声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 新技术之receiver探讨

共有33681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wlq007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:新手上路 帖子:121 积分:1045 威望:0 精华:0 注册:2006-6-13 16:08:41
新技术之receiver探讨  发帖心情 Post By:2007-2-5 9:57:21 [显示全部帖子]

最近在开发耳机项目时,碰到一款新的结构的receiver,是从USA采购回来的,这里发一下产品的频响曲线供大家参考
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wlq007
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:121 积分:1045 威望:0 精华:0 注册:2006-6-13 16:08:41
  发帖心情 Post By:2007-2-5 13:45:06 [显示全部帖子]

图片等我的相机到位了就拍给你们看,对于几个峰,我个人认为是这种结构的receiver把能量聚集在几个峰上,然后在做腔体结构的时候,分散几个峰的能量,达到每个频率能量均分的目的,从而可以提高整机的频宽和密度,这个就是这种receiver的长处吧,

等我的腔体模具出来后,我发个整机的给大家做对比

回到顶部
wlq007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-2-5 14:23:37 [显示全部帖子]

呵呵,凭着兴趣开发吧,我不负责市场所以不知道,只知道做出来的产品声音有特殊之处,至于价格,我想会慢慢下来的!

回到顶部
wlq007
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-2-5 15:57:20 [显示全部帖子]

因为结构的不同和材料的不同,所以声音有特殊之处,即使和普通动圈式喇叭的频响一样!

SHURE的E500现在可以卖到3k一pcs,之前的几个型号我据shure的代理商安润分析也是卖得很好!

我知道这个单体有型号可以卖到5美元一个单元!当然多单元的贵了很多,80-300美元!

我觉得还是多讨论它的技术方面问题比较好,呵呵,至于它以后会有什么走势,我不关心,因为我是搞技术的!

回到顶部
wlq007
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-2-6 9:28:34 [显示全部帖子]

Optimized for listening to high-quality recordings, as well as lossless formats, the speaker utilizes three hi-definition mini-speakers—one tweeter and two woofers. Additionally, integrated passive crossovers ensure that high and low frequencies remain distinct and defined. The result is an incredibly wide and detailed soundstage, distinguished by precision highs and tight low end. This innovative triple driver configuration is first in class for universal fit sound-isolating earphones.

回到顶部
wlq007
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-2-6 15:16:59 [显示全部帖子]

但是我实际听过SHURE的E系列耳机,高频确实有特殊之处

好的产品当然也要宣传,不宣传你怎么知道他是什么东西!

建议EAGLE去仔细听一下,如果人家做得不好,我想没有那么多SHURE funs的

回到顶部
wlq007
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-2-7 9:19:09 [显示全部帖子]

很简单的道理,耳机本来就是给人听的,而且我相信好多fans虽然不懂电声技术,但是如果让他听耳机他肯定能说出一个所以然来,好的耳机一定是被大多数人所接受的产品,有些专业的FANS他的耳朵的听感比我们这些所谓的电声工程师还要好很多!因为实际的听感并不被所谓的电声参数所左右,这点值得我们国内的工程师去学习学习反省反省,为什么同样的电声技术产品听觉可能差得十万八千里??

商业炒作我不关心,我只关心产品,当然我相信如果商家觉得产品没有特点,他也不敢去盲目炒作,这样反而会s得更早;

好了,关于这种结构的喇叭的非技术问题讨论就告一段落吧,我们还是把重点放到他的技术上来,呵呵,谢谢eagle的言论,让我知道了工程师的想法!

回到顶部
wlq007
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-2-7 11:02:31 [显示全部帖子]

我就是不知道eagle工程师的想法!呵呵

回到顶部
wlq007
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-5-25 17:15:03 [显示全部帖子]

以下是引用jickzg在2007-05-23 08:58:49的发言:

频率上的波峰存在的原因是人耳耳道的结构比较复杂,存在着声波反射之类的弊端.平坦的曲线在耳朵中反应出来反而不平坦.需要这几个峰来补强.至于在那些频率点有峰,这好像要由实验得知.

这个观点比较新颖,好像道理上也行得通,就是不知道怎么去验证他

回到顶部