声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 电声行业小公司能走多远

共有9992人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jordanlin
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2008-10-17 14:39:04 [只看该作者]

请看一经济学家的建议:

在商业竞争中,人才是比资金更稀缺的资源。中国往往通过免税和独家签约来奖励吸引外资,但这种策略今后不会继续有效了,因为金钱已经退居人才 之后。中国有20000多人留学海外并在IT业中有五年甚至更长的工作经验,如果能将这些人中的相当一部分召回,中国就能迅速建立自己的IT产业。吸引人才的一个重要手段就是提供一个双赢的激励制度,比如如果经营成功,允许他在公司拥有股份。

同样的,外资企业为我们培养了一大批人才,国内的中小企业如果出不起那么高的工资,可以给股份或者是提成奖励等等。。。。。总之,企业老板要想通,不要宁愿企业破产要不愿分股权给别人。

回到顶部
一个老兵
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2008-10-18 0:31:56 [只看该作者]

以下是引用jordanlin在2008-10-17 14:39:04的发言:
 请看一经济学家的建议:

在商业竞争中,人才是比资金更稀缺的资源。中国往往通过免税和独家签约来奖励吸引外资,但这种策略今后不会继续有效了,因为金钱已经退居人才 之后。中国有20000多人留学海外并在IT业中有五年甚至更长的工作经验,如果能将这些人中的相当一部分召回,中国就能迅速建立自己的IT产业。吸引人才的一个重要手段就是提供一个双赢的激励制度,比如如果经营成功,允许他在公司拥有股份。

同样的,外资企业为我们培养了一大批人才,国内的中小企业如果出不起那么高的工资,可以给股份或者是提成奖励等等。。。。。总之,企业老板要想通,不要宁愿企业破产要不愿分股权给别人。

我个人认为这个思路很有道理.

回到顶部
一个老兵
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2008-10-18 0:39:56 [只看该作者]

大概不少小中企业的老板们对上面这个给股权的思路是不情愿的啊.

好象浙江人的小企业基于亲戚关系的有这个作法吧.

给工程技术人员股权的事例,我知道的不多.
知道的例子里有
广州国光,
东莞长安的步步高,
.....
这些都不是小企业了,
而且这个动向是2000年前后,
现在怎么样了呢?

回到顶部
一个老兵
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-18 0:43:45 [只看该作者]

大概是1998年的那个年代吧,
我对于小企业的股份也动过心,
但是从那以后,感到所遇到的老板们避免
类似问题的讨论.

呵呵.

回到顶部
一个老兵
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-18 0:45:13 [只看该作者]

今年遇到一个老总,他是在认真地在构思这个股权问题.

回到顶部
Eagle
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2008-10-18 11:50:37 [只看该作者]

中国现在整个环境还不到,好多老板是不愿意给股份的。就算给的,也很多是假仁假义的(不是全部这样)。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
jordanlin
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2008-10-18 12:31:52 [只看该作者]

中小企业的老板太累,开发,销售掌握在自己手里,对手下的员工信不过,企业的发展多年如一,没发展.销售额在一千万左右就上不去了.其主要原因就是不敢/不愿用其他能力强的人,怕直接培养了自己的竞争对手.对给股份是想都没想过的事.我们看到许多有能力的人跳出去,搞个小厂,然后有重复人家的路.很少有强大的电声企业出现.这是一个死结,很难解开.或许我们的传统文化就是这样的,天下是皇帝一家人的!

回到顶部
xingbusuqi
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-20 13:20:57 [只看该作者]

en,同学说今年汇率调整很受伤

回到顶部
y801110
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-21 16:28:21 [只看该作者]

顶以下是引用jamesd2在2008-10-09 11:09:25的发言:
金 融 风 暴→回 家 种 地→

回到顶部
Buzzer
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-24 16:37:06 [只看该作者]

就因为有我们这么多小公司在做产品,他们才只要10几个人,说白了,人家有技术,我们只能跟着后面吃点剩的!!

回到顶部
总数 30 上一页 1 2