声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 谈谈跟国外的差距

共有11045人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zuiailgl
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:163 积分:1924 威望:0 精华:0 注册:2006-11-23 8:05:04
  发帖心情 Post By:2008-1-29 15:24:50 [只看该作者]

哦 我记得你在某些地方说过 咱们国内很多耳机不比国外的差哦

国外的品牌耳机太贵了 我怕我承受不起啊我就自己买过一个DIY的CX300

才工作攒不了那么多钱 有稍微便宜一点的吗 客户的样品也可以 不要太烂就行

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Eagle
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2008-1-30 17:06:35 [只看该作者]

楼上兄弟,我现在也说国内有好耳机啊,但工作原因我没研究过而已。只要知道很多世界名牌耳机是中国公司OEM、ODM的,就可以说国内品牌一样有出好耳机的机会。但我不知道具体是哪个品牌、哪个型号。你可以到一些做事比较踏实、比较少吹水的公司产品里去挑选。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
客人(125.37.*.*)
  23楼

发帖心情 Post By:2008-2-16 22:20:18 [只看该作者]

最大的区别在于国内企业没有从消费者的角度去考虑。

消费者这个词覆盖面非常大,有不同收入群体的个人和不同类型的集团公司,国光只做OEM和ODM,几乎放弃了零售市场,其他几家大品牌针对个人消费市场,但产品却……要不就是性能太差,价格低,有么性能中等,价格高的离谱。

国内消费者还是很好骗的,呵呵~~

回到顶部
xiushuicunren
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-10-10 9:37:36 [只看该作者]

以下是引用小平头在2007-11-30 23:01:49的发言:

哈哈,我才不是很仰视老外呢,他们的东西还不是放在我们这来做

尽管有一些高档点的在本土生产,是什么水平大概也是知道的

老兄说的有点对:不是很仰视老外。

意思可能是有点仰视的意思的吧?这叫做重视或者正视,在技术方面是先进一点的吧。

不过,说“他们的东西还不是放在我们这来做”就不是一件好事情了,你只是拿了加工费的。他们也不是不能做这些,是不想做。

我们在设计或技术方面的软实力不如人家嘛。

什么时候,我们有本事把我们的东西放在老外那里做,就叫强,就就有水平的。

回到顶部
k1943k
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 0:11:23 [只看该作者]

准备开始着手做项目管理的人路过,鸭梨很大啊。。。

回到顶部
k1943k
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 0:11:58 [只看该作者]

准备开始着手做项目管理的人路过,鸭梨很大啊。。。

回到顶部
国明
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-10-13 4:29:41 [只看该作者]

PHILIPS做音响注定是个失败, 两个原因, 一是先天基因不好, 没办法. 二是研发生产重心几乎全部偏到中国.

双重打击之下很难发展, 以后如果能守住,不要把音响业务卖出去,就算成功了.前几年,PHILIPS不断把旗下不赚钱的部门卖出去,

比如半导体,手机,LCD等等.媒体前几年有撰文评论道:"飞利浦挥刀自宫,意欲何为?" 标题很好笑,就把文章存下来了,现在这篇文估计还在电脑里.

道出了两个重点:一是飞利浦喜欢玩飞刀,产品创新,新概念,新产品,这使得这个老牌企业能暂时生存下去. 二是爱自宫, 如果玩不好还得自宫.

我觉得如果它要自宫,下一个合适目标应该是音响.

AAC就不用多说了, 不是个中国公司(总部注册在一个岛国), 工厂研发又全在中国,老板又是个华人,很奇怪的公司,从来没看在眼里.

恩智浦-NXP, 血统来自PHILIPS, 先天基因不良,合作方又失败, 注定在传声器小型声学产品方面,最多只是个世界二流水平.

森海塞尔,以前同成谦合作过,成谦里面的人(负责给SENNNHEISER OEM耳机的)说"德国来的工程师要求很严,模具被要求反复修改, 光模具费就
花了一百万美元)", 咋一听感觉森氏的人水平高,要求严, 实际上从这段话里能听出什么问题? OEM厂技术水平,工艺水平与德国水平有差距,所以

反复地做改进工作最后才把任务完成了.但是这种反复的补救肯定会对产品造成影响,现在我只要一拿起柜面上的森氏耳机, 一看那塑胶模具立即

就能判定是东莞做的,再一看产地果然MadeinChina. 我是从来没买过的.但森氏一些高档天价耳机暂时还不会放到东莞去做,质量应与东莞请人OEM的不同.

这些公司现在都在中国, 产品品质,都已成为国内水平,所以谈什么与国外差距,都是妄谈.

回到顶部
xiangfan66
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心靈去旅行
  发帖心情 Post By:2010-10-13 9:11:32 [只看该作者]

以下是引用aleoky在2007-11-30 21:47:25的发言:
老鹰,你好象不是吃素的啊

同意观点, 很明显是吃肉的主!

回到顶部
BENSZ
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 9:45:10 [只看该作者]

耳机或喇叭应该算作一个传统行业,作为一个相对基础和传统的行业,注定了新的科技不多。基本上先进与落后就是在于一个质量和一致性。楼主有反应过Philips的喇叭音质一般。但实际上因为个体一致性好,可以在电路上做补充。国外品牌大多针对全球市场,产地也往往不同,但不同时间和不同地方,品质,音质差不多。就像肯德基,味道哪里都一样,但真的很好吃吗?不见的,但影响不了其迅猛增长的市场份额。对于国外品牌,比国内企业强的地方就是材料用的比较好,设备比较先进,当然新材料和新设备是其优势之一。比如AAC,这几年很迅猛,最重要是公司的理念,体系以及管理是跟世界接轨的。就AAC对材料,设备和对技术的要求跟国外顶级企业没有任何区别。在这一基础之上还有人工的便宜,所以市场就有优势。

对国内的电声行业,一般的公司,噱头很响,但偷工减料,更换材料屡见不鲜。基于成本压力,用的也多是小公司的材料。你无法保证同一款产品3年前和现在的音质是一致的。如森海,铁三角,Sony等,一个产品几十年,核心材料基本没换过,几十年如一日,所以这就是品牌,积累和传统。只要你用过,不管何时,何地,都能跟你的心理预期接近,不会。这就是工业,这就是传统,这就是品牌。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2