声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 歌尔推出128元的超值蓝牙耳机

共有7105人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天马行空
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
歌尔推出128元的超值蓝牙耳机  发帖心情 Post By:2008-10-21 15:07:19 [只看该作者]

淡季也不淡!歌尔超值蓝牙GBH160评测

泡泡网 2008年10月21日 类型:原创 作者:孟繁洋 编辑:孟繁洋

提到蓝牙耳机,相信大家都不会觉得陌生。这类产品搭配手机使用,可以提供给手机使用者更好的通讯效果,并且在手机通讯的时候解放用户的双手。在蓝牙耳机刚刚来到市场的时候,并没有得到大家的认同,这主要是因为产品售价过高,使用效果不佳造成的。随着科技的发展,蓝牙耳机这类产品逐渐成熟,已经能满足人们的使用需求,价格也容易让消费者接受。

小巧的蓝牙耳机更贴近生活生活使用

从现在的蓝牙耳机市场上来看,主流的单声道蓝牙耳机定价在200到300元,双声道蓝牙耳机定价在300到500元,从售价上来看,对于普通消费者已经不存在阻碍。最近笔者收到消息,国内知名的蓝牙耳机品牌歌尔联合迪信通推出蓝牙耳机新品,这款蓝牙耳机的型号为GBH160蓝牙耳机的报价仅为128元。这款产品推出之后,在这个蓝牙耳机的销售淡季中引起了消费者的广泛关注。

本站曾报道过歌尔蓝牙耳机产品,这个品牌的蓝牙产品在使用效果上给人们留下了较深刻的印象。这次推出128元的蓝牙耳机,对于主流单声道蓝牙市场是个非常大的冲击。这款GBH160价格如此低廉,在使用效果上能有如何表现呢?前一段时间我们收到了这款产品,下面就来为大家详细的介绍下。

前一段时间歌尔的这款GBH160已经送到了泡泡网耳机频道,在试用一段时间之后,已经了解了这款蓝牙耳机。这款蓝牙耳机体积小巧,外观设计的时尚大方,下面就来看看这款耳机的照片吧。

蓝牙耳机包装

GBH160外观特写

耳机背面照片

侧面照片特写

整个GBH160的外观设计十分时尚,耳机以黑色为主题色,造型美观。在这个耳机上带有一个可拆卸的耳挂,能够满足左右佩戴的使用需求。

GBH160的设计较为简单,在耳塞的正面有多功能按键,左侧是充电插口,右侧是音量控制,与普通单声道的设计基本一样。下面就来看看这款蓝牙耳机细节方面的照片吧。

正面的开关及多功能按键

音量调节

充电接口,带有橡胶保护盖

耳机佩戴效果

近处特写

这款蓝牙耳机的佩戴效果不错,轻巧,并不会给耳朵带来压迫感,配合自带的耳挂装置,也很稳固。从佩戴的外观效果来看,也适合现在主流消费者的欣赏习惯。

歌尔这款GBH160从外观及做工来看,有着不错的表现,结合售价来看也非常的超值。那么实际的使用效果如何呢?下面就来说一说,首先笔者采用了诺基亚的N73、索爱的K858C及多普达VIVI进行了测试,均能成功互联,这款GBH160的通用型还是不错的。

歌尔GBH160诺基亚N73

通话测试主要采用的是诺基亚的N73,在这里先说明下这款蓝牙耳机的连接方法,在耳机关机状态长按耳机开机键,直到耳机的指示灯红蓝交替闪烁,则开启互联模式。打开N73的蓝牙功能,搜索到GBH160,输入验证码“0000”之后成功互联,再在N73中选中GBH160选择连接,则可进行通话使用。经过几天的通话测试可以发现,GBH160的通话效果是不错的,采音清晰,放音洪亮。不过这款蓝牙耳机的缺点也很明显,那就是发射及接受信号的功率较低,当手机蓝牙耳机距离达到1M的时候,通话质量明显减弱,电磁噪音明显。

<!--begin-->

歌尔 GBH160( 参数 报价 评论)

蓝牙耳机技术标准
蓝牙版本2.0+EDR
芯片组ISSC 1611N
适用机型蓝牙手机
无线频率2.4GHz
传输范围10米
其他功能采用ISSC蓝牙芯片的单声道耳,上壳半透明装饰条
电池规格75mAh锂电
通话时间超过5小时
待机时间超过11小时
佩戴方式单边耳麦
外观尺寸48×18.8×24.2mm
产品重量9g
<!--end-->

GBH160的待机时间达到了110小时,通过时间在5个小时左右,对于GBH160的体积来说十分难得。这款蓝牙对于一般的手机用户来说,完全能满足正常的使用要求,耳机佩戴舒适,外观时尚,最为重要的是它的售价仅为128元,有着相当高的性价比。最近一段时间打算购买蓝牙耳机的朋友,不妨考虑下歌尔的这款产品,在各大迪信通卖场的歌尔专柜均有销售。■

回到顶部
天马行空
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-21 15:09:17 [只看该作者]

这款产品的市场前景如何?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2008-10-21 15:36:00 [只看该作者]

不是立体声的?
不能听音乐?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2008-10-21 15:37:51 [只看该作者]

手机蓝牙耳机距离达到1M的时候,通话质量明显减弱,电磁噪音明显。
看规格书是说传输距离为10m啊

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
圣灵
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *新手入行,多多关照*
等级:新手上路 帖子:376 积分:2426 威望:0 精华:0 注册:2008-7-24 15:31:07
  发帖心情 Post By:2008-10-21 16:28:11 [只看该作者]

能相信规格书?

!我有屠龙之术,欲翻流云起舞!
!我有苍茫之志,欲煎七海成田!
!我怀绝世之锋,欲解抵天之柱!
!我为藏玉之璞,欲觅神匠成才!
 回到顶部
submarine
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-21 16:46:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

www.spknow.cn
 回到顶部
lovemusic
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华强
等级:新手上路 帖子:230 积分:2287 威望:0 精华:0 注册:2007-6-26 23:38:25
  发帖心情 Post By:2008-10-21 20:52:51 [只看该作者]

新绿MM,何以见得?

回到顶部
知春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2008-10-21 20:56:22 [只看该作者]

提到国产手机,相信大家都不会觉得陌生。因为价格便宜,但也没有绝对占领市场。为什么?

回到顶部
darry
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:827 积分:9213 威望:0 精华:0 注册:2005-11-2 22:36:07
  发帖心情 Post By:2008-10-21 22:45:13 [只看该作者]

外观看起来好像并不怎么样

回到顶部
tangzj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2008-10-21 22:46:53 [只看该作者]

蓝牙耳机
的报价为128元.

又见到楼市常用宣传语!姑且不管性能如何,128元人民币的话,对蓝牙耳机来说真的不是一般的贵!

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
kirin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2008-10-22 12:11:01 [只看该作者]

以下是引用知春在2008-10-21 20:56:22的发言:
提到国产手机,相信大家都不会觉得陌生。因为价格便宜,但也没有绝对占领市场。为什么?

跟很多中国事一样:不可靠

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
kirin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2008-10-22 12:12:24 [只看该作者]

以下是引用tangzj在2008-10-21 22:46:53的发言:

蓝牙耳机
的报价为128元.

又见到楼市常用宣传语!姑且不管性能如何,128元人民币的话,对蓝牙耳机来说真的不是一般的贵!

贵嘛?
还可以再便宜
因为中国造
单价是可以便宜的

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
国明
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2008-10-23 3:24:11 [只看该作者]

手机用自带的立体声有线耳机就行了, 配了蓝牙再听音乐就成垃圾了.

回到顶部
henley_z
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒原困兽
等级:新手上路 帖子:401 积分:2571 威望:0 精华:0 注册:2008-1-29 11:06:14
  发帖心情 Post By:2008-10-23 14:26:44 [只看该作者]

look

敦伦尽份   闲邪存诚
 回到顶部
guizi663
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-31 12:24:09 [只看该作者]

应该不算贵吧

回到顶部
longqiu79
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:新手上路 帖子:240 积分:2182 威望:0 精华:0 注册:2007-1-25 10:08:19
  发帖心情 Post By:2008-11-3 13:39:43 [只看该作者]

听朋友说内部价有60元左右的,不知道是不是这款,还是型号100的,应该就是这个系列的

活到老,学到老
 回到顶部
robert0912
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-7 15:49:23 [只看该作者]

歌尔的蓝牙110好像更便宜。

回到顶部