声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → MYLAR与手机扬声器 之 铜包铝线

共有9370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zenzp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:100 积分:1567 威望:0 精华:0 注册:2006-9-11 11:33:49
MYLAR与手机扬声器 之 铜包铝线  发帖心情 Post By:2006-11-1 21:59:07 [只看该作者]

MYLAR与手机扬声器在什么情况下才采用CCAW铜包铝线,是因效率低而采用还是另有用处?

要说效率低个人有说法,我见过很多MYLAR手机扬声器在设计时磁回与音圈内径没有规率,音圈内径与华司外径与U杯内径的最佳答配是效率低的主要原因.

共同讨论

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

共同努力,探讨工作中所出来的各式各样的问题
 回到顶部
追魂曲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:44 积分:1041 威望:0 精华:0 注册:2006-10-28 17:15:34
  发帖心情 Post By:2006-11-2 8:14:07 [只看该作者]

赞成你的说法,中国耳机,手机喇叭的制命伤,他们只是为了好做,降低不良所以把距离拉远了

这样却降低了喇叭,甚至耳机的档次.

回到顶部
zenzp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:100 积分:1567 威望:0 精华:0 注册:2006-9-11 11:33:49
  发帖心情 Post By:2006-11-2 9:07:31 [只看该作者]

楼上的也有同感啊,那就是说在国内这就是规率,所以效率低就用铜包铝来补助

音圈内径与华司外径与U杯内径的关系没有正视。

电声行业在MYLAR这方面的资料太少,国标上也没有规定;看来国内行业在这方面做的还不够

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

共同努力,探讨工作中所出来的各式各样的问题
 回到顶部
白菜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-2 10:47:12 [只看该作者]

以下是引用追魂曲在2006-11-02 08:14:07的发言:

赞成你的说法,中国耳机,手机喇叭的制命伤,他们只是为了好做,降低不良所以把距离拉远了

这样却降低了喇叭,甚至耳机的档次.

是这样的

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部