声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [转帖]忽悠:赵本山要投资手机产业,开手机喇叭厂了

共有7042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lucylee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]忽悠:赵本山要投资手机产业,开手机喇叭厂了  发帖心情 Post By:2008-11-1 23:20:52 [只看该作者]

最近听闻一个消息:赵本山准备投资一个手机企业,还要开个手机喇叭厂,而且新产品手机电视就要上市了。听闻此消息,顿觉这个世界太疯狂了!
        我和赵本山老师是老乡,真正意义上的老乡,我们可以划到一个县里去。作为老乡,我很佩服赵老师。这些年,他投资过煤矿、影视基地、剧场、电视剧、但没想到冷不丁的他还投了手机。
       赵本山准备投资手机产业,我很惊讶,一个演员不演戏改卖手机了,用他话来说:“妈呀,这世界太疯狂了。”
       不是说发展多元发展不对,他曾经其他商业领域取得了成功。赵本山是成功的演员,他为国人带来了欢乐,也为我们创造了很多天才的词汇,例如“忽悠”。但他做生意,可不忽悠,那是实在的很。电视剧,拍一部火一部,不算发行,就是内置广告也已经赚翻了天。据说,其创办的刘老根大舞台(二人转剧场)一天就能创造80万的利润。不得不承认,赵本山有很强的商业天赋。
         但通过观察他投资的领域,原来还是在其所熟悉的领域---影视。而且他有央视、黑、吉、辽等卫视,同时自己有弟子可以做为自己影视剧的演员,弟子们出了名,又可以到他的剧场去表演,又可以实现收入。这是一条产业链,从影视制作到片子发行再到延伸产品,这个链条已经很完整了。也正因为链条的完整,所以他取得了成功。
       但手机行业绝对不是影视圈,就如同足球圈不是影视圈一样。赵本山曾经入主过辽足,但并未取得如他在影视圈的辉煌,原因他自己也说:“不懂。”足球不懂,那么手机就懂吗?
        不知赵老师是否了解目前手机行业是怎样一个情况。且不说山寨机对整个市场的价格冲击,我们只谈谈几大手机厂商的境况。
        夏新电子股份有限公司最近发布了未经审计的2008年第三季度财报,净亏损6083.14万元,合每股亏0.1415元。今年1-9月,夏新电子净亏损4.65亿元,合每股亏1.0819元。同日,宁波波导股份有限公司发布了未经审计的2008年第三季度财报,净亏损2536.75万元,与上年同期相比亏损减少90.65%;基本每股收益亏损0.03元;净资产收益率-3.58%,比上年同期增加28.48个百分点。今年1-9月份,波导净亏损4745.38万元,每股亏0.06元,净资产收益率为-6.69%。波导表示,主营收同比下降51.63%。
        国内产业巨头日子不好过,就是国外大佬,眼泪也是哗哗的。
        由于电话公司需求减弱,全球最大固定电话业务供应商阿尔卡特-朗讯公司在今年第三季度的经营中继续亏损,至此,该公司已经连续七个季度出现经营亏损。该公司在最近一份文件声明中表示,由于重建成本的减少,公司今年第三季度的净亏损由去年同期的3.45亿欧元下降至4000万欧元。自2006年11月阿尔卡特收购朗讯以来,合并后的公司已经累计亏损了48.4亿欧元。摩托罗拉发布的第三季度财报显示,第三季度该公司实现营收74.8亿美元,同比下降15%。来自持续经营业务的净亏损额3.97亿美元,合每股亏损0.18美元。 该季度摩托罗拉手机销量为2540万部,去年同期是3720万部,同比下降了32%;这也是该公司连续第七个季度手机销量出现下降。
        手机的寒冬不是一天两天了。可能赵老师会觉得他们手机卖得不好,是因为他们不会“忽悠”(宣传策划)。但现在市场上已经不是那么好“忽悠”了。
        近日从北京朝阳法院获悉,联想手机因内置侵权歌曲而遭136.9万元诉讼赔偿。两位被侵权者北京海尚文化传播有限公司和广州市音福文化传播有限公司分别透露,联想S9手机中收录了非授权歌曲而导致公司权益损失。
        这就是手机行业的现状。也许赵老师又会说:我投资的是新产品“手机电视”。
       CMMB最近很热,但我却不是很看好。我很认同王冉先生对此的评价:“请各位回家问问自己的儿子女儿、孙子孙女,看看他们在地铁上或者餐馆里等人的时候是否有兴趣用手机看那些他们在家都不太爱看的电视内容。毕竟,你不能指望天天都有奥运会。”这句话已经足够了,您觉得这会是一片蓝海吗?
       做实业,忽悠不得,不仅仅需要上下游产业链条的整和,需要有很好的策划包装,还需要塌实的技术积累以及资金支持,当然最需要的是有一个蓬勃向上的市场环境。

我使用的头像是本人的真实照片。
我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
ericchen
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-2 8:34:13 [只看该作者]

回到顶部
kirin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2008-11-2 11:07:32 [只看该作者]

做实业,
国内做实业 人少的可怜啊

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
zhouxie112
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-2 21:10:20 [只看该作者]

的确!这世界太疯狂了,耗子给老鼠当伴娘了!

飘洋过海的船不会为海上的美丽景色而滞留,因为他的目标是彼岸;
      勇往直前的心不会为身外的迷离诱惑而羁绊,因为他的目标是理想;
      攀登高峰的人不会为途中的漪旎风光而驻足,因为他的目标是绝顶;

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-11-3 11:47:40 [只看该作者]

忽悠吧

回到顶部
jealer
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:243 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2006-5-23 22:20:06
  发帖心情 Post By:2008-11-3 21:05:17 [只看该作者]

我来看看是什么

爱好电脑2D及3D设计
 回到顶部
henley_z
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒原困兽
等级:新手上路 帖子:401 积分:2571 威望:0 精华:0 注册:2008-1-29 11:06:14
  发帖心情 Post By:2008-11-4 9:10:33 [只看该作者]

look

敦伦尽份   闲邪存诚
 回到顶部
罗江
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-4 10:37:37 [只看该作者]

哈哈

回到顶部
badboy
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:173 积分:1725 威望:0 精华:0 注册:2008-6-18 18:53:54
  发帖心情 Post By:2008-11-5 21:40:19 [只看该作者]

接着忽悠吧

回到顶部
worker
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-8 23:56:28 [只看该作者]

还忽悠  本山大哥要出国去享福了

回到顶部
Mcgrady0131
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-11 16:47:28 [只看该作者]

忽悠吧,本山大哥连足球都搞过,实在是伤心,所以去了加拿大啊!

回到顶部
elw2222
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-30 17:47:43 [只看该作者]

本山搞实体,我帮他搞技术开发

回到顶部