声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 交流阻抗和直流阻抗问题

共有8488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangsu88
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
交流阻抗和直流阻抗问题  发帖心情 Post By:2007-4-13 18:34:54 [只看该作者]

哪位大侠,能为小弟解释一下,交流阻抗和直流阻抗, 比如交流阻抗为8,公差能为15%,为什么能定为15%,而能使功率差距不大,相对应的那直流阻抗,公差怎么定?能不影响交流阻抗呢,那不是越低越好。不懂啊。郁闷

回到顶部
dcl
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:110 积分:3341 威望:0 精华:0 注册:2007-3-26 16:01:07
  发帖心情 Post By:2007-4-14 10:11:04 [只看该作者]

阻抗是指扬声器输入信号的电压与电流的比值,其单位为欧姆(Ω)。通俗的说阻抗也就是扬声器对电流所呈现出的阻力,阻抗并不等于就是电阻,而是包括电阻和电抗,即包括电阻和电感、电容产生的感抗和容抗三个部分,是这三者在向量上的总和。

在相同电压下,阻抗越高电流越小,阻抗越低电流越大。在功放与输出功率相同的情况下,低阻抗的扬声器可以获得较大的输出功率,但是阻抗太低了又会造成欠阻尼和低音劣化等现象。通常,扬声器的阻抗越低,便越难于推动。阻抗并不是一个常数值,而是随着播放的音乐的频率而不断变化起伏,可能在某频率高到十几欧姆或二十几欧姆,也可能在某频率低到一欧姆或以下,一般以其谐振频率下共振峰之间所呈现的最低阻抗值来作为其标称值。目前,大部分扬声器的阻抗是在2-8欧姆。我国国家标准规定的音箱阻抗优选值有4Ω、8Ω、16Ω(国际标准推荐值为8Ω)。

看了上面文章就知道公差為什麼為15%

回到顶部
jiangsu88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-14 12:26:30 [只看该作者]

那直流电阻怎么定公差?和中间值怎么定?而不影响交流阻抗和功率,我想请教你们的8欧的扬声器,直流电阻在室温20度时,中间值和公差怎么定的?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wendyyan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-14 16:20:56 [只看该作者]

为什么有时候做出的喇叭经仪器测试后的阻抗偏高,是什么原因造成?

回到顶部
remarks
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专家
等级:新手上路 帖子:134 积分:1492 威望:0 精华:0 注册:2007-1-20 16:19:23
  发帖心情 Post By:2007-4-14 19:05:07 [只看该作者]

直流阻高了

回到顶部
jiangsu88
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-15 12:32:32 [只看该作者]

同志们啊,有谁解答一下啊!! 8欧的扬声器,为什么直流电阻定在7.6+-0.3呢?????你们定在多少?

回到顶部