声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 有请谈谈美国,加国,英法意西及其它外国的大学里的电声课程的情况

共有6042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
有请谈谈美国,加国,英法意西及其它外国的大学里的电声课程的情况  发帖心情 Post By:2007-7-23 0:05:23 [只看该作者]

如题.

我想,早在前年,就有国外的ID访问过本楼,

有请亲历者和知情者谈谈情况.

我想大家会感兴趣.

如果不是,那么这个帖子就沉下去了,

那也只好让它沉了.

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-23 21:49:45 [只看该作者]

好怪,这个地方访问量那么大,而且确实有国外的IP地址,

就是有在国外留学的人们的嘛.

怎么没有人愿意介绍的呢?

回到顶部
电声爱好者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2007-7-23 22:03:45 [只看该作者]

http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=434&page=1

这里有一点介绍,但不全.

美国和加拿大的大学,估计研究电声的也有,北美电声算"强国".

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
cy9663
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2007-7-23 22:53:38 [只看该作者]

估计有些是代理的,我上班的时候因为公司服务器在新加班,所以显示是新加班

If it was your last day...
 回到顶部
客人(24.82.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2007-7-24 1:10:52 [只看该作者]

以下是引用cy9663在2007-07-23 22:53:38的发言:
估计有些是代理的,我上班的时候因为公司服务器在新加班,所以显示是新加班

是,有这个情况.

另外,也确实有在外留学,到这儿浏览过的.

回到顶部
一个老兵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-24 1:13:29 [只看该作者]

以下是引用cy9663在2007-07-23 22:53:38的发言:

有道理.

回到顶部
一个老兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-24 1:23:20 [只看该作者]

以下是引用电声爱好者在2007-07-23 22:03:45的发言:

http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=434&page=1

这里有一点介绍,但不全.

美国和加拿大的大学,估计研究电声的也有,北美电声算"强国".

好.

我知道在加拿大,就电声科学和技术而言,有个滑铁卢大学是值得关注的,它的重点是音频数字化,

还有就是数字信号处理,好像是不大管电声器件.这个方向是在电机系,俗称DOUBLE  E的.

那个学校里的物理系(?)里有位老资格的南大校友在当老师,不知会不会退休了呢?

回到顶部
一个老兵
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-24 8:43:20 [只看该作者]

Audio engineering 译成中文是

声频工程.

诸位认为怎样,那么,Audio engineering 的教育会是什么?不要想像啊,

请看能不能打开这个连接:

http://audioengineeringschools.net/

回到顶部
一个老兵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-24 8:53:33 [只看该作者]

Audio Engineering

Program Description:
Surround sound, interactive CD's and DVD's, iPods; audio has come a long way since the early days of vinyl. If you are interested in professional engineering in the digital age, or just learning how to work with and create sound, the Audio Engineering program is the perfect educational vehicle. You will be equipped with a solid skill-base in the procedures and equipment used in professional multi-track recording and sound reinforcement environments for music/sound production and post-production for film/video, TV, and new media. You will train in top quality recording studios using the latest linear and non-linear recording technologies. Once the basics are mastered, your will then refine and apply the higher-level skills required for longterm career success in the audio industry. Practice and integration are emphasized along with technical expertise, production and project management, problem-solving and troubleshooting skills. Training is applied through projects modeled after real-world scenarios.

--------

懂英语的研读一下先,

上面一段我就是按上帖找到再贴的.是什么呢?是录音啊,还带上扩声,

扬声器的事只能是隐含在其中了.

回到顶部
soundcheck
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-26 0:11:49 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2007-07-24 01:23:20的发言:

好.

我知道在加拿大,就电声科学和技术而言,有个滑铁卢大学是值得关注的,它的重点是音频数字化,

还有就是数字信号处理,好像是不大管电声器件.这个方向是在电机系,俗称DOUBLE  E的.

那个学校里的物理系(?)里有位老资格的南大校友在当老师,不知会不会退休了呢?

滑铁卢大学的电机系是加拿大最好的,在整个北美也排的上号.

说到声学,北美大学里本科是没有这种专业的(南大声学是按照苏联模式开的),但在后面硕士,博士和许多研究所里,北美有许多人在搞声学研究。 这是因为声学覆盖的面太广,而基础理论又是和许多专业相通的。

反过来说,声学又是一门和实际应用紧密联系的学科,脱开实际应用,声学就是物理学,很普通的一门学科。不要以为在南大读了四年声学就把声学弄懂了,那只不过是你读了4年物理学。

作为声学工程师,我还是提倡要多从实际应用着手,眼高手低是要不得的。

看一下许多北美音响企业的技术头儿,许多都是搞建筑,化学,电子,历史,音乐出身,甚至有的只是高中毕业。

我不反对年轻人多学习理论,但理论学好了,并不能代表你的技术水平有多高。

为什么说滑铁卢大学的电机系(engineering)是加拿大最好的? 因为他们的毕业证书不时靠论文拿的,是靠作品.

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
soundcheck
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-30 6:48:17 [只看该作者]

再说两句,强烈建议南大开一门工科的声学(或者叫音响工程),除了物理,数学理论基础外,还要学习:机械,材料,电子,化工,还有美术(色彩,线条),音乐(尤其是乐理,有兴趣的话选一门乐器)。

我想这个专业不适合放在物理系,或许工科的什么学院有容纳他的空间 。

或许我应该在南大的下次校庆的时候呼吁一下,但不知道是否等得到那个时候。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:好文章)
 回到顶部
卜凡
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2007-8-2 12:39:50 [只看该作者]

....为什么说滑铁卢大学的电机系(engineering)是加拿大最好的? 因为他们的毕业证书不时靠论文拿的,是靠作品.

顶!!!!我们除了要学习别人好的学习方法以外还要学习别人好的教育方法! 这个这个帖子不要沉!!!哇!!!如真是这样的话这点值得国内的教育部门借鉴,如果能在国内推行这样的方法就好了,这样论文枪手可能就要失业了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
一个老兵
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-2 22:18:27 [只看该作者]

以下是引用卜凡在2007-08-02 12:39:50的发言:
....为什么说滑铁卢大学的电机系(engineering)是加拿大最好的? 因为他们的毕业证书不时靠论文拿的,是靠作品.

顶!!!!我们除了要学习别人好的学习方法以外还要学习别人好的教育方法! 这个这个帖子不要沉!!!哇!!!如真是这样的话这点值得国内的教育部门借鉴,如果能在国内推行这样的方法就好了,这样论文枪手可能就要失业了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论文也是一种作品.

回到顶部
soundcheck
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-3 20:02:03 [只看该作者]

论文当然是一种作品,但谁都知道现在大学4年本科的论文是啥水平,最多拿一些导师的研究成果炒一炒罢了 。 事实上北美大学的本科论文水准也不高 ,不过这也没啥好指责的,勉为其难啊。

滑铁卢大学的engineering就不一样了,许多公司会把很具体的项目交给学校,学校会根据难易程度和学生的水平分配给学生作为毕业设计。 我的一个朋友的孩子的项目就是如何设计一个机器把煮熟的鸡蛋外壳自动剥去。这个看似简单的项目,需要用到电子,机械,传感等等多方面的知识。 所以说滑铁卢大学的engineering专业的学生横抢手,非常实用。

题外话了,但我还是要强调实用主义,尤其在企业里。

回到顶部