声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 欧洲7大知名品牌

共有9007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李运辉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:172 积分:3412 威望:0 精华:0 注册:2006-6-12 14:12:51
欧洲7大知名品牌  发帖心情 Post By:2008-4-20 23:11:39 [只看该作者]

各位大虾,

欧洲做PA音箱的7大品牌,不知道大家有多少理解, 他们现在在中国卖的怎么样?

能分享下这些信息吗?

B&C

RCF

CIARE

CELESTION

EMINENCE

ELECTROVOICE

P AUDIO

大家觉得他们的东西怎么样?

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2008-4-21 1:50:36 [只看该作者]

这个欧洲七大品牌的说法有问题啊.

P AUDIO是中国台湾商人创建的品牌.

EV(ELECTRO VOICE)是美国公司.

EMINENCE也是美国公司.

回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2008-4-21 1:55:24 [只看该作者]

http://professional.celestion.com/pro/globalops/index.asp

Celestion 确实是英国品牌.

按上面这个链接的介绍,

它现在是在广东设厂.

Celestion is part of the Gold Peak group with an annual turnover of over US$1 Billion. Manufacturing takes place at our own, ISO9000-accredited, 30,000m2 facility located in Guangdong Province, China, where more than 1400 highly-trained employees share a singular commitment to quality. Ultra-modern production lines make use of the latest automated coil winding machinery, on-line gluing systems and high-voltage magnet-isers to achieve exceptional productivity.

GP Acoustics (UK) Ltd. Registered in England/Wales. Registered Office: Global House, High St, Crawley, West Sussex, RH10 1DL. Registration Number 2711002

回到顶部
一个老兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-21 1:56:58 [只看该作者]

其它几个品牌不大清楚,请诸位议论吧.

回到顶部
客人(219.130.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2008-4-21 19:16:18 [只看该作者]

斑竹的信息很重要. 多谢. 其他有没有朋友知道他们在中国的销售状况如何? 而且他们的产品有什么特别的吗? 他是否都有在中国有生产和销售? 现在市场好象他们的广告宣传以及推广也是不愠不火的, 怎么看也没有大品牌的气势. 知道的朋友,请多提供些信息, 我很想了解下这些品牌的文化和相关的情况. 多谢

回到顶部
feifeixd818
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-24 0:31:29 [只看该作者]

ding

回到顶部
jordanlin
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2008-5-21 10:16:48 [只看该作者]

Celestion几年前就被香港的GP(金山)集团买了,GP还买了KEFGP在惠州有工厂

回到顶部
一个老兵
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-21 14:17:51 [只看该作者]

以下是引用jordanlin在2008-05-21 10:16:48的发言:
Celestion几年前就被香港的GP(金山)集团买了,GP还买了KEFGP在惠州有工厂

谢谢.

唉.KEF都被收购了.

记得上世纪七十年代,KEF的工程师们开发出FFT技术基础的
在无消声的大房间里测量扬声器的声频率响应,
可以说是开创了计算机技术用于电声器件工业的先例.

KEF的产品,那时是大名鼎鼎啊.

现在怎么样了呢?

回到顶部
jordanlin
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2008-5-21 16:11:28 [只看该作者]

KEF的研发还在英国,部分产品在惠州生产。其他的就不很了解了。

回到顶部
jordanlin
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-6 17:19:41 [只看该作者]

这是国内的一资深发烧友的品评:
Celestion:这是英国最古老的音箱厂牌之一,历史超过60年。Celestion在英国算大厂,除生产家用hi-fi箱外,还生产舞台专业箱,称为百变龙系列。Celestion早年生产三路分音的Dittion系列,音色柔美,是七十年代英国家用箱的代表之一。八十年代初,设计出著名的两路分音书架箱SL6,成为英国音响界的一 件大事,也是Celestion历史上里程碑。SL6的主要特点是,采用专门匹配设计的高质素聚丙烯盆中低音单元和铜振膜球顶高音单元,单元面板与音箱前障板匹配成型压铸,有内加强支撑的MDF板中型书架箱体。SL6的设计追求是一方面继承“BBC音箱”的平衡度“音乐时”,另一方面减少乃至消除箱体共振染色,改善音尝定位、扩大动态范围,以迎接“数码时代”的到来。SL6的成功在海内外影响很大,音响界的许多人由此改变了对“书架箱”的传统认识,领略了精品级书架箱在动态、气势、低频质感 、音场营造力、定位、层次……方面,凌驾于传统多路分音落地箱之上的潜力。“不以尺寸论音箱”,这个观念是由SL6带起来的。由于SL6太成功,此后Celestion基本上放弃了落地式精品音箱(除了那次采用铝带高音单元的Celestion 7000的不成功尝试之外),十余年来一直坚持发展两路书架箱。在SL6基础上,改用航空上的蜂窝铝结构(所谓“飞机地板”)整体音箱,诞生了一代名器SL600。八十年代,SL600价格和质素皆鹤立鸡群,被公认为两路书架箱的皇者。SL600的音质在6仔的基础上更上层楼,声音极为开扬自然,几乎毫无染色,音像完全脱离箱体,真实感惊人,“淡而有致”是对SL600的确评。此后,昂贵难造的铜膜高音单元存货消耗殆尽,SL6改用同样结构的铝膜单元,甚至新出的SL700,虽然是SL600的后继产品,也只好用铝膜单元,剩余的铜膜高音全用来制造了最后一批专供香港的SL600。由于改用铝膜高音,SL6Si、SL700的韵味已逊于600仔,这是无可奈何之事实,但Celestion利用搞6系列时积累下的经验,以低廉的价格推出3号仔。这是低价英国音箱中的异数,平衡度颇佳,音色淳正朴实,效率高易推动,是发烧初哥入门佳选,我曾经推荐无数朋友采用,都甚满意。Celestion的最佳制作我认为仍系SL600。近年来在强手如林的英国喇叭厂的竞争下,Celestion渐失方寸,100号,300号都反应平平,倾尽全力的新旗舰Kingston,又在箱体上下功夫,想重夺回至尊地位。不过今非昔比,物是人非,重温旧梦恐不易矣。现今Celestion归属香港金山集团,大规模运作下,新一代产品转向经济级家庭影院,且与同属金山的KEF渐渐靠拢。我只希望厂方不要将历史名器6仔系列断产,让新一代发烧友们可以领略到它的不朽。或者铜膜高音也有复产的一天?

回到顶部
henley_z
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒原困兽
等级:新手上路 帖子:401 积分:2571 威望:0 精华:0 注册:2008-1-29 11:06:14
  发帖心情 Post By:2008-9-10 15:44:46 [只看该作者]

LOOK

敦伦尽份   闲邪存诚
 回到顶部
robert0912
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-6 10:52:50 [只看该作者]

学习了

回到顶部
shuzixile
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-23 18:59:21 [只看该作者]

我用的丹拿排在哪儿?

回到顶部
hlf
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-25 23:17:26 [只看该作者]

就如我现在所知道的,RCF及B&C单元声音不错.我就是找不到那种材料.CIARE听了几款单元,一般般,其它就不知道了

回到顶部
huangjohn
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-8 10:37:37 [只看该作者]

都说是国外的,说不定零件都是MADE IN CHINA!!!

回到顶部
阿龙-翟
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-9 14:47:50 [只看该作者]

以下是引用huangjohn在2009-03-08 10:37:37的发言:
都说是国外的,说不定零件都是MADE IN CHINA!!!

避免忽悠必备招:别看广告,看效果

回到顶部
玛田音箱
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2009-6-19 23:57:50 [只看该作者]

以下是引用hlf在2009-02-25 23:17:26的发言:

就如我现在所知道的,RCF及B&C单元声音不错.我就是找不到那种材料.CIARE听了几款单元,一般般,其它就不知道了

他的材料无特别的。比如他的音膜,表面看起来是高端,中国无人有做,但是实际他的经典不在材料,而在设计。

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
jefferson
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-22 22:35:49 [只看该作者]

前两名都在意大利呀

回到顶部
卜凡
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2009-8-25 17:13:39 [只看该作者]

好象还有个GRF吧!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部