声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 请教DX们该THD和SPL如何改善

共有8449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
duck025
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教DX们该THD和SPL如何改善  发帖心情 Post By:2014-9-5 9:32:00 [只看该作者]

各位DX,请帮小弟看看该THD失真要如何改善,DP为12u peek;中心胶:三健1521(9:1);根部胶:1521(8:2),边缘胶:1521(8:2),划线胶:恒大7#水性胶。客户要求:400-1KHz的THD要≤客供THD。小弟想做了各种中心胶、划线胶的更换和胶量控制。都没什么明显改善。请各位DX,帮小弟支支招吧。。。先谢过!

图片上传不了。。就跟大家说一下现状:客供样品F0处THD为1%,自己做的样品F0处THD为3%左右。。。就是如何能有效降低F0处的THD,但不影响到SPL。谢谢各位了!
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
robert168878
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPK-UVLED
  发帖心情 Post By:2014-9-5 16:47:57 [只看该作者]

换其他家胶水试试看看.

“做事即是做人,做人即是做事”。
微型扬声器专用UVLED光固化设备,
国内行业佼佼者----上海悦威电子设备有限公司(手工线,半自动
线,自动线)。
联系人:丁浩
电 话 :13656261600
Q Q  :303552031
 回到顶部
smotoo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-5 19:41:28 [只看该作者]

中心胶胶量加多,更换更软一点的划线胶!

回到顶部
robert168878
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPK-UVLED
  发帖心情 Post By:2014-9-9 10:08:19 [只看该作者]

推荐款日本的891A和829A,日本diabond.你可以试试看看。可以找我。

“做事即是做人,做人即是做事”。
微型扬声器专用UVLED光固化设备,
国内行业佼佼者----上海悦威电子设备有限公司(手工线,半自动
线,自动线)。
联系人:丁浩
电 话 :13656261600
Q Q  :303552031
 回到顶部
jma
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2014-9-24 14:51:39 [只看该作者]

通过楼主的描述,貌似和胶水影响的差异关系不大,倒是和振动系统的关系较大。F0及F0以下的频段。

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
duck025
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-22 14:43:02 [只看该作者]

以下是引用jma在2014-09-24 14:51:39的发言:
通过楼主的描述,貌似和胶水影响的差异关系不大,倒是和振动系统的关系较大。F0及F0以下的频段。
马哥的意思是说和DP的材质或是VC质量有关?可哥可否详细点帮老弟指点一下。谢谢!

回到顶部