声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 浅谈现状:电声行业骨灰级发烧企业也关门了

共有17570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ericchen
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
浅谈现状:电声行业骨灰级发烧企业也关门了  发帖心情 Post By:2008-11-4 15:22:33 [显示全部帖子]

前几天,惊闻以前待过几年的某厂关门了。痛哭流涕!那是我启蒙的地方,老板是台湾人,我称其为骨灰级发烧友,举几个他的完美音质理论:(我至今都没领悟)
1.喇叭用线是1.54米的倍数。比如信号线是0.77米,音箱线是3.08米时的整个系统音质最清晰
2.CD碟边缘加工5°斜角
还有我以前做过的4N,6N线,磁浮脚垫,环氧树脂封装整个音箱等等,力求HI-END级产品。
就是这样一家工厂,说关就关了。唉!

回到顶部
ericchen
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-8 9:59:27 [显示全部帖子]

以下是引用ewin165在2009-07-17 11:42:21的发言:
磁浮脚垫,

这个我听说过,但是没明白这也能使低频更饱满。。。。。。。。。。

主要作用是减震,消除机械振动带来的异音

回到顶部
ericchen
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-8 13:52:11 [显示全部帖子]

以下是引用EASE在2010-12-06 15:28:45的发言:

楼主所讲的“音质完美理论”比玄学还要玄,如果此工厂不倒闭,恐怕有违自然规律。这位老板烧的太过了,因为他已经被烧成“骨灰”了。

真正懂技术的人,即便是不计成本搞发烧音响,也会把功夫用在刀刃上。

如果要追求清晰的音质,最起码要把失真降到最低,而不是追求什么线长要某个长度的整数倍。试问,是不是无论线有多粗,无论什么材质的线,都要那样

对于音响系统,在喇叭单体上 下功夫改善音质只是一部分,这是我原来公司的主要方向. 至于我说讲到的那些,是我老板在国外和一些发烧友的讨论,在自己工厂试验。他认为到了一定的发烧级别,再单纯讨论喇叭本身的因素已没多少意义了

回到顶部