声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 电声技术的闲话

共有83307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 11:05:38 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2006-04-04 09:55:48的发言:

当然认识,另外还有啊.

我的意思是浙江有一些企业对科研开发认识有待提高啊.

另一方面,人才是锻炼出来的,有理论基础的要主动走进"战"场,

而行伍出身的要针对性地在理论上一步步提高.

对经营者来讲,忘记或轻视这一点是要不得的.

至少有一个浙江企业在前几年搞价格战,害了别人,最终也害了自己,让人反感.

DX可能许久没有去浙江了吧,我建议你去看,你会知道浙江的工厂对技术,设备的投入,无论配件还是整机. 如果要讲这方面的力度,现在广东的工厂普遍没法和浙江的工厂比.

回到顶部
ddy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 14:34:03 [显示全部帖子]

打价格战是老一代浙江喇叭厂的事,这和当时配件供应,信息流通有很大的关系,也不能全怪他们, 事实上这些厂现在不是关门就是转变战略.

我在另外的贴上也说过,这里有许多厂都是给世界名牌OEM的.这两年,江浙喇叭厂都在慢慢赶上来(当然和广东相比还有一点差距,但已不大了)

很欣赏你的帖:

年轻工程师怎样修炼成为高手

我自己看了不下十边,也推荐给其他人. 

回到顶部
ddy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 14:39:53 [显示全部帖子]

以下是引用Acoustics在2006-04-07 11:41:09的发言:

浙江的工厂对技术,设备的投入,无论配件还是整机. 如果要讲这方面的力度,现在广东的工厂普遍没法和浙江的工厂比.

是这样,浙江老板都比较有钱.

acoustic,不是浙江老板比较有钱, 应该是谁拿这个当事业来做,还是当赚钱来做. 我想姚XX能有今天,已经不是赚多少钱的事了.

回到顶部
ddy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:13:21 [显示全部帖子]

发展的一部分吧

回到顶部
ddy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 17:16:59 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2006-04-07 16:49:44的发言:

啊,我想到的是失地的农民,老板们是怎么安排的啊.

另外,关于浙江扬声器行业打工人员的待遇能不能讲讲?

别那么忧国忧民了,单纯圈地的人到处都是,广东也有啊.

江浙喇叭厂搞技术的待遇普遍都不高,两三千吧.这和产品附加值不高有很大的关系.当然和技术员本身的技术水平也有关系.举个例子,我们4年前就买了KLIPPEL(中国内地厂第一家),但没人能拿下来,你说怎么能给高工资啊?

回到顶部
ddy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 17:35:47 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2006-04-07 16:54:12的发言:

另外,我也要问问,中国扬声器行业和国外先进企业的差距主要是什么?

是规模和场地吗?

魏先生讲的45%和15%,听没听到过呢?

前些天的贴不是我写的,今天有空借别人的名上来,说两句:

魏先生讲的45%和15%,没听说过. 但规模,场地绝对不能全部代表实力. 我曾经到ROCKFORD的工厂去过,就是租了个破旧中学的场地,但做的是世界顶级的汽车低音. 我觉得最大差距是技术和市场的结合. 喇叭说的玄一些是艺术,是感觉,但背后支持的是技术,应用,美感,时尚.......,

回到顶部
ddy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寻求合作伙伴  发帖心情 Post By:2006-4-7 19:36:56 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2006-04-07 17:35:13的发言:

啊,各人有各人的追求吧.我说过的,我是个把自己和别人的吃饭问题当大事的人.

至于你,我尊重你的选择,也请你尊重我的选择.什么忧国忧民,你是在拔高我啊,担当不起.

再提醒一句,看帖要仔细,就这个粗心的作风对企业发展不利呢.

你知道吗?我们这个网站的版主们至今是义务啊,你看是不是傻了,但是,不是有这个网站,你的招聘帖子就贴不到这儿来啦.

关于KLIPPEL,这在广州国光和这儿的不少企业是解决了的问题了呢.

老兵啊,说我粗心或着傻都没关系,我可不想得罪你,有什么冒犯的地方请多包容.

回到顶部
ddy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-8 9:16:48 [显示全部帖子]

以下是引用db在2006-04-07 20:13:23的发言:

ddy老大,不要急,KLIPPEL这问题我来搞,呵呵

谢了,以后有什么事关于KLIPPEL的,我叫人来问你

回到顶部
ddy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-23 10:26:05 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2006-04-08 14:07:01的发言:

谢谢啊,我看我们的讨论是很好的一种,不存在得罪不得罪的问题.你是比较粗心,我可从来不认为你傻,也不可能会这样表达.

我的判断是这样:以我和浙江方面老板的直接和间接接触而言,你无疑是老板们中眼界宽心胸开阔事业有成而且在继续前进的那种第一层次的突出人物.也许这是广东这边老板们要真正"提防"的竞争对手.

其实提防是没有用的,该来的总是要来的.

你看,我不把你们在场地和设备的投入当作对广东这儿的"威胁",而把你们那儿老板素质的提高当作在未来竞争中大的变数.

关于浙江对科技投入的认识,应该说你是比较清醒的.

但是,很多是历史和环境的因素的关系吧,浙江扬声器工业所需要的科技来的比较容易,再加上浙江人的聪明,那么就容易在内心深处说,嗨,不就是那么回事吗?这一点不仅仅是扬声器行业.

举一个最简单的我有感受的例子,中国电子协会声频工程分会每年有一次论文报告会,以前,浙江方面有杭州电声的倪总和天乐的白总参加,这二年,看不见倪总了,说是退了,其它的有没有浙江的呢?印象中是没有了.而广东去的代表逐年增加,赞助单位又大都来自两广.也许这样的年会水平不怎么样吧(?),那为什么那么多的教授,高工和一些老板要赶到会上去呢>

去年在武夷山的年会上,关于KLIPPEL,国光的一个年轻的工程师报告了他们的应用.KLIPPEL的工程师和KLIPPEL的中国代理商都参加了会议.而且,我们几个来自江苏,天津和广东的朋友们私下非正式讨论过,其中当然有来自南京大学的声学教授.

回到顶部
ddy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-23 11:33:10 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2006-04-08 14:07:01的发言:

谢谢啊,我看我们的讨论是很好的一种,不存在得罪不得罪的问题.你是比较粗心,我可从来不认为你傻,也不可能会这样表达.

我的判断是这样:以我和浙江方面老板的直接和间接接触而言,你无疑是老板们中眼界宽心胸开阔事业有成而且在继续前进的那种第一层次的突出人物.也许这是广东这边老板们要真正"提防"的竞争对手.

其实提防是没有用的,该来的总是要来的.

你看,我不把你们在场地和设备的投入当作对广东这儿的"威胁",而把你们那儿老板素质的提高当作在未来竞争中大的变数.

关于浙江对科技投入的认识,应该说你是比较清醒的.

但是,很多是历史和环境的因素的关系吧,浙江扬声器工业所需要的科技来的比较容易,再加上浙江人的聪明,那么就容易在内心深处说,嗨,不就是那么回事吗?这一点不仅仅是扬声器行业.

举一个最简单的我有感受的例子,中国电子协会声频工程分会每年有一次论文报告会,以前,浙江方面有杭州电声的倪总和天乐的白总参加,这二年,看不见倪总了,说是退了,其它的有没有浙江的呢?印象中是没有了.而广东去的代表逐年增加,赞助单位又大都来自两广.也许这样的年会水平不怎么样吧(?),那为什么那么多的教授,高工和一些老板要赶到会上去呢>

去年在武夷山的年会上,关于KLIPPEL,国光的一个年轻的工程师报告了他们的应用.KLIPPEL的工程师和KLIPPEL的中国代理商都参加了会议.而且,我们几个来自江苏,天津和广东的朋友们私下非正式讨论过,其中当然有来自南京大学的声学教授.

回到顶部