响应不怎么满意,从它的结构和原理方面讲它的瞬态响应也确实赶不上动圈式喇叭。除了灵敏度高外我还真不知道它有什么别的优点。

回到顶部
Eagle
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-2-6 12:02:28 [显示全部帖子]

兄弟这是SHURE E500的宣传词。对SHURE的产品宣传策略,我很久以前就分析过,这里不再重述。但我相信所有人都知道:没有哪家公司会说自己的高端产品不好的。商业炒作,没有技术参考价值。就连奇声打广告的时候都说自己的产品很好。

最近帮一家搞HI-FI很有名的公司开发产品,他们的策略就是不管好不好,就要最贵的材料。他们的顾问公司(有人还把这家公司老板的文章翻译成中文在国内公开发表过)的人给我讲:最关键是如何让消费者相信这个产品值这么多钱。所以,SHURE做的也一样,就是要告诉消费者E500为什么要卖这么多钱,至于好不好天知道。

兄弟有没有测过SHURE的入耳式耳机?在我测过的中,高频响应都不好。几乎所有的评论人也都认为SHURE的产品没有ETYMOTIC的保真度高,但SHURE的产品听起来顺耳一点,而ETYMOTIC的产品太平白了。就象JBL遇到典型的英国箱一样。

最后提醒一下兄弟:如果我没记错的话,你选的这个系列应该内置了一个D类功放,如果是普通的耳机如何给这个功放供电需要考虑的。

回到顶部
Eagle
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-2-6 18:20:28 [显示全部帖子]

SHURE的E5C、E4C、E2C我都听过并测过,也听过并测过EYTMOTIC的ER4B、ER4P、ER6I,不过抱歉部分测试记录好象找不到了。如果没有听过并测过我是不会随便乱说SHURE什么的。而且由于跟SHURE有商业往来,所以除了在这个行内人士谈技术的地方外,我是绝对不说这种对SHURE不怎么有利的真话的。如果让老板知道我在说这种话的话,会找我麻烦的。

至于FUNS多少代不表代其产品真实的技术水平,我想这个问题就不用讨论了,因为所有真正了解市场的人都知道结果。 或者看看流行乐坛也知道结果。不过需要说明的是:兄弟开的这个帖是讨论技术的,所以商业运作的成功与否不再这里讨论。因为商业上成功不代表技术水平的高低,如果讨论商业运作,另当别论。

我2005年就开始研究这些用平衡衔铁式单元做的入耳式耳塞,所以多少还是有点了解这类产品。也曾自己试过样品,我的办公桌里现在还放着一对样品,不过后来没有兴趣把这对样品完成。但最后我还是愿意选择用动圈式单元做的入耳式耳机。当然不是SONY那个水平的,SONY的低音做得太假了,差。SENNHEISER的CX-300也好不了多少,两头翘,中频不好,不平衡,而且声音好象比较刺。

回到顶部
Eagle
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-2-7 10:02:20 [显示全部帖子]

呵呵,楼上兄弟最后一句话有点意思呢:你现在才知道工程师的想法,这么说你不是工程师而且一直不知道工程师在想什么?有点意思。

说实话,我也不想再对这个问题说什么,因为越到后面,我需要透露的商业信息甚至技术秘密越多。

不过我最后要说一点的是恰恰跟你想的相反,消费者很多时候是盲目的跟着潮流走的。不相信观察一下生活中的商业炒作就知道了。而有良心的商家是不应该利用消费者的这种盲目的,否则等消费者清醒的那一天会死得很惨。也因此不要认为消费者热宠的东西就一定是好的,刚才相反,很多时候买的人最多的东西可能恰恰是最差的。不相信再回想一下中国的音响市场走过的路就知道了,为什么会一起一伏的?值得人深思啊和吸取教训啊!

回到顶部
Eagle
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-23 20:59:55 [显示全部帖子]

以下是引用babyhummer在2007-09-22 10:02:26的发言:
怎么eagle兄是楼氏的人吗!随便说说阿!

呵呵,我当然不是楼氏的人,要不然会这样在这个贴里说话?

回到顶部
Eagle
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-20 12:18:34 [显示全部帖子]

楼上说得不错,动铁的瞬态还真的不如动圈式的。

回到顶部
Eagle
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-7-21 16:35:04 [显示全部帖子]

回到顶部