声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [原创]振动扬声器工艺问题的探讨!! (不好意思)

共有8483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ansonic
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学工程师
等级:新手上路 帖子:208 积分:2336 威望:0 精华:0 注册:2007-3-30 12:40:36
[原创]振动扬声器工艺问题的探讨!! (不好意思)  发帖心情 Post By:2007-10-20 15:44:03 [只看该作者]

请大家来探讨一振动扬声器的工艺问题

振动扬声器的磁路部分和普通的手机扬声器是不一样的.1.在充磁的时候必需将磁路部分先充磁,然后在来做,

在生产周转中不能长时间吸在铁板上,不然振动片会变形.

2.我们还可以考虑逆向思维,先做振动部分,在装磁路部分.

邢平  07/10/19

回到顶部
djs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-20 16:29:02 [只看该作者]

弹片和磁铁之间的粘接用什么工艺效率才能提高,目前线上还是用手工打A,B胶粘的,可效率非常的低

回到顶部
changzhou123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
  发帖心情 Post By:2007-10-21 8:22:49 [只看该作者]

楼住你所选用的结构与我们现在做的好象不一样
看一下我的图片

至于手工打胶效率慢的问题,肯定需要设计一个制具,机器打胶!

图片点击可在新窗口打开查看

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上*****
 回到顶部
mylar
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:3181 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 11:53:36
  发帖心情 Post By:2007-10-29 9:12:43 [只看该作者]

以下是引用djs在2007-10-20 16:29:02的发言:

弹片和磁铁之间的粘接用什么工艺效率才能提高,目前线上还是用手工打A,B胶粘的,可效率非常的低

可否考虑用铆钉将振动片和磁铁铆合在一起

回到顶部
客人(125.124.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2007-10-29 10:16:27 [只看该作者]

我刚接触振动喇叭,对此原理不是很清楚,有谁能解释一下并有什么优点;另生产工艺与普通小喇叭有何区别?

回到顶部