声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 记FAS

共有16478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ripper
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
记FAS  发帖心情 Post By:2008-5-5 3:26:52 [只看该作者]

2008年4月22日,我会永远记得这个日子,就在这一天,我人生的第一家公司,解散了。
不清楚自己什么感觉,解脱抑或是伤感,当消息宣布时,我只是选择了沉默的离开,回到座位上沉默的整理。物料、样板、资料.......林林总总,桌子上总是很乱,总是有很多资料整理不完。现在终于要离开了,才发现整理不完的资料成了自己的遗憾。
想着自己的努力,想着周围同事的努力,莫名的感伤挥之不去。
解散是意料中的事,只是早晚而已,只是要不要接受而已,只是没想到这么快而已,“早死早超生”,这样安慰自己。但,为什么,好不甘心啊!
想着勤勤恳恳、任劳任怨的小青,做事利索、有条不紊的小香,最近一直跑上跑下、忙个不停的小刚,还有顶着老大的高压依然一丝不苟工作的小庄,还有在外培训的樱子,样板房一直不停手的小妹妹们,文控坐镇的清姐和公司发放邮件最多的燕燕,测试房最细心的美莲,当然还有两位辛苦的老大,我的这些RD的同仁啊,努力了这么久,依然没能挽回公司啊。
不说什么值得不值得了,努力过了,不行,不是我们的错,我们可以堂堂正正的向FAS告别,可以挺胸抬头的走出FAS的大门。
06年7月份到现在,总计22个月,时间算不得长,却让我有了人生的第一份积淀。

祝愿大家一路走好。
总是没有小赵的文采,没有阿曹的风趣,没有标哥的沉稳,当年的四人帮,却只有我来收场了。

谨以此文,记Fas。
并谢谢朋友的鼓励。
我很好,很强大。

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
 回到顶部
BENSZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-5 14:20:42 [只看该作者]

帅哥,别灰心,贵司从开始到现在结束,我都有看到。其实问题不在你们,跟高层有关系。有道是,一将熊,累死所有人。

斯嘉丽说,明天会更美好的。

回到顶部
ripper
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2008-5-5 14:25:18 [只看该作者]

谢谢。
偶不灰心,只是有些失落罢了。

弱弱的问,斯嘉丽是哪个啊?

回到顶部
小平头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2008-5-5 20:20:51 [只看该作者]

FAS在哪?

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
Acoustics
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2008-5-5 22:45:40 [只看该作者]

富士高电声(苏州)有限公司(简称FAS)是2001年3月由富士高实业控股有限公司在苏州工业园区投资成立的子公司。

FAS主要从事Mylar Speaker和 Paper Cone Speaker的研究、开发和生产,目前有员工700多人,平均月产量已达6KK件。产品广泛应用于耳机、手机、IT、Multi-media、通讯、娱乐等电声领域,均符合欧盟RoHs环保标准,亦可根据客户需求, 满足不同指标的环保要求. 其研发及产品品质在国内外同行业中处于领先地位。FAS已取得ISO9001与 ISO14001 DNV认证证书。

FAS本着 “成为卓越的电声元件制造商企业” 这一抱负,不断研制开发新产品,努力发展成为在电声业界优秀及信誉卓著的领先企业。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2008-5-5 22:54:31 [只看该作者]

《飘》这部以美国南北战争为背景而创作的名著,于1936年问世至今畅销不衰,且已被译成多种文字在40多个国家销售,总发行量已超过2800万册.根据《飘》改编的电影《乱世佳人》也于1939年搬上银幕,其男女主人翁瑞特与斯佳丽分别由好莱坞的影帝盖博和影后费雯丽饰演。《乱世佳人》上演后第二年获得10项奥斯卡金奖,轰动全世界。《飘》的女主人翁“斯佳丽”的命运始终飘忽不定,直到小说结尾仍未找到她的归宿,但她对自己默默许愿:...

学无止境!
 回到顶部
ripper
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2008-5-6 1:47:05 [只看该作者]

在百度百科中查到了,版主真是热心人啊

回到顶部
ripper
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2008-5-6 1:48:31 [只看该作者]

在百度百科中查到了,版主真是热心人啊

回到顶部
一个老兵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2008-5-6 1:56:45 [只看该作者]

在当前这些日子,某些企业运转困难乃至解散,
看来是不可避免的了.

员工怎么办?

确实这是个大问题.

难怪遇到的人们会有种种思绪.

最要紧的是吃饭的问题.

唉,这就连系到社会保险体系的运作能不能成功了.

我们在这儿做不了什么有效和什么帮助.

那就祝愿有关的员工能早日找到新的工作岗位吧.

另外建议大家同心努力把那个招聘板块办的更好和更有成效.

回到顶部
Eagle
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2008-5-6 11:58:27 [只看该作者]

记得年初看富士高的年报好像显示其去年利润还不错呢,今年这么快就把做扬声器的工厂关了?看来年报可能有水分。前段时间还看到这个厂好像在招人,招聘版块不是还讨论其内部管理吗?暴风雨来得比我想象的快!

要开始洗牌了,对行业来说是好事,对有些企业和个人来说是坏事。

还有那可怜的房地产行业啊!不跌是不可能的了,跌又关系到整个国家的命运。去年炒房笑得灿烂的人今年该愁了。

祝大家好运。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
ripper
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2008-5-6 12:14:43 [只看该作者]

解散似乎已经注定,只是没想到进程很快,总公司来人之后,第二天就宣布了。

对个人来说,也不一定是坏事。人不能太安逸,需要点变化的。

回到顶部
Acoustics
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-5-6 16:56:32 [只看该作者]

天行健,君子以自强不息
地势坤,君子以厚德载物

学无止境!
 回到顶部
chunshut
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2008-5-18 9:50:06 [只看该作者]

以下是引用ripper在2008-05-05 03:26:52的发言:

2008年4月22日,我会永远记得这个日子,就在这一天,我人生的第一家公司,解散了。
不清楚自己什么感觉,解脱抑或是伤感,当消息宣布时,我只是选择了沉默的离开,回到座位上沉默的整理。物料、样板、资料.......林林总总,桌子上总是很乱,总是有很多资料整理不完。现在终于要离开了,才发现整理不完的资料成了自己的遗憾。
解散是意料中的事,只是早晚而已,只是要不要接受而已,只是没想到这么快而已,“早死早超生”,这样安慰自己。但,为什么,好不甘心啊!
想着勤勤恳恳、任劳任怨的小青,做事利索、有条不紊的小香,最近一直跑上跑下、忙个不停的小刚,还有顶着老大的高压依然一丝不苟工作的小庄,还有在外培训的樱子,样板房一直不停手的小妹妹们,文控坐镇的清姐和公司发放邮件最多的燕燕,测试房最细心的美莲,当然还有两位辛苦的老大,我的这些RD的同仁啊,努力了这么久,依然没能挽回公司啊。
不说什么值得不值得了,努力过了,不行,不是我们的错,我们可以堂堂正正的向FAS告别,可以挺胸抬头的走出FAS的大门。
06年7月份到现在,总计22个月,时间算不得长,却让我有了人生的第一份积淀。

祝愿大家一路走好。
总是没有小赵的文采,没有阿曹的风趣,没有标哥的沉稳,当年的四人帮,却只有我来收场了。

谨以此文,记Fas。
并谢谢朋友的鼓励。
我很好,很强大。

美莲和青姐都干了10年左右了吧?!
对公司这么忠诚,最终还是要被扫地出门

手机电声
 回到顶部
ripper
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2008-5-18 14:21:14 [只看该作者]

不好说“扫地出门”,公司很爽快的按照劳动法按照合同做了赔偿。
在雇主与员工的角度上,双方没有谁对不起谁。
她们做了其实不止10年,她们的忠诚换来的是每年一个月的赔偿金。虽然很难说等值与否。

我发这个帖子,没有抱怨公司或者其他任何人的意思,我只是纪念一下自己的感情,并祝福好同事早日找到工作。

回到顶部
水仙
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2008-5-18 16:18:09 [只看该作者]

楼主心态不错!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
hhq-1013
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-4 9:47:06 [只看该作者]

记FAS  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2008-05-05 03:26:52

祝愿大家一路走好。

谨以此文,记Fas。
并谢谢朋友的鼓励。
我很好,很强大。

看了这段文章,依稀想起了我们在FAS忙碌而又充实的生活,想起了FAS那另人厌恶的饭菜,想起了我们偷偷打牌那种提心掉胆的感觉.

回到顶部
ripper
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2008-6-6 16:35:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
davidwang
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-18 13:23:40 [只看该作者]

有今天也是必然的!也是意料中的事!我们大家努力过就不用后悔!
回想起来,有些对不住大家,让你们大家那么辛苦,结果还是没能挽回!
相信我们的研发团队走出去会有一片晴空!

回到顶部
Dragon
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-19 19:04:32 [只看该作者]

大家应该更加自信,能够做得更好.
大家应该吸取FAS 失败的教训,以更好的心态去从事电声行业.
电声行业大有前途!

Acoustic solution designer!
 回到顶部
Dragon
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-1 17:37:39 [只看该作者]

谁是FAS?

Acoustic solution designer!
 回到顶部
总数 25 1 2 下一页