声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 受话器与手机的接触方式

共有9442人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cllke
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依多离哗呀海堂
受话器与手机的接触方式  发帖心情 Post By:2006-11-5 21:02:53 [只看该作者]

就谈谈产品和外界的接触方式吧,长长见识!

就我接触的:金板、弹簧脚、插针、引线.

嘿嘿,还有么?蓝牙?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

以热爱祖国为荣以危害祖国为耻 以服务人民为荣以背离人民为耻
以崇尚科学为荣以愚昧无知为耻 以辛勤劳动为荣以好逸恶劳为耻
以团结互助为荣以损人利己为耻 以诚实守信为荣以见利忘义为耻
以遵纪守法为荣以违法乱纪为耻 以艰苦奋斗为荣以骄奢淫逸为耻
 回到顶部
欧阳风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-11-6 8:49:22 [只看该作者]

弹片和弹簧要分开吧.

最好有做手机的朋友来谈谈,期待中...

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
昱辰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天高任我飞
等级:新手上路 帖子:332 积分:2885 威望:0 精华:0 注册:2006-9-13 22:38:38
  发帖心情 Post By:2006-11-10 16:32:28 [只看该作者]

我目前说知道的也就这么几种了,其他的让各位DX来说吧!

回到顶部
cllke
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-11 3:02:57 [只看该作者]

当然!估计有都都没偶给说全了(西毒勿怪)~~

没人踩我了,偶先搬张大大的沙发........

回到顶部
欧阳风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-11-19 14:41:17 [只看该作者]

呵呵,,

无论那种接触方式都要保证通路,,

至于花样多是考虑整机厂在操作上的方便性,

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
amuo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-25 23:29:03 [只看该作者]

首先要考虑可靠性,跌落试验、盐雾试验、三温试验,高湿试验等等都要过。

其次接触阻抗要小。

然后是可操作性。

另外很重要的是射频信号的耦合问题。引线很容易把天线的信号给耦合进来。所以如果离天线较近,不推荐用引线。

把自己可以掌握的事情处理得尽善尽美……
 回到顶部
cllke
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-26 11:04:23 [只看该作者]

哇!高手哇!我们做的时候倒是没考虑这么多,,,,,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

拆了几个机子就搞了个弹片的给客户看了,他还说满意!!!要是考虑象您说的这么全的话!!好!

回到顶部
amuo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-26 22:49:10 [只看该作者]

还见过pop pin和fpc的

把自己可以掌握的事情处理得尽善尽美……
 回到顶部
xiaowuwu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 外行以内
等级:新手上路 帖子:116 积分:1352 威望:0 精华:0 注册:2006-3-25 13:28:04
  发帖心情 Post By:2006-11-27 11:17:07 [只看该作者]

做在喇叭上的接触方式,我见过以下几种:

1. a. spring coil   b. 弹片     

2. a.wire  b.wire with connector  c.FPC  

3.基板(镀金) a.PCB  b.金属片(注塑insert在盆架里面)

这2种对客户来说效果是一样的。与之对应的接触方式就很多很多了,常用的是pogo pin。

在喇叭上直接做pogo pin的,我还没见过。

至于客户端的,其实还见过很多很多种,由于不会写确切的名字,所以就不介绍了。

4.pin touch

其实就是在PCB上insert 2个金属的小柱子(没有弹性的)不需要镀金

客户怎么接触也不详,moto 喜欢这种。

回到顶部
cllke
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-27 14:20:52 [只看该作者]

哦!xiaowuwu好高!专业了!

第四种pin touch的?我有点疑问,我说的仅是受话器和手机的接触,如果按您说的好象应该是音圈线与第三种(金板)的接触吧?我拆我MOTO的手机,是AAC的喇叭,型号我不记得了,就是那种小柱子,方便通到盆架反面的金板的,后来在金板上焊了两根引线。

所以,第四种应该不是答案

回到顶部