声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 蜂鸣器 是高档的耳机吗

共有19638人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
buzzerbeater
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蜂鸣器 是高档的耳机吗  发帖心情 Post By:2010-8-15 22:41:07 [只看该作者]

看论坛上又说过蜂鸣器是高档耳机上有用?   是哪种那  电磁的还是压电的?

好像都没DX  喜欢讨论蜂鸣器啊  看来谈不上声学噢!!!!!!!

白首为功名
旧山松竹老,阴归程
欲将心事付瑶筝
知音少、弦断有谁听?
 回到顶部
zousunny005
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:142 积分:2321 威望:0 精华:0 注册:2007-9-15 12:20:12
  发帖心情 Post By:2010-8-16 9:27:59 [只看该作者]

蜂鸣器一般都用在汽车上,报警装置等,用来提示报警作用的。

回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2010-8-16 11:20:35 [只看该作者]

很多年前我尝试过用压电式驱动器做高档入耳式耳机,后来没找到灵敏度够高的放弃了。这几年看到一些高灵敏度的压电式驱动器,不过我已经没有搞这个东东的需求了。有兴趣的朋友可以试试,做好了估计效果不会比平衡衔铁式的差。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-16 21:04:35 [只看该作者]

以下是引用zousunny005在2010-08-16 09:27:59的发言:

蜂鸣器一般都用在汽车上,报警装置等,用来提示报警作用的。

谢谢!  蜂鸣器主要是报警之类的   只是好像在论坛上看过说有做耳机的  所以就问问

声音单调把

白首为功名
旧山松竹老,阴归程
欲将心事付瑶筝
知音少、弦断有谁听?
 回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-16 21:05:41 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2010-08-16 11:20:35的发言:
很多年前我尝试过用压电式驱动器做高档入耳式耳机,后来没找到灵敏度够高的放弃了。这几年看到一些高灵敏度的压电式驱动器,不过我已经没有搞这个东东的需求了。有兴趣的朋友可以试试,做好了估计效果不会比平衡衔铁式的差。

谢谢    还是个初学者  现在搞的还是电磁式的 压电式的很多东西都不怎么理解

白首为功名
旧山松竹老,阴归程
欲将心事付瑶筝
知音少、弦断有谁听?
 回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-17 22:23:07 [只看该作者]

每日 一顶  

什么都需要坚持不是

白首为功名
旧山松竹老,阴归程
欲将心事付瑶筝
知音少、弦断有谁听?
 回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-18 21:58:41 [只看该作者]

以下是引用wdele在2010-08-18 07:36:20的发言:

压电耳机,过去的问题是:

1、工作频率偏高,F0在3000HZ左右,当耳机的话,声音让人难以忍受;

2、灵敏度偏低;

3、阻抗太高,与现在的数码、收音机产品很难适配,要加变压器。

现在:

1、F0在400hz的压电片已经问世,主管听感,有点像笔记本喇叭发出的声音;

2、灵敏度也达到了80dB,

3、阻抗问题,压电片自身难以解决,但是高输出阻抗的功放IC已经问世,专门为压电片打造的,输出的峰峰值达到27V,电流很小。

早期的压电片做的耳机,仅适宜于无电源收音机(矿石收音机),但是音质比高阻(4000欧姆)耳机要差;但是,用新的压电片制作的上述耳机,音质要好得多。

以上,仅供参考。

非常感谢您用心的回帖  ,受教了

白首为功名
旧山松竹老,阴归程
欲将心事付瑶筝
知音少、弦断有谁听?
 回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-18 22:30:19 [只看该作者]

两位版主都是说的压电的  可是逛逛论坛  不是说耳机是有电磁式的吗   那是否电磁式的蜂鸣器和电磁式(动圈式)是一样的那

白首为功名
旧山松竹老,阴归程
欲将心事付瑶筝
知音少、弦断有谁听?
 回到顶部
水仙
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-8-19 10:36:54 [只看该作者]

buzzer?

可以是压电式的, 也可以是电磁式的.

AAC(远宇)就是做这类产品起家的, 现在常州一带做的厂家还是很多.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-19 21:03:58 [只看该作者]

以下是引用水仙在2010-08-19 10:36:54的发言:

buzzer?

可以是压电式的, 也可以是电磁式的.

AAC(远宇)就是做这类产品起家的, 现在常州一带做的厂家还是很多.

是的   谢谢水仙

小弟就是常州的

白首为功名
旧山松竹老,阴归程
欲将心事付瑶筝
知音少、弦断有谁听?
 回到顶部
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-20 22:09:59 [只看该作者]

以下是引用wdele在2010-08-19 23:39:03的发言:

1、电磁式的,基本结构是线圈固定,中间有固定的磁铁芯,在这个磁铁芯的线圈上面,有一个铁磁材料的膜片。线圈通入信号电流,在线圈铁磁芯组合体的上方产生一个交变磁场,推动膜片振动发出声音。

2、铁电式的,有点像早年的舌簧喇叭:线圈置于磁场中,是不动得,线圈中有一个“动铁”薄片,信号电流在线圈中产生的交变磁场使得动铁片振动,动铁片的另一端推动膜片振动,发出声音。看看我在这个板块发的一个动铁耳机的帖子,有分解的图片。

3、动圈式的,就不用说了吧。

以上只是一个粗浅的介绍。仅供参考

非常感谢您  详细的介绍   马上就去看您的帖子 

看您说似乎电磁铁磁的很相近那

白首为功名
旧山松竹老,阴归程
欲将心事付瑶筝
知音少、弦断有谁听?
 回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-22 0:55:19 [只看该作者]

看了w版主的文章了 呵呵 似乎有点争议 

长见识了 谢谢

白首为功名
旧山松竹老,阴归程
欲将心事付瑶筝
知音少、弦断有谁听?
 回到顶部
水仙
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-8-23 9:46:04 [只看该作者]

IEC标准中的名词解释很清楚:

1. electrodynamic (moving-coil) loudspeaker

2. electromagnetic (moving-iron) loudspeaker

其它还有压电等的解释

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-8-23 9:49:43 [只看该作者]

electrodynamic (moving-coil) loudspeaker

loudspeaker, the diaphragm of which is driven by a mechanical force that occurs when current flows through an electric conductor placed in a magnetic field.

回到顶部
水仙
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-8-23 9:52:08 [只看该作者]

electromagnetic (moving-iron) loudspeaker

loudspeaker, the diaphragm of which is driven by a megnetic force applied to a movable part of a ferromagnet substance.

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 23:06:35 [只看该作者]

以下是引用水仙在2010-08-23 09:46:04的发言:

IEC标准中的名词解释很清楚:

1. electrodynamic (moving-coil) loudspeaker

2. electromagnetic (moving-iron) loudspeaker

其它还有压电等的解释

水仙老大  这个真的有点   百度都搜索不到答案  看来要找金山了

白首为功名
旧山松竹老,阴归程
欲将心事付瑶筝
知音少、弦断有谁听?
 回到顶部
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 23:09:15 [只看该作者]

以下是引用wdele在2010-08-24 22:47:16的发言:

回到楼主的问题上来:蜂鸣器 是高档的耳机吗  回答是肯定的:蜂鸣器不是高档耳机,不管是电磁式的还是压电式的蜂鸣器,都算不上高档耳机,甚至算不上式耳机。耳机的基本参数,蜂鸣器都满足不了。尽管蜂鸣器有耳机的某些特征。

谢谢  应该说  蜂鸣器能做高档耳机的喇叭吗

因为论坛有个帖子是这么说的  

我找下  不过有这么个说法

白首为功名
旧山松竹老,阴归程
欲将心事付瑶筝
知音少、弦断有谁听?
 回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 23:11:53 [只看该作者]

电磁式,,高档耳塞的耳机喇叭 feiyanfeng 版主说的

白首为功名
旧山松竹老,阴归程
欲将心事付瑶筝
知音少、弦断有谁听?
 回到顶部
Eagle
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2010-8-27 0:06:28 [只看该作者]

以下是引用wdele在2010-08-24 22:47:16的发言:

回到楼主的问题上来:蜂鸣器 是高档的耳机吗  回答是肯定的:蜂鸣器不是高档耳机,不管是电磁式的还是压电式的蜂鸣器,都算不上高档耳机,甚至算不上式耳机。耳机的基本参数,蜂鸣器都满足不了。尽管蜂鸣器有耳机的某些特征。

记得w版主也研究过高档耳机用的平衡衔铁式驱动器,以传统的眼光看,这个东西的参数不见得比压电蜂鸣片好吧?呵呵,有时候要换一种思维方式去思考问题,就像人家可以用几乎被人抛弃的衔铁喇叭做出高档耳机一样(虽然改进了,但本质上还是衔铁式的驱动器,Fo照样很高),以传统的眼光看待平衡衔铁式,照样是个没有低频的不入流的玩意。但换一种方式,就成香芋饽饽了。呵呵,值得思考、学习、借鉴再引申啊!

我甚至相信,用压电式驱动器做好了,声音会好过平衡衔铁式的,因为衔铁式的东西除了灵敏度高外没啥优势。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-8-27 0:18:38 [只看该作者]

以下是引用wdele在2010-08-26 23:02:15的发言:

高档耳机,之所以叫高档,抛开外观不说,就是要指标高档,例如,灵敏度、频响。蜂鸣器的灵敏度通常可以做的高,但是,频响只是集中在音频的中高段,做耳机高频有余,中频极弱、低频没有,尖细刺耳。

电磁式耳机跟动铁耳机完全不同,后者要精细的多,而且推动的是膜,现在耳塞机的膜。电磁式推动的是片,铁片,音质要差得多。仅供参考,谢谢!

在看到高档耳机用的居然是一直被诟病的衔铁式驱动器以前,我没想到这种除了汽车鸣笛喇叭外基本没人用的东西能成阳春白雪。看到了之后,我相信了一句话“一切皆有可能”。

回到顶部
总数 48 1 2 3 下一页