声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [求助]Receiver在3.2LL与自由场测试的区别

共有8971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
koronla
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Receiver在3.2LL与自由场测试的区别  发帖心情 Post By:2011-9-5 15:56:22 [只看该作者]

我现在正在选用手机上应用的Receiver器件,在评估时我们会关注它的曲线和灵敏度等参数。但现在很多供应商给的Spec都是各自按自己的标准测试得出,由于标准不同做横向对比没有意义了。

现请教各位大侠:

3.2LL测试出来的曲线、响度,与开放空间测量(type4190,1cm)有多大差别。

尤其是响度上的差别会是多少,这个值没办法用距离与声压级的对数公式来衡量。

有人有这方面的资料或图片吗,求共享,求指导,谢谢~~~

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-9-5 16:00:13 [只看该作者]

建议用3.2HL

从曲线趋势看,比较接近。但所谓响度(声压级)差别还是很大,没法直接换算。

测试标准为什么不可以统一?

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
koronla
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-5 16:11:16 [只看该作者]

有直接测试的results 对比资料吗?

我是做手机设计的,现在要做receiver选型。现在手里有一些AAC,NXP和其他供应商的SPEC资料。现在在做的是从这些spec中选出性能好的……

回到顶部
水仙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-9-5 16:45:21 [只看该作者]

一直奇怪的是NXP把受话器当做扬声器测试,怀疑他们没有仿真耳?

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
Dragon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-5 17:44:26 [只看该作者]

NO,客户要求而已

Acoustic solution designer!
 回到顶部
seasun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-6 15:14:32 [只看该作者]

一般NXP的性能应该没有问题。

AAC的国内用用还可以,只是的货会有产品分级,A品,or B品,还是C品。

回到顶部