声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 转帖:音腔设计

共有10089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nico_huang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
转帖:音腔设计  发帖心情 Post By:2007-6-20 17:38:37 [只看该作者]

音腔设计基本原则:
、后腔设计要求:后腔要求尽可能大。
、前腔设计要求:前腔要尽量小,要利用SPONGE有效隔离前后音腔,避免前后声音相互干涉抵消,造成声音小,音色不佳。
、前腔出声孔要求:出声孔面积要尽量的大,开孔最小宽度0.90mm,出音孔位置尽量与SPK出音孔位置重叠,但也不能太大,宽一般不大于1.5mm,超过1.1以上可以加防尘网,如果是一排圆孔直径不小于%1.0mm
φ13mmLoudSpeaker

声孔总面积约3mm2 前腔高度0.4mm-1mm 泄漏孔总面积约5mm2 内腔体积约5cm3
φ15mmLoudSpeaker

声孔总面积约3.5mm2 前腔高度0.4mm-1mm 泄漏孔总面积约5mm2 内腔体积约6cm3
  φ16-18mmLoudSpeaker:
声孔总面积约4mm2 前腔高度0.4mm-1mm 泄漏孔总面积约5mm2 内腔体积约7cm3

、前后腔要完全隔开,后腔尽可能密封好,要防止MICSPEAKER在壳体内形成腔体回路,产生啸叫。
、上壳的骨位不能压到SPK的出气孔,也不能被PCB或电子元件阻塞,泄漏孔以远离Speaker为宜。

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-6-20 21:09:22 [只看该作者]

这个帖子不错.说的是手机的扬声器系统吧.

建议转到FEI版主那儿的手机室去.

回到顶部
guang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPL
等级:新手上路 帖子:121 积分:1091 威望:0 精华:0 注册:2007-5-27 22:42:58
  发帖心情 Post By:2007-6-20 23:02:25 [只看该作者]

前腔面积增大,高频升高;泄漏孔面积减少,高频会有所下降.

有不对之处还请各位多多指教.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ASNOD
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-6 18:24:54 [只看该作者]

开什么玩笑。。。6cm3,7cm3这样的体积在手机上应用。。。。无语了,,,,

回到顶部
tangzj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2011-12-6 21:54:55 [只看该作者]

07年那会儿山寨手机流行大音腔设计。

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
jickzg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2011-12-7 10:38:28 [只看该作者]

现在都流行复合膜了。3-4cm3就可以了,

没有做不到,只有想不到.心有多远,舞台就有多大!
 回到顶部