声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 提升你喇叭的功率

共有29337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白菜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-29 14:15:46 [只看该作者]

以下是引用Daviddu在2007-07-23 17:31:15的发言:
可以改变磁铁的磁通密度来提升功率

这个倒没怎么听说过,只是在早些时候的一个贴子上好象有看过这样的讨论,但还是没理解清楚。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
yongheng6194
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无畏者
  发帖心情 Post By:2007-8-30 13:45:07 [只看该作者]

提高功率肯定要分三块:1.材料,2.设计,3.工艺

1.材料要尽可能好,膜片耐温,成型工艺要好,音圈张力,磁钢性能

2.设计时音膜台阶首先要保证,另外就是磁路间隙,起码要保证单边0.6以上。还有振膜的设计也相当关键,只是这个方面就比较深了,小弟资历尚浅,就不敢妄言了

3.工艺上的胶水,胶量都很关键,这就要看制程控制了

回到顶部
yongheng6194
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无畏者
  发帖心情 Post By:2007-8-30 17:53:46 [只看该作者]

1.材料要尽可能好,膜片耐温,音圈张力,磁钢性能

2.设计时音膜台阶首先要保证,另外就是磁路间隙,起码要保证单边0.6以上。还有振膜的设计也相当关键,只是这个方面就比较深了,小弟资历尚浅,就不敢妄言了

回到顶部
田园风光
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-1 12:15:59 [只看该作者]

以下是引用yongheng6194在2007-08-30 17:53:46的发言:

1.材料要尽可能好,膜片耐温,音圈张力,磁钢性能

现在耐高温的胶水有哪些?

回到顶部
yzc_yzc
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-6 14:15:19 [只看该作者]

对手机用微型扬声器来说我认为工艺很重要.

回到顶部
寒冰
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:131 积分:4639 威望:0 精华:0 注册:2007-1-15 15:39:13
  发帖心情 Post By:2007-9-6 14:29:59 [只看该作者]

都重要,材料与工艺的搭配。

回到顶部
84yuezi
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-10 22:07:55 [只看该作者]

学习

回到顶部
nino_1
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-11 9:29:56 [只看该作者]

音圈材料

till my body is dust,till my soul is no more,i will love you!
 回到顶部
yanglei0816
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Earphone
等级:职业侠客 帖子:111 积分:1132 威望:0 精华:0 注册:2007-9-21 10:17:56
  发帖心情 Post By:2007-9-27 10:20:32 [只看该作者]

只要知道影响的因素就知道怎么提高耐功率,其实对于哪个参数都是一样的,首先要分析一下影响的参数,在去一个一个分析。对功率的影响主要有几方面,第一是振动幅度太大,振动板打到极片(这个是最多的),改善方法:增加轭振台阶的高度,使振动板离极片远一些。但是现在的手机喇叭趋于超薄的现象,所以要考虑喇叭的总高,一般达到0.5W的话,距离至少要0.45mm。第二是振幅太大打到前盖,这个很容易分析和改善的,我们只用把前盖中间的弧度做大一点就行了。第三,振膜太薄振动的时候,第一振幅大会出现前两种情况,第二由于刚性不足,由振膜自身产生的杂音。振膜与F0有关系,所以要综合考量,振膜厚了,F0会降低,但是振幅减小功率会升高,但是随着振膜厂商的迅速发展,现在综合性能好的振膜已经出现,但是,面对日益激烈的价格竞争,性能好的振膜同时又存在着价格问题。第三是磁稀太小,功率大振动不平横就会擦到下片或极片,改善方法:一方面可以加大磁稀,另一方面制成改善尽量使他振动平衡。

回到顶部
Gary
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:110 积分:1772 威望:0 精华:0 注册:2007-4-26 10:09:14
  发帖心情 Post By:2007-10-3 16:46:00 [只看该作者]

以下是引用yanglei0816在2007-09-27 10:20:32的发言:
    振膜与F0有关系,所以要综合考量,振膜厚了,F0会降低,但是振幅减小功率会升高,
振膜厚了,Fo会降低???这是微型喇叭啊,真的是这样,那就好了.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

从事耳机,愿与你分享与学习!
QQ:369303660  
 回到顶部
jma
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-10-3 18:47:54 [只看该作者]

以下是引用Gary在2007-10-03 16:46:00的发言:
振膜厚了,Fo会降低???这是微型喇叭啊,真的是这样,那就好了.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
以下是引用yanglei0816在2007-09-27 10:20:32的发言:
    振膜与F0有关系,所以要综合考量,振膜厚了,F0会降低,但是振幅减小功率会升高,
以下是引用Gary在2007-10-03 16:46:00的发言:

呵呵,可以是不同材质的,

例如:膜片的厚度和材质由0.038mmPEN的改为0.050mmPEEK的膜片对比,后者的谐振频率是降低了.这样以来是振幅增加了!

嘿嘿,忽悠忽悠..

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
hsl4481583
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流影
  发帖心情 Post By:2007-10-4 11:39:03 [只看该作者]

继续学习中

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
木子金刀
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-6 18:03:44 [只看该作者]

提高功率,需要考虑多方面的因素,磁铁\音圈\膜片这些主料均需要考虑,总之对于微型扬声器提高功率比较难.

回到顶部
beam
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-8 13:07:24 [只看该作者]

大侠们帮个忙,谁有常用振膜材料方面的资料,上传一下,扫扫盲,我对材料一无所知!多些多些,多谢多谢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
创造酷吧之家
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-9 16:21:53 [只看该作者]

我觉的主要还是设计的时候.就要考虑到音膜的振动幅度,再根据音膜综合设计好轭振台阶的高度.这样才能达到最大的功率.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xincao
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-16 10:56:44 [只看该作者]

以下是引用vigerhe在2007-07-03 15:55:03的发言:

我自己先来抛个砖:

增加膜片花纹深度可以增加功率。

增加膜片的花纹深度可以增加功率?为什么?不明白!

花纹的深度不是与F0有关吗?个人认为功率只与音圈有关,怎么可能会与花纹的深度有关??

哪位高手给指导一下!谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
new20071201
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-3 10:31:08 [只看该作者]

因素很多,首要是选择音圈线粗细最重要。

回到顶部
jqr01
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:194 积分:1483 威望:0 精华:0 注册:2008-10-17 22:51:47
  发帖心情 Post By:2008-10-18 21:14:02 [只看该作者]

好的设计和好的材料都是我们大家所经常考虑的,但是没有好的工艺控制,那也是白搭,再好的材料和设计,在工艺上他给你浮起一段线或者是漆包线有所损伤,不挂掉才见鬼了。

所以我的意见是提高工艺保障,当然设计和材料也要跟上。

个人意见!!

要怎样搞工艺才不会有杂音呢,举例一下好不

回到顶部
jiyufeng
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-1 21:50:31 [只看该作者]

学习啦

QQ:43877527

回到顶部
yangran_2009
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:161 积分:1253 威望:0 精华:0 注册:2009-1-19 11:07:34
  发帖心情 Post By:2009-11-2 11:33:20 [只看该作者]

個人覺得
要提高功率如下幾種方法是最快的:
增加線圈線徑;
增加振膜厚度;
減少磁通量;
增加阻尼,如加厚調音紙等

加什麼紋路,等等,嘿嘿,有限有限...

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 下一页