声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 电声技术的闲话

共有83298人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-4-1 20:08:34 [显示全部帖子]

往事如烟,世事轮回.

人生苦短,醉生梦死.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
db
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-4-3 20:19:32 [显示全部帖子]

曾有几次与魏打过交道,女强人的形象越发突出。

浙江人吃苦耐劳,令人佩服。

回到顶部
db
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-3 21:13:31 [显示全部帖子]

说起与魏,真是有意思。我刚入这行,魏也刚好要单干。

嵊州的很多人有很多想不通啊。

后与真美有来往,听到了真美对天乐的功献。

去过真美几回,感触很深。

那时经常去嵊州,对天乐的发源地看了多次,想不出有特别的地方。

后有一次乘朋友去魏处,呵呵,还混了一顿饭。我可没暴露身份,不过后来魏说,那次已经对我警剔了。

后来,曾有几次想合作开发新东东,总未深入。

再后来,我也有意去那里搞,但还是有所担心。

几次的交往,现在大家是很深刻了。

下次再有机回见,一定会说,你就是老兵说的土妹子,呵呵

回到顶部
db
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-3 21:28:47 [显示全部帖子]

飞乐,小时候收音机里听的太多,没想到后来散了。上海人真是弄不懂。

大骆驮未见着,想吃驮肉的见了不少。日本鬼子也来了。呵呵。

南京电声,大骆驮真是累的够呛,有个老马感觉很有缘份,现在可能退休了吧。说很多大学生多跑到东磁去了,留不住人。叹。

后有几次想去那边开模,哇,各分厂的对我多清楚了,赶快撤。呵呵。

回到顶部
db
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-3 21:38:28 [显示全部帖子]

杭州电声的,没机会去。

只是有过一次做一个被动音盆,当时没留心。

后来从浙江的一些老师傅那里知道,杭电教了很多东东给嵊州。

尤其听一个打浆师傅眉飞色舞说,纸盆拿去一测试,炸了,这要求可严了。呵呵。

回到顶部
db
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-3 23:39:43 [显示全部帖子]

第一次见老马,就很亲近.

谈了一些问题,也是很实际的.

带我去消声室看了看,我高兴得在上面跳了几下.呵呵.

有一段时间没联络了.不知退休了否.

改天联络一下,有点想念了.

纸盆受不了大功率测试.纤维断裂,炸了.

这对纸浆的长短是有要求的,对打浆提出了挑战!

回到顶部
db
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-7 20:07:21 [显示全部帖子]

<不该问的不要问,不该管的不要管.该问和该管的,人家领导自然会来叫你.>

不由让人想起皇帝,黑社会老大这样的掉头之训,毛骨悚然.

这样的观点用管理学来分析一下,到底是科学的还是反科学的.

1.组织分工明确.事事有专人负责.不存在三不管和多可管地带.这里是分工绝缘化

2.不能越权,越厨代庖,自扫门前雪,有人在着急,闭上大眼没看见.这里是人情冷漠化

3.无须民主提意.看到上级在犯错误,千万不要自作聪明.这里是无民主化

4.公司的规章制度,职责条例多的惊人,这里是高度法制化

5.总觉得有等级森严化这一条,领导是皇帝,最聪明,最圣明,是不会有错的.干 脆 叫专制化,更能体现权力的威严吧.

6.现代文明的开放式信息交换系统在本厂彻底行不通,本厂只须要服从,听话!就叫文明的返古化吧,

db个人认为,这样的企业环境总有一种小心谨慎,压抑郁闷的味道,!这样的管理者还在岗,可要见机行事,各为可看清啊!

回到顶部
db
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

电声技术文章摘要  发帖心情 Post By:2006-4-7 20:13:23 [显示全部帖子]

以下是引用ddy在2006-04-07 17:16:59的发言:

别那么忧国忧民了,单纯圈地的人到处都是,广东也有啊.

江浙喇叭厂搞技术的待遇普遍都不高,两三千吧.这和产品附加值不高有很大的关系.当然和技术员本身的技术水平也有关系.举个例子,我们4年前就买了KLIPPEL(中国内地厂第一家),但没人能拿下来,你说怎么能给高工资啊?

ddy老大,不要急,KLIPPEL这问题我来搞,呵呵

回到顶部
db
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-8 19:36:07 [显示全部帖子]

但愿只在中直机关和军工单位中,有此一说.

这种可涩良言, 至理名言,也是立身之本,可避灾祸也.

古人云,不在其职,不谋其事.祸从口出,多一事不如少一事.

多干多错,少干少错.关你什么事.自找苦吃,何必!

其实这样的文化熏陶可谓不少.工作越久越突出.与军干机关差不多了,公司要不是也难啊.呵呵.

对如今现代企业,多有公司相关的机密存在.但大家对公司的保密法很少了解,很少有专门的条款.多停留在良心自责上.绝不是会采用这种方法论的.

我很欣赏这样一句话,问题共有化,责任分担化.

说得太远了.

不过这种良言,我认为很普遍.

有谋略的管理者,一定会作出准确应对的.

用老兵的话来说,管理是一门科学艺术,也是一门艺术

回到顶部
db
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-8 19:44:59 [显示全部帖子]

保密与管理,搞错对象了.

大家能理解就行了.

做一个商业间谍,可能会越来越多.但愿企业能构筑一道防线.

回到顶部
db
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

急找DASS软件一套,最好报个价格给我,谢谢!  发帖心情 Post By:2006-4-8 21:06:47 [显示全部帖子]

老兵一说比赛所剩的时间不多了,总让人去想自己的将来.

一种紧迫,让人喘不过气来.

我还是希望前辈以后不要提这种让人无耐的话.

大家多明白总要轮到的时候,说出来总是不太积极.

只要自己努力了,就无憾了.其它的多无所谓.

人的一生能多做点自己想做的事,是很快乐的事.

人的一生也没必要非去强求改变什么,一切自有因果.

希望前辈给后辈打打气,为电声赶超世界多指点迷津.

国内的风云变幻,列列在目.国外各国的发展历程也精彩,能否也讲讲呢.

国内很多只能说是教训,遗憾,是历史时代发展的代价.

二十一世纪,国人在信息产业浪潮与世界的同步,大可有力作为.

更多的老兵,为后来者鼓劲吹号!

回到顶部
db
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-10 18:54:36 [显示全部帖子]

以下是引用Acoustics在2006-10-09 22:34:08的发言:

行业里也是如此,有做得早的公司,有入行早的前辈,但晚来的不一定后进。

站在巨人的肩膀上,可以看到更远!

谢谢各位前辈

回到顶部