声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 声音与频率的关系

共有8595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ansonic
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学工程师
等级:新手上路 帖子:208 积分:2336 威望:0 精华:0 注册:2007-3-30 12:40:36
声音与频率的关系  发帖心情 Post By:2007-5-17 14:03:11 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:

回到顶部
winnie9999
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-5-18 8:55:22 [只看该作者]

看不见那,郁闷!

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
欧阳风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2007-5-18 9:21:49 [只看该作者]

可以的呀,代转,内容如下:

频率与声音的关系[转帖]

频率与声音的关系表
频率Hz适中高音
6K-20K听起来清脆玲珑,扶摇直上,明快细丽,伸展平滑自然高音响亮为声音明亮(明亮不嘶叫),微弱为声音清澈。
太强       尖刺、尖噪,刺耳
太弱       发闷,无韵味、无色彩、无感情味
10K-20K给人以空气感、韵味、色彩、感情味
太强尖噪、不稳定的感觉
太弱         无韵味、无色彩
6K-10Kssh 声反映声音的透明度、清晰度
太强          锋利、尖锐、刺耳
太弱暗淡、含糊不清
中高音
500-6K亮丽舒畅轻快,晶莹通透,分析力强,层次分明、轮廓明朗,整体感好
太强         发楞、呆板、吵噪
太弱         散,飘、黯淡
3.5K-6K声音现场感好、声音清晰
太强         尖利
太弱        模糊不清
2K-3.5K声音明亮度的表现区
太强        呆板、发硬
太弱朦胧
中音
250-6K清丽丰润、圆润甘醇、充足厚、,醇厚明朗,纯朴柔和、平实有质感或清晰透彻,清晰细致,亮丽舒畅轻快,悦耳动人,晶莹通透,分析力强,层次分明太强 太强 呆板、发硬
太弱不丰润
1K-2K通透、顺畅
太强          跳跃感
太弱         脱节
500-1K轮廓明朗、整体感好
太强 嗡声、前推
太弱          收缩感
中低音
150-500明朗,干净,有力度,圆润、有力度、丰满
太强 生硬、不自然   闷声
太弱         乏力、空虚、发散
低音
30-300厚实而无鼻音、浑厚粗犷,力拔山河,汹涌澎湃之感廷伸力好不拖泥带水;强劲有力而不浑浊,震撼力强,且毫无多余有堵塞之感。低音频段丰满,则音色会变得混厚,有空间感。
太强     浑浊不清
太弱     苍白、单薄,乏力

50-150结实,干净、敏捷,清晰、紧凑、震憾]
太强      轰隆(120左右)夸张、含混
太弱      松散、松软、清瘦
20-20K声音平顺甜美,超卓的结像力,微动态精巧清晰爽快、质感明朗,柔顺悦耳,堂音丰富,空气感十足,音色逼真。总体感觉是不浑、不硬、不毛,层次好

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
ansonic
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:208 积分:2336 威望:0 精华:0 注册:2007-3-30 12:40:36
  发帖心情 Post By:2007-5-20 9:51:40 [只看该作者]

谢谢欧阳兄弟!有空聊一下,水仙兄,费兄在我的MSN上.我的MSN:ANSONIC.XP@HOTMAIL.COM

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ansonic
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-5-20 9:55:19 [只看该作者]

WLQ007是我原来的同事!!

回到顶部
jma
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-5-23 8:29:05 [只看该作者]

偶只是看看,没有发言的权力.

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部