声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [求助]膜片上/下极限位移计算

共有7778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
求解
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]膜片上/下极限位移计算  发帖心情 Post By:2012-3-28 12:14:17 [只看该作者]

请教下各位达人,膜片的上/下极限位移,是怎样计算的?

有些资料,给出膜片悬边等一些尺寸,然后就直接给出上/下极限位移,看不明白怎么算出来的。

另外,如果按照最大功率算出低频谐振频率位置的参考振幅为1.3mm, 那么膜片的上/下极限位移是不是要设计的大于参考振幅1.3mm?

谢谢。

回到顶部
kimi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2012-3-28 15:28:57 [只看该作者]

振膜极限位移是根据折环物理尺寸计算出的。

膜片的上/下极限位移要大于参考振幅,否则不利于振膜振动位于线性区域内。

回到顶部
求解
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-28 17:16:22 [只看该作者]

谢谢。

我看到的资料上,给出膜片折环/(悬边)的宽度= 5mm, 高度=0.6mm, 有效高(贴音圈位置)=0,

然后就得出 上极限位移 0.7mm, 下极限位移0.97mm.

就是不明白是怎样算出来的?

回到顶部
kimi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2012-3-29 11:21:42 [只看该作者]

当折环向上/下完全拉伸时,Z方向上振膜所处位置与原始静止位置的距离差值为极限物理位移。

回到顶部