声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 扬声器行业前景令人担忧

共有8582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李运辉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:172 积分:3412 威望:0 精华:0 注册:2006-6-12 14:12:51
扬声器行业前景令人担忧  发帖心情 Post By:2008-1-16 0:30:09 [只看该作者]

扬声器前景令人担忧:由于市场不景气,大陆单价的竞争,高技术含金量少,人民币的升值,致使扬声器未来走向确实令人担忧,生产大国的地位能稳住吗?再过10年后。扬声器生产大国是越南还是中国。很难说,请各位发表各自的看法。

回到顶部
客人(125.37.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2008-2-16 21:38:58 [只看该作者]

国内企业,不包括外资及合资,有没有能力生产高档HI-FI和专业舞台扬声器单元,真正能与国际大品牌相抗衡,当然成本应当低于国外品牌。

突然想起其他行业的一个有趣的现象,在自行车行业,日本SHIMANO不过50多年历史,从最早只制造飞轮开始到现在的环法等世界级职业直行车比赛,都有SHIMANO生产的零配件,从世界比赛专业级到民用产品,产品涉及各个档次。再看我国早先的自行车几大厂商,飞鸽、永久、凤凰等,现在的局面又如何呢?遍地的自行车小企业,质次价低,冲击了国内市场。当然这里有政策与体制的关系,还有那不堪回首的10年。

无论是电声行业还是自行车等其他行业,都在走一条同样的道路,最终大批厂商被淘汰出局,有经营不善倒闭还有挣满荷包转向其他行业,能坚持到最后的才能把电声行业带入正轨。

回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2008-2-18 17:59:47 [只看该作者]

中国政府在推动产业升级,其它国家在压迫人民币升值,真的很危险(但危险的不只是扬声器行业)。中国未来是像当年的日本一样倒退十年还是在上一个台阶,目前我还看不清楚。就目前的现状来讲,前者的可能性比较大,但我们的政府习惯让人意外,所以不知道未来会怎么样。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2008-2-22 9:11:20 [只看该作者]

电声行业的优势在哪里?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
zsmgz
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:190 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2007-12-6 12:05:43
  发帖心情 Post By:2008-2-22 11:08:49 [只看该作者]

目前大陆市场在电声行业中正在进行大洗牌!还真不知道有多少老板要下岗哦!

我只能说前途一片黑暗哦!

回到顶部
Eagle
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2008-2-22 11:15:58 [只看该作者]

中国电声行业这不是第一次、也不会是最后一次洗牌,不用担心,洗牌对行业发展有利。需要担心的是整个中国经济发展的竞争力会不会丧失、会不会被洗牌出局,中国是否具备产业升级所需的条件。如果不具备而强行升级,眼高手低,可能最后升级没升上去,原有竞争优势又被别的国家抢过去,那就完蛋了。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
hushudefox
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扬声器菜鸟
  发帖心情 Post By:2008-2-23 10:31:33 [只看该作者]

就像筛子筛砂一样,去粗取精吧!

一不小心,我成了这行的一只小菜鸟,想要飞,却怎么也飞不高......
 回到顶部
TOM
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-23 21:38:54 [只看该作者]

适者生矣!

回到顶部
心若止水
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-7 17:39:21 [只看该作者]

是的

回到顶部
worker
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-10 19:08:06 [只看该作者]

有竞争才会有进步,有淘汰就会有新生

回到顶部
声艺
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-11 22:53:51 [只看该作者]

大浪淘沙,竞争才有创新。。。木扭错!

声音是一种欣赏艺术。
 回到顶部
水仙
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-5-12 11:22:42 [只看该作者]

据港媒报道,瑞声声学(2018)公布今年首季业绩,盈利按年升六成至2.72亿元(人民币.下同),但按季比较则下跌15.6%,公司解释是季节性影响,第四季乃公司旺季。首席财务官莫祖权预计全年收入可增加至少三成,而今年下半年会推出非声学产品,包括镜头及天线等电话配件。

下半年推非声学产品

莫祖权表示,今年首季公司销售收入按年增长61.7%至9.7亿元,主要因为公司增加了一个客户,以及固有客户的渗透率增长。虽然首季收入按季下跌8.4%,但他预料第2季销售比首季可有双位数增长,全年的销售增长料最少达30%。

他指出,人工占整体成本约25%,由于深圳已于4月颁布调升最低工资20%,料会对成本构成压力,但他认为当局再大幅度调高工资水平的机会不大。

原材料方面,他预期不同的材料价格未来会有10%至30%的升幅,公司会透过提升生产效率来应付,整体产品组合价格亦会有所提升。

莫祖权续称,公司正为下半年提供非声学产品,进行准备工作,部分产品将于年内少量生产,现时非声学产品仍未落实订单,但有信心今年会取得订单,公司目标在3年内,非声学产品占总收入25%

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-5-12 11:23:03 [只看该作者]

不少公司开始做非声学产品了

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-5-12 11:24:38 [只看该作者]

歌尔声学 2010年报符合预期。报告期内实现营业收入26.45亿元,同比增长134.70%,归属上市公司股东的净利润2.76亿元,同比增长176.79%,归属上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.58亿元,同比增长199.90%,基本EPS为0.76元,符合预期。
4季度小幅下降,盈利能力提升。公司2010年4季度实现营业收入7.99亿元,同比增长93.46%,环比下降1.06%;毛利率27.31%,相比3季度毛利率25.08%,上升2.23个百分点,相比2009年4季度毛利率24.15%上升3.16个百分点,主要由于高盈利能力的电声器件占比提升和高端客户成功导入。公司第4季度三项费用合计1.22亿元,同比增长156.47%,环比比增长50.74%。
以点带面的蜂窝式扩张模式是公司开拓市场的利器。公司从手机电声器件起步,围绕核心大客户的需求,开拓出笔记本、电视电声器件,蓝牙耳机,3D眼镜,电视背光模组。保障公司快速发展的同时,满足客户集中采购,降低成本的要求。
优质大客户战略是歌尔始终坚持的方向。全球消费电子主要厂商,三星、诺基亚苹果,RIM,微软都已经成为公司的客户,公司已经成为三星3D眼镜唯一供应商,三星手机全球最大电声器件供应商,占有份额超过30%。优质大客户保证了公司较高的毛利率水平,较低的坏账率。
双轮驱动,未来业绩保持快速增长。公司传统电声产品制造将继续快速增长,伴随智能手机,平板电脑等应用的快速发展,不断推出新产品、新技术,提升高端产品占比,持续导入苹果等高端客户。LED封装与背光模组将成为公司近几年具有大弹性的新支柱型产品。

回到顶部
longtobe
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
入行不久  发帖心情 Post By:2011-5-13 8:36:37 [只看该作者]

365行  哪行都有牛逼人  哥坚守

知之深则爱之切,爱之切则知之深。
 回到顶部