声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 大陸在電聲系統要多長時間可以超過臺灣

共有19374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LHC8010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日本人真实的生活水平  发帖心情 Post By:2006-4-23 19:22:00 [显示全部帖子]

纸盆的话还是台湾的技术比较领先。其他的很难比较,这个一听就听出来了。看曲线都没用。

学海无际,回头无岸,快游快游。。。。。。
 回到顶部
LHC8010
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-24 23:08:15 [显示全部帖子]

1、国内的外观绝对可以达到甚至超过台湾的水平。

2、客户?其实双方都差不多。

3、利润?也差不多,关键是国内一般首先降价来拉客户。台湾人不会,即使打价格战,终究还是国内获胜。但是,这个不代表国内品质会下降。

4、品质这个嘛,还是看各厂的条件的。毕竟我们这一行手工的多(不只是装配,包括配件的生产),自动化的地方少。品质高,成本就高。据我所知,6个PPM离我们这一行还相当遥远。

5、比不上的就是技术了。主要就是在配件方面。箱体结构—可仿;组装工艺和生产控制—可跟。差就差在对材料的使用上面,台湾人掌握技术还是很块的。

6、最后一个不能不提,这就是台湾人对技术的执着,我很佩服。

回到顶部
LHC8010
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-26 18:36:17 [显示全部帖子]

算吧,在大陆工作的台湾人(电声行业的)还是很团结的。不过有些厂从台湾搬过来后质量(和以前的比)反而下降了,这个不一定是成本下降的问题。

回到顶部