声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 深圳极典被奋达买了吗?

共有5568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jordanlin
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
深圳极典被奋达买了吗?  发帖心情 Post By:2008-9-4 23:04:48 [只看该作者]

看到一条旧闻(今年初的)如下:

"曾德钧老师现主要担任奋达的技术、市场以及品牌总监", 曾德钧是深圳极典的老板.

有谁知道是怎么回事?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2008-9-4 23:06:48 [只看该作者]

兼职而已

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2008-9-4 23:07:47 [只看该作者]

南大教授也有在企业兼职的,难道说南大被那个企业收购了?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
lovemusic
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华强
等级:新手上路 帖子:230 积分:2287 威望:0 精华:0 注册:2007-6-26 23:38:25
  发帖心情 Post By:2008-9-5 19:33:28 [只看该作者]

是全职了,不是兼职。

回到顶部
新绿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-6 0:05:20 [只看该作者]

也许,对于多数的消费者来说,听到曾老师的名字会感觉到一丝的茫然。然而,对于多数发烧友来说,曾老师的名字和他的大极典早已是如雷贯耳。而像L9等经典的箱子,也深为广大发烧友所喜爱。

除了以上,也正是他将国产音箱带到了国际展览上。去年,曾老师正式出任奋达的技术、市场以及品牌总监。而在这之前,他还担任过三诺、麦博、惠威、漫步者等多家知名音箱大厂的顾问。可以这么说,曾德钧老师是国内音响界公认的元老级人物,在音响领域有着很高的威望。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-6 0:08:40 [只看该作者]

PS:曾德钧老师现主要担任奋达的技术、市场以及品牌总监,但其自有的大极典还将走自己的路,广大烧友可以继续关注

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-6 0:14:23 [只看该作者]

“关于李楠,李楠是我多年的好朋友,在我创业过程中,给过我许多帮助。他对中国的音响产业,起到过不可低估的作用。李楠非常聪明,善于思考,也非常勤奋,他曾把我设计的VAA-70系列胆机套件,发扬光大并受到发烧友们的认可;他设计的“低音霸主”更是风靡全国。看到李楠在这不景气的时候再艰苦创业,并第一个用DIY的方式把发烧概念引入多媒体,这使我十分敬佩。希望看到你有更多更好的产品推荐给多媒体发烧友们!”

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-6 0:18:00 [只看该作者]

发友公司是国内著名音响设计师创办的音响开发企业,创办人、总设计师李楠先生,是一位在中国音响发烧界赫赫有名的评论员和著名作者。在音箱、功放、胆机、CD摩机和音质评论等方面具影响力,手中诞生有多款发烧传世名作为业界流传。
    1993年,他发表自己设计的“低频霸主”音箱在发烧界引起广泛影响,获得同年举办的全国音箱设计比赛一等奖,充分显示出他在音箱设计、技术理解上面的深厚造诣。惠威喇叭厂在95年的媒体广告中是这样称赞的:曾经有一个大发烧友李楠先生,采用惠威的SS6.5喇叭设计出“低频霸主”音箱,引起了全国发烧友们的仿制风潮,......使这个喇叭的销售超过100万只......”
    发友公司,装备LMS等专业电声测试系统和音箱设计CAD仿真系统。总设计师作为著名发烧评论员,在多年的研究和实践中,解剖和研究过很多进口名品喇叭名箱,参与和指导过一些最著名厂家的产品设计,有多款名作流传。在长期的试验和研究中,发现和获得了音箱主观音质设计和人为控制音质方面的重要创新成果。奠定了发友音箱的高技术水准和音质长处。发友音响,作为系出名门的靓声精品。从2000年创牌至今,已经多次荣获国家发烧音响界大奖,获得IT界多媒体“最佳音质高手选择奖”,在发烧、多媒体、互联网获得用户的普遍好评,成为后发烧时代诞生的一只高性能、高性价比靓声新宠......

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-6 0:23:25 [只看该作者]

大极典公司设计师曾德钧的电子管收音机情结

杨维中

从电子管放大器、多媒体电子管有源音箱、电子管耳机放大器再到古典式电子管收音机,个性十足的曾德钧一路走过来而可谓无“胆”不欢。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-6 0:25:29 [只看该作者]

著名音响发烧前辈杨维中老师

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-6 0:35:42 [只看该作者]

来自中国音响产业发展高峰会的各行业协会的高级官员、经济学家、业界同行以及全国各大媒体共赴亚洲最大、最先进的音响生产制造基地--(爱浪音响)美加高科技工业园,就行业内外一直非常关注的中国音响企业发展方向问题举行了专题研讨会,并单独以在业内取得巨大成功爱浪音响的经营理念、模式等为主题,围绕"爱浪现象"展开了深入的讨论。信息产业部经济运行与体制改革司王司长、信息产业部电子信息产品管理司白处长、中国电子音响工业协会金秘书长、中国消费者协会秘书长高级助理丁世和、中国社会科学院工业经济研究所研究员张世贤、中国电子报社副社长张宏民、国务院发展研究中心市场经济研究所所长助理陆刃波、信息产业部电声研究所开发部部长黄川、中国消费者报张处长、中国资深音响评论家杨维中先生及丹麦著名电声技术公司dst首席技术执行长官、副总裁Niels Erik Kristensen先生、丹麦驻广州总领事馆高级商务发展经理Uffe Hundrup先生等分别从行业发展角度及经济学角度发表了对中国音响企业发展方向和爱浪模式的看法,从而引发了一场关于中国音响企业经营模式的大讨论。另外,中山市小榄镇镇委书记黄标泉、副镇长彭伟贤也出席了会议,并代表中山市以及小榄镇对本次研讨会的召开表示祝贺和对高科技产业的支持。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-6 0:40:56 [只看该作者]

旧闻,回想起来也无趣。
那次会议,对金副秘书长和张副社长印象深刻,但对杨先生就没有什么印象了。
曾先生,是否在TCL做过一年半载?

图片点击可在新窗口打开查看

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-6 0:44:42 [只看该作者]

“广州音响唱片展”,似乎在N年钱见过曾先生。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
kirin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2008-9-6 12:22:24 [只看该作者]

亚洲最大、最先进的音响生产制造基地--(爱浪音响)美加高科技工业园

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
jordanlin
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2008-9-6 17:25:04 [只看该作者]

看来,曾老师,精力充沛且乐于助人!要不就是缺钱,深圳极典经营困难?

回到顶部
卜凡
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2008-9-9 9:37:29 [只看该作者]

“極典”是一個比較向往的品牌!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
钟灵
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-9-9 17:24:15 [只看该作者]

公司介绍

深圳市极典科技有限公司成立于1994年,是由新加坡Sonicgear Lab集团投资的中外合资企业,专业从事高级音响(胆机和有源音箱)的设计、开发、制造及销售。

作为中国胆机(高级真空管音响)制造之先驱,深圳市极典科技有限公司凭借音响行业的丰富经验和电子管高级音响的专业优势,凭着音箱行业逾十年多的丰富研究开发经验,再配以公司独有的专利技术,给客户提供最佳产品。“极典”音响以音色圆润、甜美、明亮、通透而著称,目前产品除少量内销外,主要远销欧、美、日、东南亚等国际市场。

公司总经理曾德钧先生,为国内著名音响专家,国内第一台工业化生产的SAP-50T Hi-Fi胆机出自其手。自己创建公司后推出的“极典”胆机是国内第一个在国外获奖的高级音响产品,也是国内第一个成功走向世界的胆机品牌,曾先生本人也被国外同行称之为“中国胆机之父”;公司推出的“极典”真空管有源音箱,属于全球独创。产品获国家专利,“极典”音箱在各种IT媒体、音响杂志和音响器材大展的产品横向测评中,屡获最佳性能奖、专家组一致好评奖、编辑推荐奖等。该产品具有音质好、古典与时尚结合的外观和良好的性价比,是办公桌面、书房、卧室和小型客厅的最佳音响组合,也可与CD、DVD、PC和iPod等信号源组成优质音响系统。

公司产品有以下几类:   
  i-Fi音响—————— 极典i-Fi个人音响系统,M系列、A系列、L系列
  ipod伴侣系列————i系列ipod伴侣音箱、ipod通用底座
  古典式收音机系列—— 电子管收音机、晶体管收音机
  Hi-end放大器————包含真空管胆前级、胆后级、合并机和胆机套件

回到顶部
henley_z
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒原困兽
等级:新手上路 帖子:401 积分:2571 威望:0 精华:0 注册:2008-1-29 11:06:14
  发帖心情 Post By:2008-9-10 15:38:30 [只看该作者]

XIANGWANGYIXIA

敦伦尽份   闲邪存诚
 回到顶部
y801110
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-9 9:30:51 [只看该作者]

老牌子,一定还在的

回到顶部