声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 大陸在電聲系統要多長時間可以超過臺灣

共有19360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-4-27 8:35:20 [显示全部帖子]

以下是引用goaden在2006-04-27 08:12:07的发言:

中國大陸已是世界工場.但核心機術.業務都在臺灣

我相信这句话大部分是对的,

但是关于核心技术,有个定义的问题.

工艺和材料上,比较突出,然而在设计和扬声器在整个电声系统的配合上就未见得了.

对这个问题的讨论要平心静气,千万不要伤了和气.

我个人对台资的商业能力是佩服的.

另外,希望台湾同行要开阔眼界,认识到扬声器只不过是电声的一部分.

双方要相互学习.在广东,有不少厂得益于相互的配合和学习.

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-4-27 10:45:06 [显示全部帖子]

啊.要补充一点,我对于台资的扬声器零部件产品的开发和生产也是非常佩服.

这和他们很早就参于世界名牌扬声器的配套开发和生产有关.

如果要找什么欠缺的话,感到开发上不大平衡.

比如有一个比较有名气的纸盆厂,纸盆是做得不错了,

本来应深入搞得更好,然而他们又去搞什么单元了.

也许这两年已调整过来了,我就不知道了.

想到FRANKKORT的那本难懂的书,还有FINECONE软件,那个厂倒是应当关心的.

然而,........

为他们的立场辩护,也许搞太深入的开发,收效不看好吧,投资者要把经济收入当重中之重吧.COPY加上些实验基础上的改进更容易见效吧.

这样看来,外国的有些真正的好振膜在中国的销路在相当长的时期在销路上不要发愁啊.

回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-27 14:22:48 [显示全部帖子]

本来不打算进来讨论的.后来看有的网友比较认真,因而给带进来的.

对于中国台湾扬声器企业的成功是佩服的.

然而,有不少不足是不得不提的.

比如我在本网站写的"扬声器技术不等于电声技术"等就是针对那种不足的.

我多年是把AUDIO翻译成声频,音频或电声的,也许不是很准.

但是扬声器技术不等于电声技术可是要把握的.

唉,这一立场是不能不坚持的,想想我介入多年的那份杂志<电声技术>,

我的老朋友和新朋友们都不能同意在那份杂志上把不是扬声器技术的文稿"踢"出去啊.这也许就是我不得不来表个态的原因啦.

看来有台湾专家来到这个网站了,真诚欢迎!

回到顶部